Мои глицеринки
попробовала сварить глицериновое мыло с 0. хотелось вариант замены основы испробовать. долго приноравливалась, читала. в конце-концов составила рецепт.
Кокос 100
Пальма 200
Оливка 100
Винкость 50
Миндальное 30 - пережир
итого 480 грамм масла
Вода 30% - 145 гр
Щелочь 69+11 (на лимон. кислоту)=80
Лимонка 20 гр
Спирт 35% 170 гр
Глицерин 15 % 72 гр
Сахар 30% - 145 гр+ вода 10% 45 гр
сделала мыло с 0 до устойчивого следа. на баню, влила! тонкой! струйкой спирт с глицерином, поварила полтора часа под крышкой. добавила сахарный сироп. и вуаля, есть жиденькое мыло. ароматизировала, добавила полезные маслица, красители (в общем та же работа, что и с основой) и по формочкам. к утру обнаружила вполне ровненькие, твердые, симпатичные мармеладки. я рада. уже опробовала. мылится лучше чем перевар из основы и ухаживает гораздо лучше!!! оно нежнее!!!

да, еще расчет. потратила я 322 рубля. получилось 9 полноценных мылок от 70 до 150 гр. и три формочки с мелочевкой для украшений (звездочки, сердечки, морская) в общем 1100-1150 мыла
Кокос 100
Пальма 200
Оливка 100
Винкость 50
Миндальное 30 - пережир
итого 480 грамм масла
Вода 30% - 145 гр
Щелочь 69+11 (на лимон. кислоту)=80
Лимонка 20 гр
Спирт 35% 170 гр
Глицерин 15 % 72 гр
Сахар 30% - 145 гр+ вода 10% 45 гр
сделала мыло с 0 до устойчивого следа. на баню, влила! тонкой! струйкой спирт с глицерином, поварила полтора часа под крышкой. добавила сахарный сироп. и вуаля, есть жиденькое мыло. ароматизировала, добавила полезные маслица, красители (в общем та же работа, что и с основой) и по формочкам. к утру обнаружила вполне ровненькие, твердые, симпатичные мармеладки. я рада. уже опробовала. мылится лучше чем перевар из основы и ухаживает гораздо лучше!!! оно нежнее!!!

да, еще расчет. потратила я 322 рубля. получилось 9 полноценных мылок от 70 до 150 гр. и три формочки с мелочевкой для украшений (звездочки, сердечки, морская) в общем 1100-1150 мыла
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: