Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Путешествие опят. )))

Ох как же я люблю природу. И собирать дары её. Всегда стараюсь ягод насобирать да грибочков.
Но когда в доме появилось маленькое чудо по имени Алиска - все мои походы в лес накрылись медным тазом. Два года я не могла отдохнуть. Сначала беременность, а потом еще годик дома сидела.

Мне грибы снились почти каждый день. И вот сбылась моя мечта.
Упала я соседям на хвост и увязалась с ними по грибочки.

Как же в лесу хорошо и спокойно. Я за те два часа что пробыла на лоне природы - отдохнула и набралась сил.

И вот само меленькое путешествие грибочков.
Поздние опята спрятались под листвой да так хорошо что нужно их раскрывать. Если увидел одну шляпку, значит под листвой еще штук пять будет.
Они такие крепенькие и хорошенькие. Прям глаз радуется.
Я собрала ведро гибочков. Мы поехали домой.
Перебрала грибочки и искупала их.
Потом опятушки сварились и поселились в баночки.
Буду зимой нас радовать своим вкусом и красотой.

Спрятались малые проказники под листвой.


Возле дерева ютятся.




Такие толстенькие прям ням-ням.


Искупались и блестят.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Путешествие опят. )))
Тэги: лес, опята

  Ох как же я люблю природу. И собирать дары её. Всегда стараюсь ягод насобирать да грибочков.
Но когда в доме появилось маленькое чудо по имени Алиска - все мои походы в лес накрылись медным тазом. Два года я не могла отдохнуть. Сначала беременность, а потом еще годик дома сидела.
Мне грибы снились почти каждый день. И вот сбылась моя мечта. Читать полностью
 

Комментарии

NatusyaR
11 октября 2016 года
0
Классные, а по какому рецепту вы закрываете? И под закручивающейся крышкой в холодильнике храните?
Елена Пивнева (автор поста)
11 октября 2016 года
+1
Все в подвале хранится. Опята варю 20- 25 мин. Потом сливаю воду промываю. Заливаю водой чтоб чуть прикрывало грибы. Довожу до кипения и солю. Соль хорошо должна чувствоваться. как будь-то пересолено. И варить минут 20.
В пол литровую баночку уложим 1 лист лаврушки, 2 гвоздички и 4 горошинки душистого перца. Налить 1 чайную ложку уксуса 9%. Уложить опята, закатать и укутать.
Про100Таня
11 октября 2016 года
0
Жаль,что у нас не встречаются опята,только в магазине.. в баночках уже...
pfqwtdf
11 октября 2016 года
+1
С грибами я на Вы, только трескать обожаю в любом виде (кроме сырого), но в этом году первый раз (вернее два) в жизни ходили с сыном по грибы (он с дедом меня чуть не силком вытащили в лес). Как же там хорошо, спокойно, такая благодать Я заболела (собиранием грибов) , но так этому рада А сын оказался супер-грибником, даже черные грузди, которые мастера камуфляжа и те будто сами ему на глаза выпрыгивали Кстати, грибов у нас в этом году очень много всяких, в прямом смысле хоть косой коси
Елена Пивнева (автор поста)
11 октября 2016 года
0
Черные грузди - это просто объедение. Главное правильно их приготовить чтобы не горчили.
pfqwtdf
11 октября 2016 года
0
Я все строго под контролем выполняла , зато на следующий год буду подкована

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам