Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Графские развалины"

Ингредиенты для безе:
5 белков
250 г сахара / я использовала сахарную пудру.

Ингредиенты для крема:
Сгущенка 0,5 банки
Масло сливочное 1пачка

Дополнительно: Орехи и изюм.

Готовим безе: Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать, сначала без сахарной пудры (сахара), добавив шепотку соли, потом медленно добавляю сахарную пудру (сахар) по 1 столовой ложки, взбиваю до устойчивых пиков. На противень выкладываю пергаментную бумагу и выкладываю безе. И в духовку на 1-2 часа.

Несколько советов:
Совет №1: Взбивать в стеклянной сухой посуде.
Совет №2: Яйца обязательно из холодильника, чтобы были холодными, отделить аккуратно белки от желтков и сразу же взбивать пока холодные, добавив шепотку соли, а уж потом сахар.
Совет №3: Я взбиваю белки с сахарной пудрой.
Совет №4: Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой или как говорят "до устойчивых пиков". Масса не должна стекать.
Совет №5: Выпекать при температуре от 70 до 100 градусов (все зависит от духовки). Сушка занимает от 1 часа до 2 часов.
Совет №6: Выпекаю безе не очень крупными, так быстрее готовятся и будут нежнее.
Совет №7: На противень выкладываю пергаментную бумагу, но не смазываю ее маслом, безе потом и так хорошо отлипнут.


Готовим крем: Масло (должно быть мягким) взбиваем с сгущеным молоком, крем не должен быть очень густым.

ФОРМИРУЕМ ТОРТ:

Я безешки немного примяла, чтобы были крупные кусочки. Затем смазала кремом, и немного орехов и изюма. Форму можно сделать какую захотите масса очень поддатливая. От сердечек до квадратиков и т. д. У меня просто кругленький тортик.
Наверх выложила несколько маленьких безешек для красоты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Графские развалины"
  Ингредиенты для безе:
5 белков
250 г сахара / я использовала сахарную пудру.
Ингредиенты для крема:
Сгущенка 0,5 банки
Масло сливочное 1пачка
Дополнительно: Орехи и изюм. Читать полностью
 

Комментарии

health life
9 апреля 2011 года
0
красавец
katysha701 (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Спасибо
STEFANIYA
9 апреля 2011 года
0
надо решиться и сделать!!!
katysha701 (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
STEFANIYA пишет:
надо решиться
Все получиться я уверена
Афеюшка
9 апреля 2011 года
0
Спасибо!
katysha701 (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Мама Софки и Ромки
9 апреля 2011 года
+1
Я тоже делаю такой торт, только вместо изюма у меня чернослив.
энчик
9 апреля 2011 года
+1
Лет 20 назад я ела такой пирог, это такая нежность во рту, и Рафаелкам до него далеко. Спасибо огромное за рецепт.бум готовить
katysha701 (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
дааа вкусняшка муж сейчас сидел говорит прямо тает во рту
Мама Софки и Ромки
9 апреля 2011 года
+1
Да действительно этот тортик тает во рту!!!!
энчик
10 апреля 2011 года
0
Мама Софки и Ромки пишет:
тортик тает во рту
а не в руках
Мама Софки и Ромки
10 апреля 2011 года
+1
ДА И В РУКАХ ТОЖЕ МОЖЕТ!!!
энчик
10 апреля 2011 года
0
а мы его ложкой, ложкой
ali-meo
9 апреля 2011 года
0
katysha701 (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Мама Софки и Ромки
9 апреля 2011 года
0
Вот мой фоторецепт:https://www.stranamam.ru/post/461937/ если кому интересно!!!
katysha701 (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
посмотрела Ваш пост. А я все ни как не могу прикупить шприц кондитерский все по дедовски кулечек сварачиваю
Я тоже пудру делаю сама, а сгущенку не варю мне такая больше нравиться
Мама Софки и Ромки
9 апреля 2011 года
0
На вкус и цвет... Мои так любят, поэтому и варю!!!
Мама Софки и Ромки
9 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий katysha701
посмотрела Ваш пост. А я все ни как не могу прикупить шприц кондитерский все по дедовски кулечек сварачиваю
Я тоже пудру делаю сама, а сгущенку не варю мне такая больше нравиться

↑   Перейти к этому комментарию
katysha701 пишет:
по дедовски кулечек сварачиваю
я иногда тоже кулечек сворачиваю... со шприцем честно говоря не совсем удобно...
Лучик солнышка
10 апреля 2011 года
0
буду пробовать!
Janna_Nikol
15 марта 2012 года
+1
спасибо за рецепт, испробую при случае обязательно!
katysha701 (автор поста)
15 марта 2012 года
+1
попробуйте хороший рецепт.
Janna_Nikol
16 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам