салат Петух

Количество порций: 8
автор: Наталья Олейник
Ингредиенты для рецепта - «Салат "Петух"»:
1 куриная грудка,
2-3 мелких сладких болгарских перца,
2-3 средних по размеру помидора,
3 яйца,
150 г сыра,
майонез.
Украшение салата:
50 г сыра,
разноцветный сладкий перец,
1 горошинка чёрного перца,
укроп.
Как приготовить:
Салат «Петух» готовится просто и быстро, а получается вкусным.
Курицу и яйца отварить, остудить. Курицу разобрать по волокнам или мелко нарезать, яйца нарезать некрупными брусочками. Так же небольшими полосочками нарезать сладкий перец (сладкий перец надо немного оставить для украшения) и сыр. Помидор просто мелко нарезать и, если он очень сочный, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок немного стёк.
Соединить все ингредиенты салата и заправить его майонезом.
Украшаем салат, чтобы он получился в виде петуха:
Выкладываем салат горочкой на тарелке, придавая нужную форму. Я это делаю столовой ложкой или руками в одноразовых перчатках.
На мелкой тёрке натираем сыр и выкладываем его наверх.
Из красного сладкого перца делаем гребешок и клюв, из разноцветного перца - хвост и крыло.
Глаз петушку я сделала из горошинки перца, вниз салата положила укроп.
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_salat_petuh
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: