"Торфяной" пирог
Вчера мои пацаны затребовали вкусненького и даже предложили маме взятку - они посидят с малышкой, а я могу сходить к куме на полчасика, чай-кофе выпить (благо что две минуты ходу от дома).
Ну от такого предложения я не смогла отказаться. Иногда хочется минутку свободы. В общем, накормила я младшенькую, уложила спать, приставила к ней наблюдателей, а сама отправилась отгуливать отведенные мне 30 минут отдыха.
Отдохнуть-то отдохнула, нужно и свою часть договора выполнять, а возиться с тестом лень... Но на этот случай у меня нашлась настоящая палочка-выручалочка - "торфяной" пирог с творожной начинкой. Возни минимум, удовольствия максимум.
Ингредиенты:
маргарин сливочный - 200 гр,
мука - 400 гр,
какао-порошок - 4 ст. л.,
сахар - 350 гр,
сметана - 100 гр,
творог - 500гр,
яйца - 4 шт,
ванильный сахар - 1 пакетик,
крахмал - 3 ст. л.
Маргарин разминаем вилкой, добавляем 150 гр сахара, хорошенько растираем.
В другой емкости смешиваем муку и какао, добавляем в сахарную массу и перетираем до состояния крошки.
Займемся начинкой. Творог хорошенько разминаем, чтобы не было комочков. Можно перебьть блендером до однородной массы. Добавить 200 сахара, яйца, ванильный сахар и сметану. Взбить. Добавить крахмал. Не оказалось дома крахмала? Не беда, успешно заменяем крахмал мукой. Еще раз взбиваем.
Форму (желательно разъемную) застилаем пергаментом. Высыпаем на дно половину крошки, ровняем, но не придавливаем. Сверху выливаем творожную массу. На неё высыпаем вторую половину крошки.
Все это отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 минут. У меня электрическая, в газовой дело будет быстрее. Готовность проверяем деревянной шпажкой, когда она выйдет из пирога сухой - можно доставать вкусь из духовки.
Фото не мое, потому что, как только по дому разнесся умопомрачительный шоколадный аромат, мои дети тут же нарисовались на горизонте. И пока мама искала телефон, чтобы сфотографировать сие чудо, доча обкусала края пирога. Вот она, высшая награда для мамы - уплетающая за обе щеки детвора.
Ну от такого предложения я не смогла отказаться. Иногда хочется минутку свободы. В общем, накормила я младшенькую, уложила спать, приставила к ней наблюдателей, а сама отправилась отгуливать отведенные мне 30 минут отдыха.
Отдохнуть-то отдохнула, нужно и свою часть договора выполнять, а возиться с тестом лень... Но на этот случай у меня нашлась настоящая палочка-выручалочка - "торфяной" пирог с творожной начинкой. Возни минимум, удовольствия максимум.
Ингредиенты:
маргарин сливочный - 200 гр,
мука - 400 гр,
какао-порошок - 4 ст. л.,
сахар - 350 гр,
сметана - 100 гр,
творог - 500гр,
яйца - 4 шт,
ванильный сахар - 1 пакетик,
крахмал - 3 ст. л.
Маргарин разминаем вилкой, добавляем 150 гр сахара, хорошенько растираем.
В другой емкости смешиваем муку и какао, добавляем в сахарную массу и перетираем до состояния крошки.
Займемся начинкой. Творог хорошенько разминаем, чтобы не было комочков. Можно перебьть блендером до однородной массы. Добавить 200 сахара, яйца, ванильный сахар и сметану. Взбить. Добавить крахмал. Не оказалось дома крахмала? Не беда, успешно заменяем крахмал мукой. Еще раз взбиваем.
Форму (желательно разъемную) застилаем пергаментом. Высыпаем на дно половину крошки, ровняем, но не придавливаем. Сверху выливаем творожную массу. На неё высыпаем вторую половину крошки.
Все это отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 минут. У меня электрическая, в газовой дело будет быстрее. Готовность проверяем деревянной шпажкой, когда она выйдет из пирога сухой - можно доставать вкусь из духовки.
- Поделиться

Фото не мое, потому что, как только по дому разнесся умопомрачительный шоколадный аромат, мои дети тут же нарисовались на горизонте. И пока мама искала телефон, чтобы сфотографировать сие чудо, доча обкусала края пирога. Вот она, высшая награда для мамы - уплетающая за обе щеки детвора.
Комментарии
у тебя есть аккаунт на ФБ?
вот там моё фото и рецепт:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=528550370540226&set=a.446689988726265.101025.100001558021446&type=3&theater
А если нет там у тебя странички, тогда воть:
"Королевская ватрушка"
Недаром ее назвали королевской - она заслуживает этого!)
Тесто:
200 г мягкого сливочного масла
1 неполный стакан сахара
3 стакана муки
1 ч. л. соды
1 пакетик ванил. сахара
Начинка:
300-500 г творога
1неполный стакан сахара
4 яйца
Добавка по желанию - изюм или курага. Можно без неё.
1. Муку, сахар, соду смешать, а затем растереть с маслом в крошку. Всё!!! Это и есть наше тесто)
2. Для начинки взбиваем все ингредиенты в более-менее однородную массу.
3. Теперь насыпаем половину или чуть больше крошки на дно смазанной формы, сверху выливаем всю начинку, посыпаем по желанию изюмом или порезанной на кусочки курагой, высыпаем вторую часть крошки сверху.
Не утрамбовываем ни нижний слой крошки, ни верхний, но слегка разравниваем)
4. Отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку на 1 час. Но время от времени проверяем, - кто его знает, какая у вас духовка))) Мне, например, в середине выпекания приходится подставлять под противень емкость с водой.
Остужаем и наслаждаемся!)
Да и мы не с пустыми руками...
Завтра будет им сладкое, а сегодня пусть печень лопают.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: