Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тревожные сигналы организма. Каковы они и что делать?

Как рассказала наш консультант - врач-кардиолог к. м. н. Тамара Огиева, острые симптомы, к счастью, не всегда сигналят о «страшных и неизлечимых» болезнях. Например, всего лишь 5% головных болей связаны с какими-то тяжелыми органическими патологиями, зато в 80% случаев - это боли напряжения, остальные 15% - мигрени. Боли в области сердца, особенно у молодых людей, также далеко не всегда говорят о проблемах с миокардом или коронарными сосудами.

После исследований нередко оказывается, что причина их в невралгии, нервном перенапряжении или даже проблемах с позвоночником. Но главное, если организм хочет с вами «пообщаться» и посылает тревожны сигналы, не думать сразу самое страшное, а пойти и обследоваться. Конечно, «за глаза» никогда нельзя сказать, какие обследования потребуются именно вам, это уж доктор решит на месте. Главное, докопаться до причины. Итак...

1. БОЛИ В ГРУДИ – ЭКГ, рентгенография грудной клетки, эхокардиография (УЗИ сердца), контроль артериального давления, рентгенография шейного и грудного отделов позвоночника (в молодом возрасте боли в груди могут быть связаны с остеохондрозом, невралгией).

2. БОЛИ, ТЯЖЕСТЬ В МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗАХ У ЖЕНЩИН, ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ СОСКОВ – УЗИ груди, маммография, рентгенография грудной клетки.

3. БОЛИ В ЖИВОТЕ – ультразвуковое обследование органов брюшной полости, ЭКГ (острые проблемы с сердцем часто маскируются под боли в эпигастральной области).

4. БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА У ЖЕНЩИН – УЗИ органов малого таза, возможно – гистероскопия (эндоскопическое исследование матки) и цистоскопия (исследование мочевого пузыря).

5. БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА У МУЖЧИН – ультразвуковое обследование брюшной полости, органов малого таза и предстательной железы.

6. БОЛИ В ПРАВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ – УЗИ брюшной полости, УЗИ печени и желчевыделительной системы, исследование проходимости желчных протоков (холангиография), ЭКГ (на предмет исключения отраженных болей при сердечном приступе).

7. БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ – ультразвуковое обследование почек, яичников у женщин, простаты у мужчин, рентгенологическое исследование средних и нижних отделов позвоночника.

8. БОЛИ В СУСТАВАХ – рентгенография, ультразвуковое обследование суставов, сцинтиграфия костей скелета (определение костной массы).

9. ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ – измерение в динамике артериального давления, ЭКГ, рентген шейного отдела позвоночника, ЭЭГ (электроэнцефалограмма), в сложных случаях – КТ головного мозга.

10. ЗАПОРЫ – ульразвуковое обследование брюшной полости, ирригоскопия (рентгенологический метод обследования толстой кишки), возможно - колоноскопия (исследование проходимости кишечника).

11. ЧАСТАЯ ИЗЖОГА – УЗИ брюшной полости, ЭКГ (нередко встречается так называемая гастралгическая форма стенокардии, когда болей в сердце нет, зато неприятные ощущения в желудке), гастроскопия, рентгенография пищевода и желудка в положении стоя и лежа.

12. КАШЕЛЬ БЕЗ ПРИЗНАКОВ ПРОСТУДЫ – рентгенография грудной клетки, исследование объема легких, ЭКГ.

13. НАРУШЕНИЯ МОЧЕИСПУСКАНИЯ – ультразвуковое обследование мочевого пузыря и почек, у мужчин – УЗИ простаты.

14. ОБМОРОКИ – измерение артериального давления, ЭКГ, ЭЭГ, рентгенография шейного отдела позвоночника.

15. РЕЗКОЕ ПОХУДАНИЕ – УЗИ органов брюшной полости, рентгенография пищевода и желудка, гастроскопия, рентген грудной клетки, тест на окномаркеры.

16. РЕЗКАЯ ПРИБАВКА В ВЕСЕ – УЗИ брюшной полости, почек и надпочечников, исследование щитовидной и поджелудочной желез, контроль АД, рентгенограмма черепа в 2-х проекциях (иногда необычно быстрый набор веса может быть связан с проблемами в участке мозга - гипофизе).

17. РВОТА, НЕ СВЯЗАННАЯ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПИЩИ – УЗИ брюшной полости, рентгенография пищевода и желудка, гастроскопия.

18. СЕРДЦЕБИЕНИЯ – ЭКГ, эхокардиография, пробы с нагрузкой, возможно – холтеровское мониторирование (ЭКГ в динамике – в течение суток).

19. СУДОРОГИ В НОГАХ – рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника, контроль АД, ЭЭГ, флебография (исследование венозного оттока крови), капиллярография (артериальный кровоток).

20. ПОВЫШЕННАЯ УТОМЛЯЕМОСТЬ – ЭКГ, ЭХО-кардиография, артериальное давление в динамике, исследование глазного дна и остроты зрения (чтобы исключить глаукому и проблемы с внутричерепным давлением)



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post160463305/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тревожные сигналы организма. Каковы они и что делать?
  Как рассказала наш консультант - врач-кардиолог к. м. н. Тамара Огиева, острые симптомы, к счастью, не всегда сигналят о «страшных и неизлечимых» болезнях. Например, всего лишь 5% головных болей связаны с какими-то тяжелыми органическими патологиями, зато в 80% случаев - это боли напряжения, остальные 15% - мигрени. Читать полностью
 

Комментарии

kisyundra
9 апреля 2011 года
0
Очень полезная информация! Спасибо!
Karlygash (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
swerchok
9 апреля 2011 года
0
во-во,у меня сейчас как-бы сердце болит, сижу и думаю что же это,все никак до врача не дойду
kyznechik
12 апреля 2011 года
+1
А ещё медик!
Karlygash (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
Сапожник без сапог?
swerchok
12 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий kyznechik
ты сама все знаешь,тут надо к врачу,разбираться,только вот нам медикам почему- то к врачу особенно не идется почему-то
kyznechik
12 апреля 2011 года
+1
Это точно!Медики-самые противные пациенты

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам