Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Красная фасоль. А ее варить-то можно?

Нет, я прекрасно знаю, что можно. Имеется ввиду, можно ли варить ЭТУ, которая у меня лежит замоченная уже четыре часа, но на ощупь она такая же твердая, как камень на мостовой. Причем на упаковке написано, что замачивать ее нужно всего 2 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красная фасоль. А ее варить-то можно?
Нет, я прекрасно знаю, что можно. Имеется ввиду, можно ли варить ЭТУ, которая у меня лежит замоченная уже четыре часа, но на ощупь она такая же твердая, как камень на мостовой. Причем на упаковке написано, что замачивать ее нужно всего 2 часа. Читать полностью
 

Комментарии

lioks
2 ноября 2016 года
0
2х часов достаточно, мягкая она не станет от того что лежит в воде, только от варки, быстрее сварится если предварительно замочить. Я раньше на ночь замачивала, а днем варила, а сейчас варю в медленноварке потому не замачиваю.
Танюша Куликова (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Спасибо. Не знала этого. Начну варить.
glushenkova olga
3 ноября 2016 года
0
и через 30 минут влить ст.л. холодной воды в кастрюлю с фасолью. быстрее сварится.
Танюша Куликова (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Барбияшка
2 ноября 2016 года
0
Если у меня фасоль совсем каменюка, я заливаю её кипятком с щепоткой пищевой соды. Так же замачиваю горох. Настаиваю приблизительно 30-40 мин. и вперед!
Танюша Куликова (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Я горох покупаю колотый половинками. Всегда разваривается прекрасно. Меня даже муж просит, чтобы я его не замачивала. Мол, он хочет есть суп, а не кашу.
Барбияшка
3 ноября 2016 года
0
Кому что нравиться! Мои гороховый любят как суп-пюре.
Надежда0408
2 ноября 2016 года
0
Брала как то в Магните. Замачивала 6 часов. Варила еще столько же. Осталась твердая.
Больше в магните не беру фасоль
Танюша Куликова (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Покупала не я. Фирма мистраль.
Соня Дуб
2 ноября 2016 года
0
Она и будет твердая. но напитается водой и разгладится шкурка. Если фасоль прошлогодняя, то 4 часов для замачивания может и не хватить.
Танюша Куликова (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Да она, вроде, и была гладкая...
Соня Дуб
2 ноября 2016 года
0
Сухая она гладкая, но через некоторое время после замачивания верхняя кожица идет морщинками, и когда они распрямляются - значит, пора варить. Это мой такой опыт)
Танюша Куликова (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
В следующий раз понаблюдаю.
Liaps
2 ноября 2016 года
0
Хватит. Сливаете воду в которой замачивали, заливаете холодной водой и варим на медленном огне. Я даже замачиваю не всегда.
Танюша Куликова (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Рискнула, поставила варить.
Барбияшка
2 ноября 2016 года
0
Девочки, мне привезли домашнюю фасоль и муж предупредил, что вымачивать не меньше 12 часов. Стояла всю ночь и весь день!!! Часа 4 варила и всё равно как камень! Теперь только через СОДУ!
Trylin
2 ноября 2016 года
0
в соде замачивать?
Танюша Куликова (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Барбияшка
Девочки, мне привезли домашнюю фасоль и муж предупредил, что вымачивать не меньше 12 часов. Стояла всю ночь и весь день!!! Часа 4 варила и всё равно как камень! Теперь только через СОДУ!

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, а как через соду?
Барбияшка
3 ноября 2016 года
0
Просто в воду где замачиваете, добавить немного пищевой соды. Ну приблизительно на 2 стакана фасоли 1 ч. лож. соды без горки. Мин. 30-40 отмочить, промыть и варить. Привкуса никакого сода не дает!
Танюша Куликова (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Ангел S Небес
2 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Барбияшка
Девочки, мне привезли домашнюю фасоль и муж предупредил, что вымачивать не меньше 12 часов. Стояла всю ночь и весь день!!! Часа 4 варила и всё равно как камень! Теперь только через СОДУ!

↑   Перейти к этому комментарию
Чернз моду это КАК ? САМАне люблю варить фасоль из за времени варки . Горох замачиваю предварительно на нось . Воду раньше сливаоа. Но соседка стпренькая гоаорит что самый смак сливаешь . Пробовпла варить гороховую кагу в той же воде что щамачиапла. Вроде нормально .НО недавно прочитала в СМ что если горох замачивать на ночь , то вариться будет долго. А емли замачивать часа 3, то сварится быстрее .
Пока не экспериментировала .
Постою , помлушаю сто люди скажут
alentr
2 ноября 2016 года
+1
Я обычно на ночь замачиваю фасоль, нормально варится.
Танюша Куликова (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Попробовала сейчас, вроде мягкая. Итого замачивалась около четырех часов, варилась час.
alentr
2 ноября 2016 года
0
Фасоль всегда долго варится. Тоже минут 40 - 60 варю
alen6284
2 ноября 2016 года
0
Варю суп из красной фасоли в мультиварке-скороварке 45 минут. Без всякого замачивания! Суп получается не пюре, но фасоль по консистенции очень мягкая получается. Этот суп любит вся семья.
Танюша Куликова (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
У меня нет таких агрегатов . Стандартная мультиварка расчитана на 4 порции. А у меня в семье семь челрвек, а некоторые любят кушать по два раза.
м-ип
2 ноября 2016 года
0
Девочки,я когда варю фасоль на салат делаю так: фасоль довожу до кипения-сливаю,промываю холодной водой,опять заливаю и довожу да кипения и так несколько раз.Варится быстро.Именно красную так варю.
Танюша Куликова (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Не, заморочено. Е тому же сейчас фасоль час проварилась и ничего, мягкая.
Пол-ночница
3 ноября 2016 года
0
я вообще никогда не замачиваю не горох, ни фасоль))) заливаю холодной водой и в путь)))
Танюша Куликова (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Горох тоже не замачиваю. А фасоль все-таки замачиваю. Потому что без замачивания я ее как-то часа четыре варила.
Пол-ночница
3 ноября 2016 года
0
Вот, честно, никогда не засекала,сколько она варится. потому как всё оно по разному варится в разной воде))) был случай, когда я спалила и горох и кастрюлю, наслушавшись советов)))
eliva
3 ноября 2016 года
0
на ночь замочила,утром сварила рагу в мультиварке
Танюша Куликова (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Нет у меня мультиварки))).
eliva
3 ноября 2016 года
0
тогда на том,что есть,но подольше
Танюша Куликова (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
В кастрюле вчера свприла чудесный суп.
eliva
3 ноября 2016 года
0
теперь всё знаете о фасоли)))
Танюша Куликова (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Спасибо всем))).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам