Апельсиновое суфле и желе из апельсина
Для суфле:
250 г сливок 33-35%
2 яичных белка
150г. сахара
150 г. свежевыжатого сока
цедра 1 апельсина (на мелкой тёркк)
желатин - 6г.
Для желе
80г. свежевыжатого сока
2 столовые ложки сахара
5г. желатина ( думаю, что хватило бы 2-3 г., в следующий раз попробую с этими пропорциями)
На всё у меня ушло всего 2 больших апельсина
Суфле
Желатин замочить в соке на 20-30 минут
Сливки взбить в лёгкую пену
Белки взбить с сахаром.
Когда желатин разбухнет, растопить его на водяной бане и добавить во взбитые сливки. Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и перемешать тоже аккуратно, чтобы смесь не опала + цедру (по желанию). Вылить суфле в форму (желательно силиконовую), но можно и в разъёмную, проложенную предварительно ацетатной плёнкой. Я брала консервные банки без дна, обматывала дно пищевой плёнкой, стенки с внутренней стороны - канцелярской папкой, ставила банку на устойчивую поверхность, в моём случае - разделочная доска и в холод, чтобы суфле подзастыло. Когда суфле схватится, аккуратно вылить на него желе = в холод до полного застывания
Желе
Желатин замочить в соке на 20-30 минут до набухания = на водяную баню+ сахар = перемешать, остудить до комнатной t и вылить на суфле
Вот в такой банке я делала пирожное

Вот такое пироженко получилось

Таких пироженок у меня получилось 4 штуки. Посмотреть фото разреза и мои ощущения от эксперимента можно почитать сдесь:https://www.stranamam.ru/post/12021379/
250 г сливок 33-35%
2 яичных белка
150г. сахара
150 г. свежевыжатого сока
цедра 1 апельсина (на мелкой тёркк)
желатин - 6г.
Для желе
80г. свежевыжатого сока
2 столовые ложки сахара
5г. желатина ( думаю, что хватило бы 2-3 г., в следующий раз попробую с этими пропорциями)
На всё у меня ушло всего 2 больших апельсина
Суфле
Желатин замочить в соке на 20-30 минут
Сливки взбить в лёгкую пену
Белки взбить с сахаром.
Когда желатин разбухнет, растопить его на водяной бане и добавить во взбитые сливки. Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и перемешать тоже аккуратно, чтобы смесь не опала + цедру (по желанию). Вылить суфле в форму (желательно силиконовую), но можно и в разъёмную, проложенную предварительно ацетатной плёнкой. Я брала консервные банки без дна, обматывала дно пищевой плёнкой, стенки с внутренней стороны - канцелярской папкой, ставила банку на устойчивую поверхность, в моём случае - разделочная доска и в холод, чтобы суфле подзастыло. Когда суфле схватится, аккуратно вылить на него желе = в холод до полного застывания
Желе
Желатин замочить в соке на 20-30 минут до набухания = на водяную баню+ сахар = перемешать, остудить до комнатной t и вылить на суфле
Вот в такой банке я делала пирожное

Вот такое пироженко получилось

Таких пироженок у меня получилось 4 штуки. Посмотреть фото разреза и мои ощущения от эксперимента можно почитать сдесь:https://www.stranamam.ru/post/12021379/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: