Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои глицеринки

попробовала сварить глицериновое мыло с 0. хотелось вариант замены основы испробовать. долго приноравливалась, читала. в конце-концов составила рецепт.
Кокос 100
Пальма 200
Оливка 100
Винкость 50
Миндальное 30 - пережир
итого 480 грамм масла
Вода 30% - 145 гр
Щелочь 69+11 (на лимон. кислоту)=80
Лимонка 20 гр
Спирт 35% 170 гр
Глицерин 15 % 72 гр
Сахар 30% - 145 гр+ вода 10% 45 гр
сделала мыло с 0 до устойчивого следа. на баню, влила! тонкой! струйкой спирт с глицерином, поварила полтора часа под крышкой. добавила сахарный сироп. и вуаля, есть жиденькое мыло. ароматизировала, добавила полезные маслица, красители (в общем та же работа, что и с основой) и по формочкам. к утру обнаружила вполне ровненькие, твердые, симпатичные мармеладки. я рада. уже опробовала. мылится лучше чем перевар из основы и ухаживает гораздо лучше!!! оно нежнее!!!

да, еще расчет. потратила я 322 рубля. получилось 9 полноценных мылок от 70 до 150 гр. и три формочки с мелочевкой для украшений (звездочки, сердечки, морская) в общем 1100-1150 мыла
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои глицеринки
Тэги: мыло с 0

попробовала сварить глицериновое мыло с 0. хотелось вариант замены основы испробовать. долго приноравливалась, читала. в конце-концов составила рецепт.
Кокос 100
Пальма 200
Оливка 100
Винкость 50
Миндальное 30 - пережир
итого 480 грамм масла Читать полностью
 

Комментарии

алиночка20
10 апреля 2011 года
0
Andali
10 апреля 2011 года
0
Умничка!
галина орёл
10 апреля 2011 года
0
красота
Kss
10 апреля 2011 года
0
leocot
10 апреля 2011 года
0
VerbaBlanda
11 апреля 2011 года
0
Tatyana09
11 апреля 2011 года
0
Красиво!
отшельница
11 апреля 2011 года
0
Красиво!
Валерунчик
11 апреля 2011 года
0
ЧИРОК
18 апреля 2011 года
0
Ну я смотрю тебя прям захватило с головой! Молодец! Каждый день что ли варишь
Маркешка (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
ага, каждый
ЧИРОК
18 апреля 2011 года
0
Скоро затаришься! Некуда ложить будет!
Маркешка (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
я продаю потихоньку скоро сезон. летом в курортный город сдавать буду
ЧИРОК
18 апреля 2011 года
0
молодец!
Родлана
16 июля 2012 года
0
симпатичные мармеладки. мне казалось глицериновое должно быть прозрачным что ли?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам