Полюбила я литовский свекольник!
Прочитала как-то рецептик в журнале.
И один раз приготовила.
Теперь летом в жару я его (в рифму) жру!
И сытно и вкусно!
И, главное, практически все ингредиенты с огорода.
Я понимаю, что сейчас осень и не актуально рассказывать о холодном супе, но ТЫКВУЛЯ в комментах сказала, что ее страсть - это окрошка. И я вспомнила про свекольник... и слюна побежала...
А потому делюсь этой невероятной вкуснотой!
Как готовить:
* режем много зеленого лука и укропа
* солим и перчим эту смесь довольно круто
* и толкушкой мнем эту смесь (у меня деревянная)
* трём туда огурец, штуки 2.
* мелко рубим яйцо, 3 штуки.
* трем на терке свеклу, летом слегка отваренную, потому что молодая
* слегка брызжем лимоном.
* заливаем литром холодного кефира.
Наливаем в пиалу (у меня большая) и вместо хлеба едим вприкуску с отварным картофелем.
Боже! За что ты сотворил такое чудо!
Это не еда! Это блаженство!
И один раз приготовила.
Теперь летом в жару я его (в рифму) жру!

И сытно и вкусно!
И, главное, практически все ингредиенты с огорода.
Я понимаю, что сейчас осень и не актуально рассказывать о холодном супе, но ТЫКВУЛЯ в комментах сказала, что ее страсть - это окрошка. И я вспомнила про свекольник... и слюна побежала...
- Поделиться

А потому делюсь этой невероятной вкуснотой!
Как готовить:
* режем много зеленого лука и укропа
* солим и перчим эту смесь довольно круто
* и толкушкой мнем эту смесь (у меня деревянная)
* трём туда огурец, штуки 2.
* мелко рубим яйцо, 3 штуки.
* трем на терке свеклу, летом слегка отваренную, потому что молодая
* слегка брызжем лимоном.
* заливаем литром холодного кефира.
Наливаем в пиалу (у меня большая) и вместо хлеба едим вприкуску с отварным картофелем.
Боже! За что ты сотворил такое чудо!
Это не еда! Это блаженство!
Комментарии
свекольники я готовила, но они у нас не прижились...
заныкала твой рецепт в норку...
попробую теперь твой свекольник!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: