Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кейк попсы, мой первый опыт

Привет всем сладкоежкам.

Начитавшись о новом (для меня) и следуя новым тенденциям в кулинарной моде,
решила и я попробовать изготовить эти интересные и красочные чупа-чупсы.
Изготовление лакомств такого вида - это идея супер. А для тех, кто занимается выпечкой
супер вдвойне. От выравнивания и подрезания тортов всегда остается много обрезков,
которые прекрасно подойдут для изготовления кейк попсов.
Берем любые обрезки бисквитов, медовиков, наполеона и любых других остатков от изготовления
тортов, пирожных, печенья и т. п.
Желательно, чтобы эти остатки немного подсохли. Измельчаем их в блендере или руками до крошки и
добавляем сгущенное молоко, до консистенции, чтобы можно было сделать шарик.
Для придания вкуса можно добавлять поджаренные орешки, кусочки сухофруктов, кунжут, а также
замешивать не только сгущенным молоком, а применить любой крем, который у вас остался от торта.

Итак начнем
:

1. перемолотую крошку с дополнением или без дополнения поливаем сгущенкой, замешиваем и получаем
рыхлую массу, из которой формируем шарики на один укус.
2. На водяной бане растапливаем плитку черного, молочного или белого шоколада. Для крепости шоколада,
можно добавить немного сливочного масла. А тем временем приготовим разнообразные посыпки-шарики,
бусины или фигурные посыпки в виде звездочек, сердечек, листиков, цветочков...
3. Готовим палочки для кейк попсов. Если таких нету можно использовать деревянные шпажки для шашлыка.
Каждую палочку окунаем в растопленный шоколад и втыкаем её в шарик. Одеваем все приготовленные
шарики и отправляем их в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Таким образом наши шарики будут
прочно сидеть на палочках.
4. Застывшие заготовки окунаем в растопленный шоколад и даем шоколаду равномерно покрыть всю поверхность шарика,
а лишнему стечь. Сразу посыпаем каждый шарик выбранными украшениями.
5. В банку насыпаем гречку, рис или другую крупу, вставляем туда шпажки с кейк попсами и отправляем
их в холодильник для застывания.


Как видите премудростей мало, а эффект
Вам удовольствие, а деткам радость и вкусняшки.
Творите на радость своим родным людям.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кейк попсы, мой первый опыт
  Привет всем сладкоежкам.
Начитавшись о новом (для меня) и следуя новым тенденциям в кулинарной моде,
решила и я попробовать изготовить эти интересные и красочные чупа-чупсы.
Изготовление лакомств такого вида - это идея супер. А для тех, кто занимается выпечкой
супер вдвойне. От выравнивания и подрезания тортов всегда остается много обрезков, Читать полностью
 

Комментарии

Nadyaviva
31 октября 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2016 года
0
oksana korobets
31 октября 2016 года
+1
Ваш первый опыт очень даже удался!
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2016 года
0
Tetstudio
31 октября 2016 года
+1
О! Спасибочки! Получился такой модернизированный вариант пирожного картошки )
Надо будет сообразить!
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2016 года
+1
Tetstudio пишет:
такой модернизированный вариант пирожного картошки
вы совершенно правы
Tetstudio
1 ноября 2016 года
+1
эх! Я только что достала из духовки печенюшки из тыквы... придется сначала их съесть...
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
Aline_u
1 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tetstudio
эх! Я только что достала из духовки печенюшки из тыквы... придется сначала их съесть...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно рецепт печенек?
Tetstudio
1 ноября 2016 года
0
Ой! Да это сплошной экспромт... Там даже не печеньки получились, а оладушки, скорее ))
Просто была тыква запеченная. Я сделала тесто, как на песочное печенье, масло, сахар, мука, и тыкву туда помяла.
Невесомость
31 октября 2016 года
+1
Всё новое это хорошо забытое старое.
"картошка" на палочке
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2016 года
+1
Невесомость
31 октября 2016 года
+1
Nadi1310
31 октября 2016 года
+1
О, надо будет попробовать, а то у меня остаётся крем и крошка, а я их просто перемешиваю и так ем.
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2016 года
0
Nadi1310
31 октября 2016 года
+1
M_Yuliya
1 ноября 2016 года
+1
Опять я вкуснятину перед сном лицезрею
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
не виноватая я
M_Yuliya
1 ноября 2016 года
+1
, правильно сама пришла и знала ж, что будет вкусняшка
а вообще классный и не заморочливый рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
M_Yuliya пишет:
правильно сама пришла и знала ж, что будет вкусняшка

M_Yuliya пишет:
не заморочливый рецепт
да, интересно его делать
M_Yuliya
1 ноября 2016 года
+1
Aline_u
1 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий M_Yuliya
, правильно сама пришла и знала ж, что будет вкусняшка
а вообще классный и не заморочливый рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы не сказала что он не заморочливый
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
в приготовлении не заморочный, в украшении есть немного.
Но если все подготовить, то это быстро получается
Aline_u
1 ноября 2016 года
+1
Жанна, но их надо скатать ровненькими. Воткнуть палочки , обмакнув их в шоколад. Подморозить вместе с палочками и уже потом окунать в глазурь. Еще надо постараться чтобы глазурь равномерно легла. Поэтому просто картошка делается гораздо быстрее
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
+2
мне не показалось, что долго, Алён, возможно увлеклась и не заметила как улетело время.
Aline_u пишет:
просто картошка делается гораздо быстрее
это да, 100%
Aline_u
1 ноября 2016 года
0
я делала как то на свадьбу типа кэнди бара и что то времени на них много ушло. С темным шоколадом еще как то побыстрее,а вот с белым Плюс ответственность еще



Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
круто на свадьбу, конечно много времени надо. Ты же ещё наносила рисунок по белому.
у меня получилось 14 шт, поэтому и быстро. Да и обсыпать это не рисовать, раз и готово.
M_Yuliya
1 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Я бы не сказала что он не заморочливый

↑   Перейти к этому комментарию
Для меня именно такой, просто пробовала рецепты, с которыми приходилось и день возиться, а то и больше.
Таник-мамик
1 ноября 2016 года
+1
а-Ля Картошка идеям супер !!!особенно для деток и тех кто не ест много торта
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
ТатьянкаЯ
1 ноября 2016 года
+1
Ох, Жанна, молодец!!!! Нужно тоже опробовать, я то делала однажды, но не на палочках.
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
спасибо Танюшка
Nesana
1 ноября 2016 года
+1
Очень аппетитно выглядит!
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
спасибо Наталочка
Ttatyana
1 ноября 2016 года
+1
Тоже хочу попробовать сделать, спасибо за МК
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
на здоровье , вам спасибо, что заглянули
Ttatyana
1 ноября 2016 года
+1
Анринушка
1 ноября 2016 года
+1
я очень люблю такое пирожное, спасибо за идею чупа-чупса
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
Ириша
Анринушка
1 ноября 2016 года
+1
Misl
1 ноября 2016 года
+1
утащила
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Маша на Ла-Манше
1 ноября 2016 года
+1
Здорово, надо сделать детям. Только если нет обрезков специально бисквит печь и сушить!
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
не обязательно, можно купить в магазине любое песочное или овсяное печенье и соломку тоже можно
Маша на Ла-Манше
1 ноября 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Миссис КП
1 ноября 2016 года
+1
Здорово!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
НЕЛИСЯ
1 ноября 2016 года
+1
класс!
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
спасибо Неля
aron_pavo
1 ноября 2016 года
+1
а зачем дважды окунать в шоколад ? 1. Не экономично 2. Не хочется ребенку давать столько шоколада
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
в посте не написано, что два раза окунать шарики.
-первый раз окунаете кончик палочки и насаживаете на неё шарик. Это надо делать, чтобы шарик хорошо закрепился.
-второй раз окунаете сам шарик и даете шоколаду стечь. Почитайте внимательно.
aron_pavo
1 ноября 2016 года
+1
Janna_Nikol пишет:
первый раз окунаете кончик палочки и насаживаете на неё шарик
, вот я не внимательная. Тогда рецепт мне нравится, пошла творить
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Aline_u
1 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий aron_pavo
а зачем дважды окунать в шоколад ? 1. Не экономично 2. Не хочется ребенку давать столько шоколада

↑   Перейти к этому комментарию
Дважды никто не окунает. Палочки окунают перед тем как вставить, чтобы шарики не слетели с них
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
aron_pavo
1 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Дважды никто не окунает. Палочки окунают перед тем как вставить, чтобы шарики не слетели с них

↑   Перейти к этому комментарию
да, уже поняла свою ошибку
lesya moscow
1 ноября 2016 года
+1
Здорово, молодец! У меня че-т пока с ними не клеится особо. Слушай, ну до груш ты не дошла?
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
спасибо Лен. До груш дошла, сделала, некоторые пересушила, получились оч вкусные чипсы
вечером сфотаю то что более менее и покажу.
lesya moscow
1 ноября 2016 года
+1
Ооо, буду ждать ). я тоже думаю о второй партии (другой), но пока думаю. Посмотрю у тебя, мож че умное придет в голову )
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
до вечера
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий lesya moscow
Ооо, буду ждать ). я тоже думаю о второй партии (другой), но пока думаю. Посмотрю у тебя, мож че умное придет в голову )

↑   Перейти к этому комментарию
вот что у меня получилось

тут яблоки и груши. Проваривала в белом вине с добавлением зеленого красителя. А красные заливала белым вином+малиновое домашнее вино+ краситель. Красные получились очень ароматные.
Нкекоторые пересушила они стали румяненькие и утратили цвет, но вкус похожи на чипсы, такие же хрустящие
светлана люблю дочек
11 октября 2017 года
+1
утащила , спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам