Осваиваю мультиварку
- Поделиться

Сын купил в подарок мультиварку. С его помощью штудировала инструкцию. И вот наконецто начала в ней немного разбираться. Первое блюдо, приготовленное мною в ней-гречка с курицей.. Часто готовлю её в духовке, а в этой чудо машине впервые. И сразу видна разница. Во-первых, быстрее. Не нужно мешать и проверять. Выставила режим и гуляй до назначенного времени.
Готовила так:
Вначале в режиме ЖАРКА с открытой крышкой спассеровала лук с морковью. Вначале лук минут 5, потом добавила морковь. Раст. маслом только смазала чашу мульти.
Потом, отодвинув овощи, выложила курицу-у меня крылышки. А овощами мясо прикрыла. Посыпала немного специями и порезанными 2 зубчиками чеснока. Выложила промытую гречку, разровняла и залила горячей водой- предварительно вскипятила чайник. Вода покрывала, примерно, на 2-3 пальца крупу. Добавила соль и ещё немного специй, лаврушку.
Закрыла крышку. Выставила режим плов-1 час. Всё!
- Поделиться

Очень вкусно!
Комментарии
У меня ток скороварка, пол часа и ужин вкуснючий готов, хотя и медленно варка тож есть
У меня ток скороварка, пол часа и ужин вкуснючий готов, хотя и медленно варка тож есть
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо ( куру брала бедрышки без костей)
1 луковица
1 морковка
картохи как на жаркое по к-ву
капуста КВАШЕННАЯ, у нас в магазинах ведерками продается, где то половину ведерка
1 зубок большой чеснока
тесто дрожжевое где то 0.3 -0.5 кг
сливочное масло 30-40 гр
1 луковицу обжарить с морковкой в растительном масле, туда кинуть курицу, я брала бедра куриные без костей, тож обжарить до полу готовности, 1 зубок чеснока мелко порезать и тож к мясу и овощам, посолить, специи по вкусу, можно добавить перец черный
пока мяско обжаривается раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. диаметром 30-40 см, смазать растопленным сливочным маслом, и скатать в тугой рулет, порезать это рулет на не большие кусочки размером 3-4 см
когда мясо слегка обжарится туда кинуть картоху порезанную на кусочки среднего размера (как на жаркое), немного посолить, сразу же капусту , все перемешать добавить крутого кипятка, не много, не надо чтобы все плавало, но и чтобы не сухое было, как на жаркое короче, когда закипит, выложить рулетики срезом вверх, на расстоянии друг от друга, не плотно, они поднимутся чуть не в 2 раза, режим тушение курица 35 минут
Готовила на режиме жарка 20 минут и тушение птица 35 минут, в скороварке редмонд 110
Вот примерно так должно получиться, картинка из интернета
Можно конечно без капусты делать, но с мне капустой вкуснее
У меня редмонд 110
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это либо всегда все греть под крышкой в микре, либо им не пользоваться. Брызги от еды/ масла от тена отмыть нереально, при запуске вонь и дым столбом ))
И зачем оно надо?
А насчет сохранения полезности еще большой вопрос.Взять ту же гречку, за час готовки вряд ли в ней останется что то полезное.
И 40 мин для гречки это тоже перебор если уж говорить о сохранении полезных микроэлементов продукта.
Ну один большой плюс все же имеется это функция отложенного старта.
Но плов из мультиварки и плов из казана это все таки две большие разницы.Имхо.
Но плов приготовленный на открытом огне( пусть это всего лишь газ) вкуснее.Просто в мультиварке невозможно обжарить лук морковь и мясо до нужного состояния.
Но мультиварка полезнызный кухонный гаджет .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: