Угощайтесь! Или пост для тех, кто решил голодать.
Сегодня я решила своей семье приготовить одну вкуснятину. Цветную капусту с пюре.
Вот она моя вкуснятина. Муж съел 2 порции. Ну и дочка поела тоже.
И так, делюсь рецептом.
1. Берем цветную капусту, моем, режим. Далее трем на крупной терке, морковь, лук. Все ингредиенты смешиваем. Наливаем на сковороду масла. Выкладываем все наши ингредиенты. Немного обжарим. Далее добавим немного воды, для тушения. Посолим, поперчим ( по своему вкусу). Закроем крышкой.
Пока тушится цветная капуста, приготовим пюре. Почистим картошку. Нальем воды и поставим вариться на огонь. Не забудем посолить. Смотрим за картошечкой и время от времени помешиваем капусту. Когда капуста будет почти мягкая, добавим фарш. Можно его сразу предварительно посолить. Если вода испарилась, нальем еще. Помешаем фарш и закроем крышкой.
Когда картошечка станет мягкой, снимем ее с плиты. Воду сольем. Хорошенько растолочем, добавим масло. Я добавляю примерно 2 столовые ложки маргарина. Затем молоко. 1-2 стакана молока. Далее посыпаем сухим укропом.
Думаю капуста уже готова. Можно выключать.
Приятного аппетита!

Вот она моя вкуснятина. Муж съел 2 порции. Ну и дочка поела тоже.
И так, делюсь рецептом.
1. Берем цветную капусту, моем, режим. Далее трем на крупной терке, морковь, лук. Все ингредиенты смешиваем. Наливаем на сковороду масла. Выкладываем все наши ингредиенты. Немного обжарим. Далее добавим немного воды, для тушения. Посолим, поперчим ( по своему вкусу). Закроем крышкой.
Пока тушится цветная капуста, приготовим пюре. Почистим картошку. Нальем воды и поставим вариться на огонь. Не забудем посолить. Смотрим за картошечкой и время от времени помешиваем капусту. Когда капуста будет почти мягкая, добавим фарш. Можно его сразу предварительно посолить. Если вода испарилась, нальем еще. Помешаем фарш и закроем крышкой.
Когда картошечка станет мягкой, снимем ее с плиты. Воду сольем. Хорошенько растолочем, добавим масло. Я добавляю примерно 2 столовые ложки маргарина. Затем молоко. 1-2 стакана молока. Далее посыпаем сухим укропом.
Думаю капуста уже готова. Можно выключать.

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: