Горячее блюдо к новогоднему столу

Свинина, запечённая с луком и сыром в год Петуха
Ингредиенты для приготовления блюда:
300 грамм отбивной свинины.
Укроп – 5 веточек.
Шампиньоны – 3-4 штуки.
Грецкие орехи – 2 столовых ложки.
Сметана – 3 столовых ложки.
Соевый соус – 2 столовых ложки.
Соль.
Растительное масло – 2 столовых ложки.
Тёртый сыр – 50 грамм.
Пошаговое приготовление блюда:
Подготовьте свинину. Разморозьте, помойте, просушите. Порежьте на тоненькие кусочки, толщиной примерно 7-8 миллиметров.
Отбейте свинину специальным молоточком. Перед этим накройте её пищевой плёнкой.
Запекать свинину лучше всего в мультиварке.
Застелите дно ёмкости фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбивные, посолите и посыпьте специями.
Сделайте соус. Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте укроп и измельчённый орех, перемешайте. Намажьте соусом свинину.
Помойте и нарежьте грибы на тоненькие пластинки.
Выложите грибы на отбивные и немного посолите.
Запекайте в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 40 минут.
Натрите сыр на тёрке.
После 40 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте на 10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Расскажите что вы готовите или планируете приготовить на Новый год гостям?
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: