Тортик с маскарпоне
Увидела в магазине сыр Маскарпоне. Много о нем читала, и решила попробывать.
А заодно опробывать новый рецепт бисквита на йогурте.

Универсальный бисквит на йогурте
Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный. Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т. д.. Меняя йогурт, получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **
Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу
* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч. л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.
1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.
2. Йогурт налейте в отдельную посуду.
3. Добавьте лимонную кислота и соду.
4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.
5. Добавьте муку.
6. Разделите тесто на 2 части.
7. В одну часть я добавила куркуму и 1 ст. л. муки.
8. В другую – 1 ст. л. мака и 1 ст. л. муки.
Крем
Смешать: 250 гр. Маскарпоне + 200 гр. творога + немного сгущенки по-вкусу.
Получился очень вкусный нежный крем! Хотя выходит дороговастенько... (((
Украсила остатками мастики.
Обсыбка: измельченные гр. орехи + кукур. звездочки + шоколад.
А заодно опробывать новый рецепт бисквита на йогурте.

Универсальный бисквит на йогурте
Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный. Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т. д.. Меняя йогурт, получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **
Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу
* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч. л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.
1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.
2. Йогурт налейте в отдельную посуду.
3. Добавьте лимонную кислота и соду.
4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.
5. Добавьте муку.
6. Разделите тесто на 2 части.
7. В одну часть я добавила куркуму и 1 ст. л. муки.
8. В другую – 1 ст. л. мака и 1 ст. л. муки.
Крем
Смешать: 250 гр. Маскарпоне + 200 гр. творога + немного сгущенки по-вкусу.
Получился очень вкусный нежный крем! Хотя выходит дороговастенько... (((
Украсила остатками мастики.
Обсыбка: измельченные гр. орехи + кукур. звездочки + шоколад.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: