Торт Трухлявый пень

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья
1 стакан кефира или простокваши
2 ч. л. соды
1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Приготовила быстро. Крем не умею делать, с ребенком с ели со сгущенкой простой. Фото с инета.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Есть еще манник на кефире, но я на сметане очень люблю. Добавляю в него цедру лимона, изюм, если есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Промазываю коржи: 1 стакан сметаны +постакана сахара, только мазать надо горячие коржи.
Любимый мой "трухляшечка"
Промазываю коржи: 1 стакан сметаны +постакана сахара, только мазать надо горячие коржи.
Любимый мой "трухляшечка"
↑ Перейти к этому комментарию
Но после этого торта мне теперь ни один классический "Панчо" не нравится
А в классическом Панчо какой крем?
Но после этого торта мне теперь ни один классический "Панчо" не нравится
↑ Перейти к этому комментарию
Уже лет 20 так делаю. Ещё мама научила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: