Американский Тыквенный Пирог
Ингредиенты :
Мука (для теста) — 1,5 стак.
Масло сливочное (для теста) — 150 г
Сахар - песок (для теста - 1 ч. л., для начинки - 100 гр.) — 110 г
Тыква (для начинки) — 400-500 г
Коньяк (для начинки) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для теста - 1 шт, для начинки - 2 шт) — 3 шт
Молоко (или сливки, для начинки) — 4 ст. л.
Мускатный орех (молотый, для начинки (щепотка))
Имбирь (для начинки) — 0,25 ч. л.
Корица (для начинки) — 0,5 ч. л.
Цедра лимона (для начинки) — 0,5 шт
Тыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне. После этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Просейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Тем временем можно подготовить начинку для нашего пирога. В тыквенное пюре добавьте, коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки. Добавьте мускатный орех, имбирь, мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. Масса получится жидкой, пусть Вас это не пугает.
Достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по смазанной маслом форме. Сверху выливаем нашу начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После убавляем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут. Вынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарумянятся.
Мука (для теста) — 1,5 стак.
Масло сливочное (для теста) — 150 г
Сахар - песок (для теста - 1 ч. л., для начинки - 100 гр.) — 110 г
Тыква (для начинки) — 400-500 г
Коньяк (для начинки) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для теста - 1 шт, для начинки - 2 шт) — 3 шт
Молоко (или сливки, для начинки) — 4 ст. л.
Мускатный орех (молотый, для начинки (щепотка))
Имбирь (для начинки) — 0,25 ч. л.
Корица (для начинки) — 0,5 ч. л.
Цедра лимона (для начинки) — 0,5 шт
Тыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне. После этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Просейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Тем временем можно подготовить начинку для нашего пирога. В тыквенное пюре добавьте, коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки. Добавьте мускатный орех, имбирь, мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. Масса получится жидкой, пусть Вас это не пугает.
Достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по смазанной маслом форме. Сверху выливаем нашу начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После убавляем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут. Вынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарумянятся.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: