Ещё один муссовый тортик
Так уж повелось, что я уже 5 лет на пенсии, но на бывшую работу хожу всегда, когда у моих подружек-коллег Дни рождения. Вот и сегодня я ходила. В подарок понесла тортик. Внутри тот же мусс на маршмеллоу, только вместо малинового конфю сделала вишнёвый и из тыквы. Да-да, из тыквы. А почему именно тыква? Потому что, прочитала на ОК рецепт мармелада из тыквы и решила повторить. Тыкву даже не варила, чтобы влаги было меньше, а запекала в духовке, потом варила, варила, варила...
А она всё никак не густела и не хотела превращаться в мармелад, ЗАРАЗА!
Плюнула я на это дело и решила её заморозить, вот только закончился у меня желатин, но судя по рецепту мармелада, он там и не нужен, вот я и подумала, что и так сойдёт! Заморозила я своё пюре из тыквы, вырезала круг нужного диаметра, вроде бы всё ок! Собрала я тортик, получилось у меня 2 прослойки, одна из сладкой тыквы, вторая - из кисленькой вишни. Тортик получился вкусным, все оценили и хвалили, вот только подвело меня тыквенное конфю (если можно его так назвать
), поплыло оно немного в тепле. Утешает только то, что всё съедено и даже чуть ли не облизана подложка,
даже не совсем удачную тыквенную прослойку схрумкали, значит можно считать, что всё удалось! Разрез был очень красивый, именно тыковка очень его украсила, но кусочки расхватали, так, что сфотографировать даже не успела, хотя фотоаппарат брала, но как-то неудобно было делать фотосессию, когда люди жаждут вкусняшку 
Вес торта почти 2 кг., украсила замороженными ягодами, малину, клубнику собрала в огороде, да-да, это уже последние ягодки
Кумкват купила в области, дорогущий, зараза, но хотелось попробовать этого "зверя" 
Вот, собственно, мой тортик.







Вес торта почти 2 кг., украсила замороженными ягодами, малину, клубнику собрала в огороде, да-да, это уже последние ягодки


Вот, собственно, мой тортик.



+156 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
Прошла специально курсы по украшению , а сейчас только пеку изредка для семьи и близких
вот типа этого воздушного но попроще.
Нужно взять пачку желатина, (15г) , замочить его в 90г. воды для набухания.
Пакетик сметаны (400г) + сахар (от 0,5 до 1 стакана, по вкусу), хорошенько размешать, дать время для того, чтобы сахар растворился. .
Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке ( но, греть импульсами, чтобы не закипел) и добавить в сметанную смесь, хорошо размешать и вылить в заранее подготовленную форму. Дно разъёмной формы обернуть пищевой плёнкой с наружной стороны, чтобы смесь не просочилась. Внутренние бока застелить пластиковой канцелярской папкой (заменяет ацетатную плёнку). На дно положить любой бисквитный корж, на него можно уложить любые ягоды без косточек или кусочки фруктов, но и без них тоже вкусно и на этот корж вылить подготовленную сметанную смесь. Поставить в холодильник на несколько часов до загустения, можно и в морозилку, этот торт хорошо переносит заморозку.
Надеюсь, что понятно объяснила и этот тортик попроще. Если что-то не понятно, обращайтесь.
Постараюсь писать в дневник новые испробованные рецепты. Чизкейк я и сама ни разу не делала. я ведь тоже учусь.
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрела...
Посмотрела...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ксюш, торт весь муссовый, крема нет. Снизу тоненький корж Кухе, залит муссом, потом прослойка из вишнёвого конфю, опять мусс, прослойка из тыквы (рука не поднимается написать, что это конфю
↑ Перейти к этому комментарию
Тортик очень красиво смотрится!
когда прочла что торт подарок недоумевала. Но увидев обалдела. Цветов даже не надо.офигенно красивый.
За добрые слова СПАСИБО!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: