Чесночные булочки к борщу! ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Для теста:
250 грамм теплого молока
400 грамм муки
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л масла растительного
1 желток (для смазывания)
Для начинки:
50 грамм размягченного сливочного масла
Немного любимой зелени (я взяла укроп)
4-5 зубчиков чеснока.
Как готовить:
Дрожжи, сахар, соль высыпаем в молоко, размешиваем. Добавляем масло. Понемногу высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто ( если тесто липкое - добавьте еще немного муки). Оставляем тесто "подойти" на 30-40 минут (пока не увеличится в 2 раза).
Разделяем тесто на равные части, формируем шарик из каждой части и кладем на противень, засланный пергаментом. Оставляем "подходить", а тем временем займёмся начинкой.
Мелко нарезанную зелень смешиваем с пропущенным через пресс ( можно натереть на тёрке) чесноком и мягким сливочным маслом.
Надрезаем булочки вдоль, режьте довольно глубоко, так как тесто подойдет и при выпекании еще увеличится в размере, в разрез кладем начинку.
Смазываем каждую булочку желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут ( я ставлю на самый верх и вынимаю, когда булочки зарумянятся ) для верности проткните зубочисткой, если она будет сухой - смело вынимайте и пробуйте!
Комментарии
У меня получилось 12 таких булок
Сегодня еще сделаю вчера все слопали. Только буду ложить чуть меньше муки.
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: