Кейк попсы, мой первый опыт
Привет всем сладкоежкам.
Начитавшись о новом (для меня) и следуя новым тенденциям в кулинарной моде,
решила и я попробовать изготовить эти интересные и красочные чупа-чупсы.
Изготовление лакомств такого вида - это идея супер. А для тех, кто занимается выпечкой
супер вдвойне. От выравнивания и подрезания тортов всегда остается много обрезков,
которые прекрасно подойдут для изготовления кейк попсов.
Берем любые обрезки бисквитов, медовиков, наполеона и любых других остатков от изготовления
тортов, пирожных, печенья и т. п.
Желательно, чтобы эти остатки немного подсохли. Измельчаем их в блендере или руками до крошки и
добавляем сгущенное молоко, до консистенции, чтобы можно было сделать шарик.
Для придания вкуса можно добавлять поджаренные орешки, кусочки сухофруктов, кунжут, а также
замешивать не только сгущенным молоком, а применить любой крем, который у вас остался от торта.
Итак начнем
:
1. перемолотую крошку с дополнением или без дополнения поливаем сгущенкой, замешиваем и получаем
рыхлую массу, из которой формируем шарики на один укус.
2. На водяной бане растапливаем плитку черного, молочного или белого шоколада. Для крепости шоколада,
можно добавить немного сливочного масла. А тем временем приготовим разнообразные посыпки-шарики,
бусины или фигурные посыпки в виде звездочек, сердечек, листиков, цветочков...
3. Готовим палочки для кейк попсов. Если таких нету можно использовать деревянные шпажки для шашлыка.
Каждую палочку окунаем в растопленный шоколад и втыкаем её в шарик. Одеваем все приготовленные
шарики и отправляем их в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Таким образом наши шарики будут
прочно сидеть на палочках.
4. Застывшие заготовки окунаем в растопленный шоколад и даем шоколаду равномерно покрыть всю поверхность шарика,
а лишнему стечь. Сразу посыпаем каждый шарик выбранными украшениями.
5. В банку насыпаем гречку, рис или другую крупу, вставляем туда шпажки с кейк попсами и отправляем
их в холодильник для застывания.
Как видите премудростей мало, а эффект
Вам удовольствие, а деткам радость и вкусняшки.
Творите на радость своим родным людям.



Начитавшись о новом (для меня) и следуя новым тенденциям в кулинарной моде,
решила и я попробовать изготовить эти интересные и красочные чупа-чупсы.
Изготовление лакомств такого вида - это идея супер. А для тех, кто занимается выпечкой
супер вдвойне. От выравнивания и подрезания тортов всегда остается много обрезков,
которые прекрасно подойдут для изготовления кейк попсов.
Берем любые обрезки бисквитов, медовиков, наполеона и любых других остатков от изготовления
тортов, пирожных, печенья и т. п.
Желательно, чтобы эти остатки немного подсохли. Измельчаем их в блендере или руками до крошки и
добавляем сгущенное молоко, до консистенции, чтобы можно было сделать шарик.
Для придания вкуса можно добавлять поджаренные орешки, кусочки сухофруктов, кунжут, а также
замешивать не только сгущенным молоком, а применить любой крем, который у вас остался от торта.
Итак начнем

1. перемолотую крошку с дополнением или без дополнения поливаем сгущенкой, замешиваем и получаем
рыхлую массу, из которой формируем шарики на один укус.
2. На водяной бане растапливаем плитку черного, молочного или белого шоколада. Для крепости шоколада,
можно добавить немного сливочного масла. А тем временем приготовим разнообразные посыпки-шарики,
бусины или фигурные посыпки в виде звездочек, сердечек, листиков, цветочков...
3. Готовим палочки для кейк попсов. Если таких нету можно использовать деревянные шпажки для шашлыка.
Каждую палочку окунаем в растопленный шоколад и втыкаем её в шарик. Одеваем все приготовленные
шарики и отправляем их в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Таким образом наши шарики будут
прочно сидеть на палочках.
4. Застывшие заготовки окунаем в растопленный шоколад и даем шоколаду равномерно покрыть всю поверхность шарика,
а лишнему стечь. Сразу посыпаем каждый шарик выбранными украшениями.
5. В банку насыпаем гречку, рис или другую крупу, вставляем туда шпажки с кейк попсами и отправляем
их в холодильник для застывания.
- Поделиться

- Поделиться

Как видите премудростей мало, а эффект

Вам удовольствие, а деткам радость и вкусняшки.
Творите на радость своим родным людям.




Комментарии
Надо будет сообразить!
↑ Перейти к этому комментарию
Просто была тыква запеченная. Я сделала тесто, как на песочное печенье, масло, сахар, мука, и тыкву туда помяла.
"картошка" на палочке
а вообще классный и не заморочливый рецепт
да, интересно его делать
а вообще классный и не заморочливый рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Но если все подготовить, то это быстро получается
это да, 100%
у меня получилось 14 шт, поэтому и быстро. Да и обсыпать это не рисовать, раз и готово.
↑ Перейти к этому комментарию
-первый раз окунаете кончик палочки и насаживаете на неё шарик. Это надо делать, чтобы шарик хорошо закрепился.
-второй раз окунаете сам шарик и даете шоколаду стечь. Почитайте внимательно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вечером сфотаю то что более менее и покажу.
↑ Перейти к этому комментарию
тут яблоки и груши. Проваривала в белом вине с добавлением зеленого красителя. А красные заливала белым вином+малиновое домашнее вино+ краситель. Красные получились очень ароматные.
Нкекоторые пересушила они стали румяненькие и утратили цвет, но вкус
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: