Тыквенный латте
Рецепт к празднику! Да-да, к этому забугорному Хэлоуину...
Рецепт 1:
молоко 2 стакана
пюре тыквенное 2-3 ст. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка
кофе (эспрессо) 60 мл
корица молотая 2,5 ст. ложки
имбирь молотый 2 ч. ложки
гвоздика молотая 1 ч. ложка
орех мускатный 1 ч. ложка
Для начала нужно приготовить пряную смесь - смешать 2,5 столовых ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой гвоздики и 1 чайную ложку мускатного ореха. В ковшик подогреть молоко и тыквенное пюре, можно добавить сахар, когда молоко начнет закипать, добавить ванильный сахар и пряную смесь. Минутку подержать на огне и перелить все в блендер. Приготовить кофе эспрессо. Молоко с тыквой и специями взбить в блендере до образования густой пены (около 30 сек.). Выливаем в чашку, а затем осторожно наливаем струйкой кофе. Сверху кофе можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Рецепт 2:
Для тыквенного сиропа:
400 г очищенной тыквы;
240 мл воды;
200 г сахарного песка;
1 столовой ложки молотой корицы;
1 столовая ложка молотой гвоздики;
1 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 чайной ложки молотого имбиря;
2 звёздочки аниса.
Для латте:
500 мл кофе;
120 мл молока;
120 мл сливок для взбивания.
Приготовить сироп: тыкву нарезать кусочками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрировать их с помощью блендера. Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. Разместите сотейник на среднем огне и варите сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.
Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.
Рецепт 1:
молоко 2 стакана
пюре тыквенное 2-3 ст. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка
кофе (эспрессо) 60 мл
корица молотая 2,5 ст. ложки
имбирь молотый 2 ч. ложки
гвоздика молотая 1 ч. ложка
орех мускатный 1 ч. ложка
Для начала нужно приготовить пряную смесь - смешать 2,5 столовых ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой гвоздики и 1 чайную ложку мускатного ореха. В ковшик подогреть молоко и тыквенное пюре, можно добавить сахар, когда молоко начнет закипать, добавить ванильный сахар и пряную смесь. Минутку подержать на огне и перелить все в блендер. Приготовить кофе эспрессо. Молоко с тыквой и специями взбить в блендере до образования густой пены (около 30 сек.). Выливаем в чашку, а затем осторожно наливаем струйкой кофе. Сверху кофе можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
- Поделиться

Рецепт 2:
Для тыквенного сиропа:
400 г очищенной тыквы;
240 мл воды;
200 г сахарного песка;
1 столовой ложки молотой корицы;
1 столовая ложка молотой гвоздики;
1 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 чайной ложки молотого имбиря;
2 звёздочки аниса.
Для латте:
500 мл кофе;
120 мл молока;
120 мл сливок для взбивания.
Приготовить сироп: тыкву нарезать кусочками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрировать их с помощью блендера. Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. Разместите сотейник на среднем огне и варите сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.
Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: