Интерьер детской комнаты - малыш уже подрос!

Совет №1.
Основными требованиями к детской будет функциональность и безопасность интерьера. Отсутствие острых углов, бьющихся и режущих поверхностей, и максимальная доступность всех игрушек для ребенка станут главным залогом вашего спокойствия. Также следует обращать внимание на качество материалов для изготовления мебели, отделки – они должны быть безопасны и экологичны.
Совет №2
Не стоит выбирать для детских яркие цвета. Предпочтительнее остановиться на пастельной гамме, которая поможет создать ощущение спокойствия и умиротворения, а оживить атмосферу помогут яркие элементы декора – например, подушечки или пледы. Эксперименты с более насыщенной цветовой гаммой предпочтительны, когда ребенок подрастет, но и тогда стоит избегать агрессивных и раздражающих расцветок.
Совет №3
Не забудьте, что малыши любят играть на полу, поэтому особое внимание стоит уделить напольному покрытию. Здесь главное – гипоаллергенность и простота очистки покрытия от самых разных загрязнений, начиная с пролитого молока и заканчивая пластилином.
Совет №4
Украшая комнату или уголок, помните, что хозяин здесь – ваш ребенок. Не стоит украшать комнату ценными вещами, заказывать шелковые шторы и расставлять на полках раритетные игрушки. Это может послужить поводом для излишних трат нервов как у ребенка, не понимающего, почему нельзя брать ту или иную вещь, так и у вас, в сотый раз повторяющих, что шторы дорогие, а игрушки не его, а мамы или папы.
Совет №5
Постарайтесь учесть желания вашего малыша. Посоветуйтесь с ним, узнайте, чего он хочет. Сказочный лес, дворец принцессы, пиратский корабль – все это можно воплотить в жизнь и сделать вашего ребенка еще чуточку счастливее. Главное –ваше желание!
Комментарии
Вопросы по реализации в личку
Вопросы по реализации в личку
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: