Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Если ты заметишь ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО человека»: роковая ошибка родителей

Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно.

За 2014-2015 годы я провела не меньше сотни тренингов по безопасности, возможно и гораздо больше, поэтому минимум 2000 – 3000 детей рассказали мне о том, как они представляют себе преступника, кому они помогут на улице, с кем пойдут, не сомневаясь, и что будут делать в случае опасности.



Поделюсь выводами, основанными на точной статистике:

9 из 10 детей 7-9 лет не знают наизусть номера телефонов родителей. Подумайте, что может произойти, если ваш ребенок останется на улице без своего мобильного телефона, как он с вами свяжется?

19 из 20 детей всех возрастов проводят вежливую тётю до ближайшего магазина, школы, остановки автобуса. В некоторых классах руки поднимают все без исключения.

19 из 20 детей всех возрастов помогут пожилому дяденьке донести до машины пакет, щенка, котенка, портфель, сумку.
При этом 10 из 10 учеников начальной школы считают пожилым человека лет пятидесяти. Первоклашки готовы записать в «пожилые» и сорокалетних. А пожилым «надо помогать».

19 из 20 первоклашек-второклашек и примерно половина детей 10-14-летнего возраста уверены, что без труда узнают на улице преступника (в черной одежде, жутковатый, прячется, «странно смотрит», идёт с большой сумкой, ведет себя необычно, хитро неестественно улыбается, заманивает конфетой, неопрятный мужчина лет 30-35, похожий на бомжа или на уголовника).

Минимум половина детей побежит в случае опасности в подъезд, во двор, куда-то «где можно спрятаться».

Все дети считают, что они могут доверять «знакомым взрослым», в том числе соседям, родителям друзей, продавцам из соседнего магазина, — всем людям, кого они уже когда-то видели.

19 из 20 детей стопроцентно пойдут куда-то с любым человеком, который назовет их по имени.

19 из 20 детей всех возрастов постесняются громко закричать «Помогите! Я не знаю этого человека!» если кто-то возьмет их за руку и куда-то поведет.



И это только часть очень невеселой статистики.



И самый главный момент вот какой: давайте исключим из разговоров с нашими детьми о возможной опасности слово «подозрительный».

Настоящий преступник, который может увести вашего ребенка – не подозрителен. Он – самый не подозрительный из прохожих, чаще всего. Это вежливый, улыбающийся, прилично одетый человек, это миловидная женщина или аккуратный старичок.

Расскажите вашим детям, что «подозрительные» преступники существуют только в кино и криминальных новостях по телевизору.

Ребенок должен доверять только членам семьи и учителям, возможно, няне и водителю, крестной и близкому другу семьи. И больше никому.

Все остальные – посторонние люди, которые не должны подходить к вашему ребенку ни с угощением, ни за помощью, ни просто поболтать. И пока вы не расскажете об этом своим детям сто раз, пока вы не научите их автоматически отвечать ЛЮБОМУ человеку «Я вас не знаю, я не буду с вами разговаривать», вы не можете быть уверены абсолютно ни в чем. Они так и будут считать, что преступник ходит в маске и с пистолетом.



Лия Шарова, руководитель школы безопасности Стоп-Угроза
http://www.nashideti.site/?p=5632
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Если ты заметишь ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО человека»: роковая ошибка родителей
Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно.
За 2014-2015 годы я провела не меньше сотни тренингов по безопасности, возможно и гораздо больше, поэтому минимум 2000 – 3000 детей рассказали мне о том, как они представляют себе преступника, кому они помогут на улице, с кем пойдут, не сомневаясь, и что будут делать в случае опасности. Читать полностью
 

Комментарии

HaTa Lee
5 ноября 2016 года
0
Спасибо, очень печальная статистика, буду учить безопасности)))
Тая-гадюка
5 ноября 2016 года
0
Спасибо! Полезная информация.
Фортуна777
5 ноября 2016 года
0
Полезная статья.
Shandy-Irina
5 ноября 2016 года
+1
Советское воспитание сказывается - как нас учили, так учим своих детей и мы...
belka_brun
5 ноября 2016 года
+8
Остается открытым вопрос, как научить ребенка не доверять никому и при этом вырастить порядочного, положительного во всех отношениях человека, который не потеряет веру в людей) Печально это всё
Литвинова Ангелина (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
belka_brun пишет:
как научить ребенка не доверять никому
Как это никому, а родителям?
belka_brun
6 ноября 2016 года
0
Ведь наступит время, когда ребенок вырастет и ему нужно будет создавать свою семью. Никому, кроме родителей, не доверяя и всех подозревая, построить гармоничные отношения будет сложно
Литвинова Ангелина (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Доверие начинается с отношений с родителями и переносятся на отношения с другими.
Если в семье выстраиваются честные, безопасные, открытые отношения - то проблем с другими, как правило, и не бывает.
Tusa
5 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий belka_brun
Остается открытым вопрос, как научить ребенка не доверять никому и при этом вырастить порядочного, положительного во всех отношениях человека, который не потеряет веру в людей) Печально это всё

↑   Перейти к этому комментарию
Это и мое настроение. Дожились до такого, что ради безопасности нужно стать замкнутым, остраненным, равнодушным, хамоватым и перепуганным. Да... безопасность, возможно, и стоит того, но как жить в таком мире счастливо?
Ирэна
7 ноября 2016 года
+1
не правда! всегда учила детей не разговаривать с незнакомцами, никуда никогда с ними не идти, громко кричать при попытке увести, учила к кому следует обратиться за помощью и т.д. никто не вырос хамоватым, равнодушным и перепуганным! вопрос КАК все это преподносится ребенку!
Tusa
8 ноября 2016 года
0
Спасибо. Интересен Ваш опыт. Поделитесь подробно на счет
Ирэна пишет:
КАК все это преподносится
Ирэна
8 ноября 2016 года
0
спокойно и не нагнетающе! не стоит рассказывать супер страшилок. я начала об этом разговаривать, года в три - четыре! т.е. задолго до того как ребенок реально оказался на улице один! поэтому к 6-7 годам у них это где-то на подкорке было уже! даже если с ними заговаривали в моем присутствии, ну в транспорте например, то они всегда оглядывались на меня и если я давала добро, то спокойно общались!
Tusa
8 ноября 2016 года
0
Из таких, достаточно общих фраз, не поняла разницы в особенности преподнесения ребенку. Я говорила с дочерью на эту тему неоднократно. Но она коммуникабельный ребенок. И радостно общается со всеми в моем присутствии. Одна пока практически не ходит. Но это когда-то произойдет. Я же не буду с ней ходить до замужества.... хотя.... в восточных культурах женщина одна по улицам и не должна ходить вообще. Либо с подругами, либо с родителями, либо с мужем, либо с детьми. Что-то в этом есть
Ирэна
9 ноября 2016 года
+2
просто у меня подруга проводя подобные беседы обильно сдабривала рассказ страшными рассказами о возможных последствиях, да и разговаривать начала на эти темы именно тогда, когда стал вопрос о том, чтобы ребенок сам находился на улице - в школу из школы, на секции и т.д. в результате ребенок реально шарахался от каждого прохожего!
Tusa пишет:
в восточных культурах женщина одна по улицам и не должна ходить вообще. Либо с подругами, либо с родителями, либо с мужем, либо с детьми. Что-то в этом есть
ну не знаю! я за самостоятельность! естественно этому надо учить и на мой взгляд не к переходному возрасту, а значительно раньше! кстати опасность для мальчиков ничуть не меньше чем для девочек, а бунтовать против гиперопеки они начинают значительно раньше!
Римма Негрей
9 ноября 2016 года
0
Многие даже и не задумываются над этим. Спасибо, что напомнили!
Rukavychka
15 ноября 2016 года
+1
Очень полезная статья. Спасибо!
Литвинова Ангелина (автор поста)
15 ноября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам