Гречневая мука. Печенье, булочки, блины... Вкуууууусь!
Вот добралась я и до гречневой муки...
Родом из Средней Азии, гречка культивируется уже более 1 000 лет. Она давно является одним из постоянных продуктов во многих частях России и Китая, и сейчас появляется в кулинарии многих других стран. На Западе чаще всего она используется в форме муки, которая не только обладает нежным ореховым вкусом, но и очень легко переваривается и полезна для организма.
Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, что используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи. Гречка не содержит глютена, это отличный источник растительного белка, а также она очень питательна: гречневая крупа богата углеводами, всеми восемью необходимыми амино кислотами и почти всеми витаминами группы В.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах. Кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина. И как вам удавалось раньше жить без гречки - это просто загадка.
В кулинарии используется и гречневая крупа и гречневая мука - из нее делают некоторые виды макарон и лапши, пекут кексы и блины.
Гречневая мука - серовато-коричневого цвета, она обладает слегка горьковатым вкусом. Когда вы полюбите эту муку, выпечка с ней станет одним удовольствием благодаря уникальным характеристикам гречневой муки. Любой рецепт можно адаптировать так, чтобы использовать в нем эту муку.
Впечатленная полезностью, решила попробовать несколько рецептов.. Что-то должно же быть вкусное и полезное!
Раньше делала из неё только оладьи... Но мука есть, надо осваивать..
Хлеб, признаюсь честно, мне из неё совсем не понравился...
И вот, наконец-то, появился рецепт... Я в шоке! Печенье настолько вкусное, нежное и ароматное!!!
Мне кажется, нет такого человека, кому не понравится...
Делать его ооочень просто и быстро!
Растираем 150гр. творога и 3ст. л. сахара (или 2ст. л. мёда) и 1яйцо.
Добавить разрыхлителя 1ч. л. и 0,5 стакана гречневой муки и 0,5 стакана пшеничной.
Вымешиваем тесто и скатываем шар.

Шар в пакет и забыли на полчаса-час...

Затем раскатываем толщиной примерно сантиметр..

. и вырезаем фигурки или просто полоски-квадратики.
И в духовку!

В разогретую! минут на 10... Не пересушите, а то хрустящие будут

Запах сразу пошёл шикарный!
Оооочень вкусно!
2й вариант этого печенья-
мука гр 150гр, мука пш.150гр. масло слив.180гр, разрыхл.1ч. л. сахар-2ст. л. и шоколад 60гр. наломать мелко.
Готовить так же как и первый рецепт! Но оно более рассыпчатое получается!
Но так же безумно вкусно!!!
Конечно, нельзя оставить без внимания гречневые блины! О, это сказка...
2 ст. молока теплого+ 2яйца+2ст. л. сахара( Если будете фаршировать чем-то мысным, например, печенью, то сахара 1ч. л.)
щепотку соли+1ч. л. разрыхлителя+200гр. гречневой муки +200гр. пшеничной+ 3ст. л. раст. масла...
Я это всё миксером взбиваю... и пеку! Если тесто густовато-добавьте водички...
И выпекаем! Блинчики пекутся быстренько и становятся все-все в дырочку...

Вкуснейшие, ароматные блинчики! Вкусно как со сметаной, так и с вареньем! И фаршированные хороши!
А булочки! Берите любой рецепт дрожжевого теста, который вам по душе!
И замените половину пшеничной муки на гречневую...
Насыпьте тыквенных семечек в тесто...

в разогретую духовку и всё! Кушаем и радуемся!
Вообще, гречневая мука очень понравилась и удивила!
Для фантазии простор! Из неё даже варенники можно делать... И ведь вкусно очень!
Так что, творите и приятного аппетита!
Родом из Средней Азии, гречка культивируется уже более 1 000 лет. Она давно является одним из постоянных продуктов во многих частях России и Китая, и сейчас появляется в кулинарии многих других стран. На Западе чаще всего она используется в форме муки, которая не только обладает нежным ореховым вкусом, но и очень легко переваривается и полезна для организма.
Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, что используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи. Гречка не содержит глютена, это отличный источник растительного белка, а также она очень питательна: гречневая крупа богата углеводами, всеми восемью необходимыми амино кислотами и почти всеми витаминами группы В.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах. Кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина. И как вам удавалось раньше жить без гречки - это просто загадка.
В кулинарии используется и гречневая крупа и гречневая мука - из нее делают некоторые виды макарон и лапши, пекут кексы и блины.
Гречневая мука - серовато-коричневого цвета, она обладает слегка горьковатым вкусом. Когда вы полюбите эту муку, выпечка с ней станет одним удовольствием благодаря уникальным характеристикам гречневой муки. Любой рецепт можно адаптировать так, чтобы использовать в нем эту муку.
Впечатленная полезностью, решила попробовать несколько рецептов.. Что-то должно же быть вкусное и полезное!
Раньше делала из неё только оладьи... Но мука есть, надо осваивать..

Хлеб, признаюсь честно, мне из неё совсем не понравился...
И вот, наконец-то, появился рецепт... Я в шоке! Печенье настолько вкусное, нежное и ароматное!!!
Мне кажется, нет такого человека, кому не понравится...
Делать его ооочень просто и быстро!
Растираем 150гр. творога и 3ст. л. сахара (или 2ст. л. мёда) и 1яйцо.

Добавить разрыхлителя 1ч. л. и 0,5 стакана гречневой муки и 0,5 стакана пшеничной.
Вымешиваем тесто и скатываем шар.

Шар в пакет и забыли на полчаса-час...

Затем раскатываем толщиной примерно сантиметр..

. и вырезаем фигурки или просто полоски-квадратики.
И в духовку!

В разогретую! минут на 10... Не пересушите, а то хрустящие будут

Запах сразу пошёл шикарный!
Оооочень вкусно!
2й вариант этого печенья-
мука гр 150гр, мука пш.150гр. масло слив.180гр, разрыхл.1ч. л. сахар-2ст. л. и шоколад 60гр. наломать мелко.
Готовить так же как и первый рецепт! Но оно более рассыпчатое получается!
Но так же безумно вкусно!!!
Конечно, нельзя оставить без внимания гречневые блины! О, это сказка...
2 ст. молока теплого+ 2яйца+2ст. л. сахара( Если будете фаршировать чем-то мысным, например, печенью, то сахара 1ч. л.)
щепотку соли+1ч. л. разрыхлителя+200гр. гречневой муки +200гр. пшеничной+ 3ст. л. раст. масла...
Я это всё миксером взбиваю... и пеку! Если тесто густовато-добавьте водички...
И выпекаем! Блинчики пекутся быстренько и становятся все-все в дырочку...

Вкуснейшие, ароматные блинчики! Вкусно как со сметаной, так и с вареньем! И фаршированные хороши!

А булочки! Берите любой рецепт дрожжевого теста, который вам по душе!
И замените половину пшеничной муки на гречневую...
Насыпьте тыквенных семечек в тесто...

в разогретую духовку и всё! Кушаем и радуемся!

Вообще, гречневая мука очень понравилась и удивила!
Для фантазии простор! Из неё даже варенники можно делать... И ведь вкусно очень!
Так что, творите и приятного аппетита!
Комментарии
и вот когда ты тесьо миксером мучаешь,то обычными насадками или которые для теста?
Обычными насадками шурую...
спасибки за рецепты
Печенинки вообще улёт получаются! Остановиться невозможно! Только в холодном виде ни разу не пробовала-их не остаётся
Спасибо, Светик! Эх, развернусь!!
Обязательно попробуй печенье! Обалденное!!!
А теперь в полном восторге от печенья! Оооочень рекомендую попробовать!
И по полезности-супер!
У меня теперь рисовая мука на очереди....и гороховая...
В Магните дешевле должно быть.
Ржаной пока наелись.
Пельмени лепить...
А мы мяса сегодня закупили и перевертели пару кг.... Так что надо использовать...
Котлет и ежиков наделала-в морозилку. Осталось только пельменей!
У нас нет других
груши я тоже сушила... кончилась уже. А вишню даже не пробовала сушить...
Я хочу купить электросушилку-говорят суперская вещь.
Мои тоже очень любят яблоки сушеные..Поэтому и хочу сушилку купить.
И мама сушит- у неё тоже тёмные...и крошатся если сжать...
Да,про сушилку я уже точно решила!
Мои тоже очень любят яблоки сушеные..Поэтому и хочу сушилку купить.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас нет других
груши я тоже сушила... кончилась уже. А вишню даже не пробовала сушить...
Я хочу купить электросушилку-говорят суперская вещь.
↑ Перейти к этому комментарию
И домик хорошенький ...И вода,электричество. А за калиткой сразу лес начинается...С чернижниками...
И домик хорошенький ...И вода,электричество. А за калиткой сразу лес начинается...С чернижниками...
↑ Перейти к этому комментарию
Мы в прошлое воскресенье ездили,но снега много слишком было... Я с тропинки шагнула и по пояс провалилась
↑ Перейти к этому комментарию
А еще чай с клубникой - размять с сахаром и заливать чай заваренный вместе с мятой
и мяту люблю....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И за великое изобретение-блендер!
У меня он каждый день в ходу...
Я ещё мечтаю о мультиварке.....Прямо наваждение. Она уже по ночам мне снится...
У нас нигде их нет!!!
Я ж опять спать не буду-мечтать начну!
Желаю вам мультивар...ой, сладких снов!!!
Я нашла в инете такую...в понедельник буду звонить..Вдруг...
↑ Перейти к этому комментарию
плюс ещё 5 человек
могу чернички,клубнички ,яблочек...сливы ещё...и грибочков
могу чернички,клубнички ,яблочек...сливы ещё...и грибочков
↑ Перейти к этому комментарию
Вариант один- приезжать к нам в сезон черники
У нас всегда толпы народа....почему то..Так что нам не страшно.
Мы б с тобой всех детей Шуре и сдулись куда-нибудь....
А куда мы рванём?
Рванём,рванём.... Мест хороших много..И тихих, и громких
↑ Перейти к этому комментарию
А вот печенюшки не пробовала! Обязательно проверю, насколько они вкусные!!!
А блинчики до чего вкусны! Тоненькие, дырявчатые....прелесть!
Вот ещё кексик попробую сделать, тогда и вам скажу- гречнево-банановый...Говорят вкусно...
Я вот теперь ищу рецепты для рисовой муки и гороховой....
повыпендриваться уж нельзя...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: