Необычное варенье
Да-да... Вроде первый снег уже выпал, а я все об осенних засолах...
Хотела сварить кабачковое варенье, в детстве думала - что может быть экзотичнее? Ну не считая заграничного, типа из грецкого ореха или лепестков роз... Ан нет, и из нашего сырья можно такое наварить
Варенье из зеленых помидоров черри
На 1 кг. помидоров нужно 300 мл. воды и 1 кг. сахара.
Вымойте помидоры и сложите их в тазик. Сварите сироп и, слегка его остудив, залейте им томаты на одни сутки. Затем слейте сироп, нагрейте его до кипения, залейте горячим овощи и снова оставьте на сутки.
Снова слейте, вскипятите, залейте, после чего варите на слабеньком огне до состояния готовности. Готовность определяется по нерастекающейся капле.
Варенье из огурцов
корнишоны – 1 килограмм;
1 килограмм сахарного песка;
вода;
щепотка соли;
капустные листы;
25 грамм имбиря;
два лимона.
Для начала отберем огурцы, это должны быть совсем маленькие экземпляры, не больше пяти сантиметров в длину. Корнишоны моются и опускаются в рассол, который состоит из подсоленной воды и капустного листа. В рассоле корнишоны должны простоять три – четыре дня пока не станут желтоватыми. Как только огурчики пожелтели, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим. После того как он закипел, заливаем им корнишоны, даем постоять. Когда вода остыла, вновь сливаем ее в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем огурцы. Это делается до тех пор, пока корнишоны опять не позеленеют. Далее они вновь заливаются холодной водой, и оставляются в ней на три дня. Теперь можно готовить и сироп. Он состоит из воды и сахара, которые берутся в соотношении на один килограмм сахара – 1,5 стакана воды. Также в сироп добавляется сок и цедра двух лимонов, и тертый имбирь. Помещаем корнишоны в сироп на один день, а после его без сожаления сливаем. Последний этап приготовления этого необычного варенья состоит из варки. Добавляем в огурчики сахар, в расчете на 400 грамм корнишонов, 600 сахара. Все варится, пока не загустеет, причем варенье кипятится дважды.

Варенье из картофеля
400 г картофеля (красного),
400 г сахара,
специи - корица, ваниль, имбирь по вкусу,
лимонная цедра.
Картофель (желательно - красный) очистить от кожуры и отварить в несоленой воде до полной готовности. Готовый картофель тщательно перетереть в пюре.
Развести в кастрюле сахар в одном стакане воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить картофельное пюре и снова довести до кипения.
Добавить по вкусу специи – корицу, ваниль, имбирь, перетертую лимонную цедру или что-то еще (именно от них зависит вкус и аромат варенья). Варить еще 15-25 минут.
Готовое варенье из картофеля остудить и к столу подавать холодным или замороженным вместе с фруктами.
Хотела сварить кабачковое варенье, в детстве думала - что может быть экзотичнее? Ну не считая заграничного, типа из грецкого ореха или лепестков роз... Ан нет, и из нашего сырья можно такое наварить

Варенье из зеленых помидоров черри
На 1 кг. помидоров нужно 300 мл. воды и 1 кг. сахара.
Вымойте помидоры и сложите их в тазик. Сварите сироп и, слегка его остудив, залейте им томаты на одни сутки. Затем слейте сироп, нагрейте его до кипения, залейте горячим овощи и снова оставьте на сутки.
Снова слейте, вскипятите, залейте, после чего варите на слабеньком огне до состояния готовности. Готовность определяется по нерастекающейся капле.
- Поделиться

Варенье из огурцов
корнишоны – 1 килограмм;
1 килограмм сахарного песка;
вода;
щепотка соли;
капустные листы;
25 грамм имбиря;
два лимона.
Для начала отберем огурцы, это должны быть совсем маленькие экземпляры, не больше пяти сантиметров в длину. Корнишоны моются и опускаются в рассол, который состоит из подсоленной воды и капустного листа. В рассоле корнишоны должны простоять три – четыре дня пока не станут желтоватыми. Как только огурчики пожелтели, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим. После того как он закипел, заливаем им корнишоны, даем постоять. Когда вода остыла, вновь сливаем ее в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем огурцы. Это делается до тех пор, пока корнишоны опять не позеленеют. Далее они вновь заливаются холодной водой, и оставляются в ней на три дня. Теперь можно готовить и сироп. Он состоит из воды и сахара, которые берутся в соотношении на один килограмм сахара – 1,5 стакана воды. Также в сироп добавляется сок и цедра двух лимонов, и тертый имбирь. Помещаем корнишоны в сироп на один день, а после его без сожаления сливаем. Последний этап приготовления этого необычного варенья состоит из варки. Добавляем в огурчики сахар, в расчете на 400 грамм корнишонов, 600 сахара. Все варится, пока не загустеет, причем варенье кипятится дважды.

Варенье из картофеля
400 г картофеля (красного),
400 г сахара,
специи - корица, ваниль, имбирь по вкусу,
лимонная цедра.
Картофель (желательно - красный) очистить от кожуры и отварить в несоленой воде до полной готовности. Готовый картофель тщательно перетереть в пюре.
Развести в кастрюле сахар в одном стакане воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить картофельное пюре и снова довести до кипения.
Добавить по вкусу специи – корицу, ваниль, имбирь, перетертую лимонную цедру или что-то еще (именно от них зависит вкус и аромат варенья). Варить еще 15-25 минут.
Готовое варенье из картофеля остудить и к столу подавать холодным или замороженным вместе с фруктами.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: