Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновое суфле и желе из апельсина

Для суфле:
250 г сливок 33-35%
2 яичных белка
150г. сахара
150 г. свежевыжатого сока
цедра 1 апельсина (на мелкой тёркк)
желатин - 6г.

Для желе

80г. свежевыжатого сока
2 столовые ложки сахара
5г. желатина ( думаю, что хватило бы 2-3 г., в следующий раз попробую с этими пропорциями)

На всё у меня ушло всего 2 больших апельсина

Суфле
Желатин замочить в соке на 20-30 минут
Сливки взбить в лёгкую пену
Белки взбить с сахаром.
Когда желатин разбухнет, растопить его на водяной бане и добавить во взбитые сливки. Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и перемешать тоже аккуратно, чтобы смесь не опала + цедру (по желанию). Вылить суфле в форму (желательно силиконовую), но можно и в разъёмную, проложенную предварительно ацетатной плёнкой. Я брала консервные банки без дна, обматывала дно пищевой плёнкой, стенки с внутренней стороны - канцелярской папкой, ставила банку на устойчивую поверхность, в моём случае - разделочная доска и в холод, чтобы суфле подзастыло. Когда суфле схватится, аккуратно вылить на него желе = в холод до полного застывания

Желе

Желатин замочить в соке на 20-30 минут до набухания = на водяную баню+ сахар = перемешать, остудить до комнатной t и вылить на суфле

Вот в такой банке я делала пирожное


Вот такое пироженко получилось



Таких пироженок у меня получилось 4 штуки. Посмотреть фото разреза и мои ощущения от эксперимента можно почитать сдесь:https://www.stranamam.ru/post/12021379/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновое суфле и желе из апельсина
Для суфле:
250 г сливок 33-35%
2 яичных белка
150г. сахара
150 г. свежевыжатого сока
цедра 1 апельсина (на мелкой тёркк)
желатин - 6г. Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
5 ноября 2016 года
0
думаю что очень вкусно
fox-cub (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
Спасибо! Моим всем понравилось Мне не понравилась цедра в суфле, но я её натёрла на мелкой длинной тёрке, а надо было, наверное, на самой мелкой, чтобы как пюре. А ещё немного плотное получилось желе, поэтому я хочу в следующий раз немного меньше желатина положить.
alentr
5 ноября 2016 года
0
какая красота
fox-cub (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
Спасибо большое! Мне очень приятно, что понравилось моё пироженко
Ле Людмила
5 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт, очень красиво и уверена вкусно, надо будет попробовать сделать
fox-cub (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
И Вам спасибо на добром слове! Удачных экспериментов!
2410elena1812
8 ноября 2016 года
0
Спасибо!
game-su
9 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт
fox-cub (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Рада, что пригодился
Kotenooks
25 декабря 2016 года
0
Очень красиво!!! Утащила рецептик!
fox-cub (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Рада, что понравился рецепт. Спасибо, что напомнили, пожалуй на Н.г. такой же сделаю.
Kotenooks
26 декабря 2016 года
0
и я хочу на НГ попробовать сделать!
fox-cub (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Пусть нам будет вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам