Сборная солянка по-нашему. Сторонникам здорового питания предлагаю не тратить время на пост.
Раньше мы дома готовили солянку правильно. Использовали несколько видов мяса, включая свинину. Но та солянка была бесспорно сытной, но все же тяжеловатой. Поэтому мы переключились на свой вариант. На птице.
Итак, ставим варить бульон. Я бросаю и кости (для навара) и киль (для мякоти). Добавляем сюда же целую луковицу, несколько лаврушек и 5-7 кусочков сушеного корня петрушки. НЕ СОЛИМ СОВСЕМ!!!
Когда мякоть будет готова, вытаскиваем ее из бульона и даем остыть, кости пусть продолжают вариться.
Кроме бульона нам понадобится:
- порезанная мякоть птицы;
- 2 крупных порезанных луковицы;
- 2 пакетика томатной пасты (по 70 грамм);
- 4 маленьких мелко порезанных соленых огурчика. Я использую именно соленые, а не консервированные. У них вкус, как у бочковых, поэтому и не солю бульон. Иначе можем конкретно пересолить;
- и 2 набора для солянки. Мы его берем в нашем магазине от мясокомбината, но можно этот набор приготовить самому. Для этого необходимо взять примерно в равных пропорциях (по 300 г) вареной, копченой колбасы и копченого сала с прослойкам мяса. Все это нужно порезать на небольшие кубики.
Это количество ингредиентов указано на 4 литра бульона.
Теперь будем делать зажарку всего.
Для этого лучше брать казанок или глубокую сковороду.
На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем сначала лук.
Потом к луку добавляем порезанную мякоть птицы и снова слегка обжарим.
После этого можно добавить сразу все остальные ингредиенты: набор для солянки, огурчики и томатную пасту. И снова обжариваем, периодически помешивая, минут 15.
Теперь из бульона нужно вытащить кости (они нам больше не пригодятся), убрать луковицу, лавровый лист и по возможности корни петрушки.
А вот зажарку отправляем в бульон.
После того, как солянка закипит, нужно попробовать ее на соль. Если будет необходимость, то досолить. Теперь будем варить на слабом огне еще минут 20.
Перед употреблением в тарелку с солянкой добавить дольку лимона, сметану и штук пять оливок, порезанных на кусочки ( оливки на любителя).
Приятного аппетита.
Итак, ставим варить бульон. Я бросаю и кости (для навара) и киль (для мякоти). Добавляем сюда же целую луковицу, несколько лаврушек и 5-7 кусочков сушеного корня петрушки. НЕ СОЛИМ СОВСЕМ!!!
Когда мякоть будет готова, вытаскиваем ее из бульона и даем остыть, кости пусть продолжают вариться.
- Поделиться

Кроме бульона нам понадобится:
- порезанная мякоть птицы;
- 2 крупных порезанных луковицы;
- 2 пакетика томатной пасты (по 70 грамм);
- 4 маленьких мелко порезанных соленых огурчика. Я использую именно соленые, а не консервированные. У них вкус, как у бочковых, поэтому и не солю бульон. Иначе можем конкретно пересолить;
- и 2 набора для солянки. Мы его берем в нашем магазине от мясокомбината, но можно этот набор приготовить самому. Для этого необходимо взять примерно в равных пропорциях (по 300 г) вареной, копченой колбасы и копченого сала с прослойкам мяса. Все это нужно порезать на небольшие кубики.
Это количество ингредиентов указано на 4 литра бульона.
- Поделиться

Теперь будем делать зажарку всего.
Для этого лучше брать казанок или глубокую сковороду.
На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем сначала лук.
- Поделиться

Потом к луку добавляем порезанную мякоть птицы и снова слегка обжарим.
- Поделиться

После этого можно добавить сразу все остальные ингредиенты: набор для солянки, огурчики и томатную пасту. И снова обжариваем, периодически помешивая, минут 15.
- Поделиться

Теперь из бульона нужно вытащить кости (они нам больше не пригодятся), убрать луковицу, лавровый лист и по возможности корни петрушки.
А вот зажарку отправляем в бульон.
После того, как солянка закипит, нужно попробовать ее на соль. Если будет необходимость, то досолить. Теперь будем варить на слабом огне еще минут 20.
- Поделиться

Перед употреблением в тарелку с солянкой добавить дольку лимона, сметану и штук пять оливок, порезанных на кусочки ( оливки на любителя).
- Поделиться

Приятного аппетита.
Комментарии
Вот. Почки кустарника.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот. Почки кустарника.
↑ Перейти к этому комментарию
А я могу посоветовать тем, у кого в продаже нет наборов для солянки вот такой способ заготовки:
Т.к. не всегда я могу себе позволить купить единоразово несколько видов колбасы, то я отрезаю несколько кружочков каждый раз, когда в дом попадает свежая колбаска, замораживаю, а когда приходит время солянки, то у меня в морозилке уже набор из нескольких видов колбасы и какой-нибудь ободранный копченый окорочек. Добавляю что-то мясное и соляночка на столе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: