Приправы! С чем их едят)))
Доброе утро! 


На этой недели еду в другой город хочу запастись различными приправами!(че то не обычное )
Но не просто перец, соль или готовая смесь …не это не то
А хочется чего то не обычного, мои не любят приправы -я обожаю!
Просто экспериментировать боюсь..
Только в рецептах читала –розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех –никогда и нигде их не применяла, ну мускатный орех еще пробовала, но остальное дремучий лес …
Я обращаюсь к вам девочки за советом, какие травы, приправы вы используете для приготовления блюд!
У нас настолько все банально..
Готовила суп-пюре с шампиньонами на сливках –понравился всем, но не поняли смысл в таком супе)
Делала суп пюре из тыквы, тоже как то не понимают такие блюда, все стандартное, суп с лапшой, борщ и праздничный это солянка))))
Если, делаем курицу, то обязательно с картошкой, никаких соусов(я люблю ореховый соус к курице)
СКУЧНООООООООООО, не интересно и жирно



На этой недели еду в другой город хочу запастись различными приправами!(че то не обычное )
Но не просто перец, соль или готовая смесь …не это не то
А хочется чего то не обычного, мои не любят приправы -я обожаю!
Просто экспериментировать боюсь..
Только в рецептах читала –розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех –никогда и нигде их не применяла, ну мускатный орех еще пробовала, но остальное дремучий лес …
Я обращаюсь к вам девочки за советом, какие травы, приправы вы используете для приготовления блюд!
У нас настолько все банально..
Готовила суп-пюре с шампиньонами на сливках –понравился всем, но не поняли смысл в таком супе)
Делала суп пюре из тыквы, тоже как то не понимают такие блюда, все стандартное, суп с лапшой, борщ и праздничный это солянка))))
Если, делаем курицу, то обязательно с картошкой, никаких соусов(я люблю ореховый соус к курице)
СКУЧНООООООООООО, не интересно и жирно

Девочки, огромное спасибо всем!
Очень многое узнала и себе выписала, особенно спасибо Репке, ее ответ прям то что искала! Надеюсь вам эта тема пригодиться, также как и мне! Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!
+281 |
![]() |
449 комментариев |
Комментарии
Мы так кроме перца черного никаких приправ не признаём. Не сложилось почему-то
Только ещё надо знать с пряностями ,что не всем можно все пряности по состоянию здоровья.
И как дальше жить ?
↑ Перейти к этому комментарию
Мы так кроме перца черного никаких приправ не признаём. Не сложилось почему-то
↑ Перейти к этому комментарию
Поищу у себя в записях, есть,писала. И если получится с телефона,дам ссылку.
Мы так кроме перца черного никаких приправ не признаём. Не сложилось почему-то
↑ Перейти к этому комментарию
Мы так кроме перца черного никаких приправ не признаём. Не сложилось почему-то
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот, куркуму запрещает мне класть в запеканки, а то бы я тоже везде ее пихала, обожаю
Куркуму невкусную купила в аювердическом магазине в пакетике по 100г, фирму не помню.
А в маленьком пакетике раз купила Куркуму в смеси с мукой, она у меня в горячем молоке комками сворачивалась.
Сейчас 1 кг купила, вроде нормальная, но нет жгучести.
Есть такая приятная, слегка жгучая, что неудивительно, все-таки семейство имбирных.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я, видимо, самый первый раз слишком много сыпанула приправки...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя тоже! Ем со всеми блюдами,скоро наверное чили буду макать в сгущёнку.
Для баранины
В состав приправы (смеси специй) для баранины входят: горчица молотая, перец черный молотый, кориандр молотый, кумин молотый, чеснок гранулированный, сумах, чабер, базилик, тимьян, паприка молотая.
Вкус у приправы слабоострый.
Смесь специй (пряностей) для барбекю, несомненно, одна из самых ярких. Несмотря на то, что в сухом виде запах приправы выражен слабо, при термической обработке она раскрывается чудесным ароматом. На вкус эта смесь специй достаточно острая.
В состав приправы для барбекю входят: паприка резаная, паприка молотая, горчица зерно, тмин целый, чеснок гранулированный, лук молотый, перец чили, орегано, базилик.
В состав приправы (смеси специй-пряностей) для борща входят: лук сушеный, перец черный, паприка резаная, чеснок гранулированнный, лавровый порошок, петрушка, укроп, паприка молотая.
Смесь для глинтвейна имеет следующий состав: перец душистый, бадьян, гвоздика, мускатный орех.
В состав приправы для говядины входят следующие пряности: паприка молотая, лук молотый, чеснок гранулированный, перец черный, перец чили, мускатный орех, тмин, кориандр, горчичный порошок, лавровый порошок.
В состав приправы (смеси пряностей) "Для гриля желтая" входят: чеснок гранулированный, базилик, кориандр, пажитник, мускатный орех, душистый перец, черный перец, имбирь, горчичный порошок.
В состав острой смеси пряностей для гриля (красная) входят: перец чили, паприка молотая, чеснок гранулированный, базилик, кориандр, пажитник, мукатный орех, перец душистый, имбирь, горчица молотая, перец черный, соль.
В состав приправы (смеси специй) для картошки входят: черный перец, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, горчица, лук.
В состав смеси пряностей для корейских салатов входят: перец черный, перец чили, кориандр, чеснок гранулированный, пажитник, лавровый порошок, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, горчичный порошок, перец душистый, паприка молотая.
В состав смеси пряностей для котлет входят: лук молотый, чеснок гранулированный, перец черный, гвоздика молотая, мускатный орех, перец душистый, кориандр, паприка молотая, базилик, майоран.
В состав смеси специй (пряностей) для кофе входят в молотом виде: кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица.
В состав приправы Для красной рыбы входят только натуральные специи: тимьян, фенхель, орегано, паприка молотая, куркума, перец душистый, перец черный, лук молотый, имбирь.
Приправа Для курицы включает следующие специи: тимьян, майоран, базилик, орегано, имбирь, паприка молотая, чеснок гранулированный, лук молотый, черный перец, душистый перец, куркума.
В состав смеси пряностей для макарон входят: чеснок гранулированный, петрушка, базилик, орегано, майоран, черный перец, паприка красная резаная, паприка зеленая резаная, томаты молотые.
В состав смеси пряностей для маринования рыбы входит: перец душистый, лавровый лист, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, горчица, перец черный, кориандр.
Cостав смеси специй для мяса (для отбивных) Деликатная:
тимьян, розмарин, орегано, паприка зеленая молотая,
базилик, майоран, чеснок гранулированный, лук молотый.
В состав приправы для мяса Пикантная входят следующие пряности: перец черный молотый, кориандр молотый, тимьян, фенхель, орегано, паприка зеленая резаная 1х1, базилик, майоран, чеснок гранулированный, лук молотый.
В состав смеси пряностей для овощей и салатов входят: перец черный молотый, лавровый порошок, майоран, базилик, петрушка, укроп, имбирь, горчица молотая, перец душистый молотый, чеснок гранулированный.
В состав приправы (смеси пряностей) для пельменей входят: лук молотый, перец черный, перец чили, перец душистый, кориандр, лавровый порошок, горчица, чеснок гранулированный, пажитник, майоран, соль.
В состав приправы для пиццы входят: майоран, базилик, орегано, паприка красная резаная, паприка зеленая резаная, лук резаный, кунжут.
В состав приправы для плова входят: лук, перец черный, перец чили, кориандр, чеснок, пажитник, майоран, базилик, куркума, горчица, барбарис, кумин, кунжут, морковь сушеная.
Состав приправы (смеси пряностей) для ребрышек: паприка молотая, перец чили, перец черный, горчица, лук молотый, куркума, кориандр, чеснок гранулированный.
Приправа Для рыбы включает только натуральные специи:лук молотый, перец черный, перец душистый, кориандр, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, майоран, базилик, укроп, куркума, горчица, паприка зеленая, семена укропа.
В состав приправы для сала входят: перец чили, перец черный, паприка молотая, кориандр, кумин, горчица, пажитник, лук молотый, чеснок гранулированный.
Приправа для сациви включает следующие пряности: чеснок гранулированный, уцхо сунели, кориандр, паприка, куркума, гвоздика, корица, перец чили.
В состав приправы для свинины входят: кориандр, кунжут, гвоздика, перец душистый, горчица (зерно), чеснок гранулированный, лук молотый, куркума, петрушка, орегано, тмин, кумин, пажитник, лавровый лист молотый.
В состав смеси пряностей для супов и бульонов входят: лук сушеный, перец черный, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, базилик, петрушка, укроп, паприка резаная зеленая, кориандр, морковь сушеная.
В состав приправы для тушения мяса входят следующие пряности: лук сушеный, морковь сушеная, петрушка, тимьян, майоран, чеснок дробленый, перец черный молотый, лавровый порошок.
В состав приправы для ухи входят пряности: морковь сушеная, петрушка, укроп, перец черный, кориандр, лавровый лист, базилик, лук сушеный.
В состав приправы для фарша входят пряности: перец черный, кориандр, лук молотый, чеснок гранулированный, мускатный орех, гвоздика молотая, перец душистый, паприка молотая.
Приправа Для шашлыка включает только натуральные специи:перец черный, перец белый, перец душистый, кориандр, куркума, паприка молотая, чеснок гранулированный, лук молотый, томаты молотые, базилик, орегано, майоран.
В состав приправы "Ереванская" входят: лук молотый, перец черный, тимьян, мята, кориандр, базилик, корица, чеснок гранулированный.
Приправа Итальянские травы – это смесь трав: орегано, базилик, тимьян, чабер, розмарин, эстрагон, а также мелкорезаной зеленой паприки.
В состав приправы "Универсальная" входят пряности: лук молотый, перец черный, кориандр, чеснок гранулированный,пажитник, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка, укроп, паприка зеленая молотая, куркума, горчица, чабер, орегано.
В состав смеси специй "Хмели-сунели" входят: кориандр, пажитник, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, перец чили, горчица.
В состав приправы "Шашлычная" входят пряности: перец чили, перец черный, кориандр, кумин, петрушка, чабер, лук молотый, базилик.
Для баранины
В состав приправы (смеси специй) для баранины входят: горчица молотая, перец черный молотый, кориандр молотый, кумин молотый, чеснок гранулированный, сумах, чабер, базилик, тимьян, паприка молотая.
Вкус у приправы слабоострый.
Смесь специй (пряностей) для барбекю, несомненно, одна из самых ярких. Несмотря на то, что в сухом виде запах приправы выражен слабо, при термической обработке она раскрывается чудесным ароматом. На вкус эта смесь специй достаточно острая.
В состав приправы для барбекю входят: паприка резаная, паприка молотая, горчица зерно, тмин целый, чеснок гранулированный, лук молотый, перец чили, орегано, базилик.
В состав приправы (смеси специй-пряностей) для борща входят: лук сушеный, перец черный, паприка резаная, чеснок гранулированнный, лавровый порошок, петрушка, укроп, паприка молотая.
Смесь для глинтвейна имеет следующий состав: перец душистый, бадьян, гвоздика, мускатный орех.
В состав приправы для говядины входят следующие пряности: паприка молотая, лук молотый, чеснок гранулированный, перец черный, перец чили, мускатный орех, тмин, кориандр, горчичный порошок, лавровый порошок.
В состав приправы (смеси пряностей) "Для гриля желтая" входят: чеснок гранулированный, базилик, кориандр, пажитник, мускатный орех, душистый перец, черный перец, имбирь, горчичный порошок.
В состав острой смеси пряностей для гриля (красная) входят: перец чили, паприка молотая, чеснок гранулированный, базилик, кориандр, пажитник, мукатный орех, перец душистый, имбирь, горчица молотая, перец черный, соль.
В состав приправы (смеси специй) для картошки входят: черный перец, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, горчица, лук.
В состав смеси пряностей для корейских салатов входят: перец черный, перец чили, кориандр, чеснок гранулированный, пажитник, лавровый порошок, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, горчичный порошок, перец душистый, паприка молотая.
В состав смеси пряностей для котлет входят: лук молотый, чеснок гранулированный, перец черный, гвоздика молотая, мускатный орех, перец душистый, кориандр, паприка молотая, базилик, майоран.
В состав смеси специй (пряностей) для кофе входят в молотом виде: кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица.
В состав приправы Для красной рыбы входят только натуральные специи: тимьян, фенхель, орегано, паприка молотая, куркума, перец душистый, перец черный, лук молотый, имбирь.
Приправа Для курицы включает следующие специи: тимьян, майоран, базилик, орегано, имбирь, паприка молотая, чеснок гранулированный, лук молотый, черный перец, душистый перец, куркума.
В состав смеси пряностей для макарон входят: чеснок гранулированный, петрушка, базилик, орегано, майоран, черный перец, паприка красная резаная, паприка зеленая резаная, томаты молотые.
В состав смеси пряностей для маринования рыбы входит: перец душистый, лавровый лист, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, горчица, перец черный, кориандр.
Cостав смеси специй для мяса (для отбивных) Деликатная:
тимьян, розмарин, орегано, паприка зеленая молотая,
базилик, майоран, чеснок гранулированный, лук молотый.
В состав приправы для мяса Пикантная входят следующие пряности: перец черный молотый, кориандр молотый, тимьян, фенхель, орегано, паприка зеленая резаная 1х1, базилик, майоран, чеснок гранулированный, лук молотый.
В состав смеси пряностей для овощей и салатов входят: перец черный молотый, лавровый порошок, майоран, базилик, петрушка, укроп, имбирь, горчица молотая, перец душистый молотый, чеснок гранулированный.
В состав приправы (смеси пряностей) для пельменей входят: лук молотый, перец черный, перец чили, перец душистый, кориандр, лавровый порошок, горчица, чеснок гранулированный, пажитник, майоран, соль.
В состав приправы для пиццы входят: майоран, базилик, орегано, паприка красная резаная, паприка зеленая резаная, лук резаный, кунжут.
В состав приправы для плова входят: лук, перец черный, перец чили, кориандр, чеснок, пажитник, майоран, базилик, куркума, горчица, барбарис, кумин, кунжут, морковь сушеная.
Состав приправы (смеси пряностей) для ребрышек: паприка молотая, перец чили, перец черный, горчица, лук молотый, куркума, кориандр, чеснок гранулированный.
Приправа Для рыбы включает только натуральные специи:лук молотый, перец черный, перец душистый, кориандр, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, майоран, базилик, укроп, куркума, горчица, паприка зеленая, семена укропа.
В состав приправы для сала входят: перец чили, перец черный, паприка молотая, кориандр, кумин, горчица, пажитник, лук молотый, чеснок гранулированный.
Приправа для сациви включает следующие пряности: чеснок гранулированный, уцхо сунели, кориандр, паприка, куркума, гвоздика, корица, перец чили.
В состав приправы для свинины входят: кориандр, кунжут, гвоздика, перец душистый, горчица (зерно), чеснок гранулированный, лук молотый, куркума, петрушка, орегано, тмин, кумин, пажитник, лавровый лист молотый.
В состав смеси пряностей для супов и бульонов входят: лук сушеный, перец черный, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, базилик, петрушка, укроп, паприка резаная зеленая, кориандр, морковь сушеная.
В состав приправы для тушения мяса входят следующие пряности: лук сушеный, морковь сушеная, петрушка, тимьян, майоран, чеснок дробленый, перец черный молотый, лавровый порошок.
В состав приправы для ухи входят пряности: морковь сушеная, петрушка, укроп, перец черный, кориандр, лавровый лист, базилик, лук сушеный.
В состав приправы для фарша входят пряности: перец черный, кориандр, лук молотый, чеснок гранулированный, мускатный орех, гвоздика молотая, перец душистый, паприка молотая.
Приправа Для шашлыка включает только натуральные специи:перец черный, перец белый, перец душистый, кориандр, куркума, паприка молотая, чеснок гранулированный, лук молотый, томаты молотые, базилик, орегано, майоран.
В состав приправы "Ереванская" входят: лук молотый, перец черный, тимьян, мята, кориандр, базилик, корица, чеснок гранулированный.
Приправа Итальянские травы – это смесь трав: орегано, базилик, тимьян, чабер, розмарин, эстрагон, а также мелкорезаной зеленой паприки.
В состав приправы "Универсальная" входят пряности: лук молотый, перец черный, кориандр, чеснок гранулированный,пажитник, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка, укроп, паприка зеленая молотая, куркума, горчица, чабер, орегано.
В состав смеси специй "Хмели-сунели" входят: кориандр, пажитник, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, перец чили, горчица.
В состав приправы "Шашлычная" входят пряности: перец чили, перец черный, кориандр, кумин, петрушка, чабер, лук молотый, базилик.
↑ Перейти к этому комментарию
Для баранины
В состав приправы (смеси специй) для баранины входят: горчица молотая, перец черный молотый, кориандр молотый, кумин молотый, чеснок гранулированный, сумах, чабер, базилик, тимьян, паприка молотая.
Вкус у приправы слабоострый.
Смесь специй (пряностей) для барбекю, несомненно, одна из самых ярких. Несмотря на то, что в сухом виде запах приправы выражен слабо, при термической обработке она раскрывается чудесным ароматом. На вкус эта смесь специй достаточно острая.
В состав приправы для барбекю входят: паприка резаная, паприка молотая, горчица зерно, тмин целый, чеснок гранулированный, лук молотый, перец чили, орегано, базилик.
В состав приправы (смеси специй-пряностей) для борща входят: лук сушеный, перец черный, паприка резаная, чеснок гранулированнный, лавровый порошок, петрушка, укроп, паприка молотая.
Смесь для глинтвейна имеет следующий состав: перец душистый, бадьян, гвоздика, мускатный орех.
В состав приправы для говядины входят следующие пряности: паприка молотая, лук молотый, чеснок гранулированный, перец черный, перец чили, мускатный орех, тмин, кориандр, горчичный порошок, лавровый порошок.
В состав приправы (смеси пряностей) "Для гриля желтая" входят: чеснок гранулированный, базилик, кориандр, пажитник, мускатный орех, душистый перец, черный перец, имбирь, горчичный порошок.
В состав острой смеси пряностей для гриля (красная) входят: перец чили, паприка молотая, чеснок гранулированный, базилик, кориандр, пажитник, мукатный орех, перец душистый, имбирь, горчица молотая, перец черный, соль.
В состав приправы (смеси специй) для картошки входят: черный перец, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, горчица, лук.
В состав смеси пряностей для корейских салатов входят: перец черный, перец чили, кориандр, чеснок гранулированный, пажитник, лавровый порошок, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, горчичный порошок, перец душистый, паприка молотая.
В состав смеси пряностей для котлет входят: лук молотый, чеснок гранулированный, перец черный, гвоздика молотая, мускатный орех, перец душистый, кориандр, паприка молотая, базилик, майоран.
В состав смеси специй (пряностей) для кофе входят в молотом виде: кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица.
В состав приправы Для красной рыбы входят только натуральные специи: тимьян, фенхель, орегано, паприка молотая, куркума, перец душистый, перец черный, лук молотый, имбирь.
Приправа Для курицы включает следующие специи: тимьян, майоран, базилик, орегано, имбирь, паприка молотая, чеснок гранулированный, лук молотый, черный перец, душистый перец, куркума.
В состав смеси пряностей для макарон входят: чеснок гранулированный, петрушка, базилик, орегано, майоран, черный перец, паприка красная резаная, паприка зеленая резаная, томаты молотые.
В состав смеси пряностей для маринования рыбы входит: перец душистый, лавровый лист, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, горчица, перец черный, кориандр.
Cостав смеси специй для мяса (для отбивных) Деликатная:
тимьян, розмарин, орегано, паприка зеленая молотая,
базилик, майоран, чеснок гранулированный, лук молотый.
В состав приправы для мяса Пикантная входят следующие пряности: перец черный молотый, кориандр молотый, тимьян, фенхель, орегано, паприка зеленая резаная 1х1, базилик, майоран, чеснок гранулированный, лук молотый.
В состав смеси пряностей для овощей и салатов входят: перец черный молотый, лавровый порошок, майоран, базилик, петрушка, укроп, имбирь, горчица молотая, перец душистый молотый, чеснок гранулированный.
В состав приправы (смеси пряностей) для пельменей входят: лук молотый, перец черный, перец чили, перец душистый, кориандр, лавровый порошок, горчица, чеснок гранулированный, пажитник, майоран, соль.
В состав приправы для пиццы входят: майоран, базилик, орегано, паприка красная резаная, паприка зеленая резаная, лук резаный, кунжут.
В состав приправы для плова входят: лук, перец черный, перец чили, кориандр, чеснок, пажитник, майоран, базилик, куркума, горчица, барбарис, кумин, кунжут, морковь сушеная.
Состав приправы (смеси пряностей) для ребрышек: паприка молотая, перец чили, перец черный, горчица, лук молотый, куркума, кориандр, чеснок гранулированный.
Приправа Для рыбы включает только натуральные специи:лук молотый, перец черный, перец душистый, кориандр, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, майоран, базилик, укроп, куркума, горчица, паприка зеленая, семена укропа.
В состав приправы для сала входят: перец чили, перец черный, паприка молотая, кориандр, кумин, горчица, пажитник, лук молотый, чеснок гранулированный.
Приправа для сациви включает следующие пряности: чеснок гранулированный, уцхо сунели, кориандр, паприка, куркума, гвоздика, корица, перец чили.
В состав приправы для свинины входят: кориандр, кунжут, гвоздика, перец душистый, горчица (зерно), чеснок гранулированный, лук молотый, куркума, петрушка, орегано, тмин, кумин, пажитник, лавровый лист молотый.
В состав смеси пряностей для супов и бульонов входят: лук сушеный, перец черный, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, базилик, петрушка, укроп, паприка резаная зеленая, кориандр, морковь сушеная.
В состав приправы для тушения мяса входят следующие пряности: лук сушеный, морковь сушеная, петрушка, тимьян, майоран, чеснок дробленый, перец черный молотый, лавровый порошок.
В состав приправы для ухи входят пряности: морковь сушеная, петрушка, укроп, перец черный, кориандр, лавровый лист, базилик, лук сушеный.
В состав приправы для фарша входят пряности: перец черный, кориандр, лук молотый, чеснок гранулированный, мускатный орех, гвоздика молотая, перец душистый, паприка молотая.
Приправа Для шашлыка включает только натуральные специи:перец черный, перец белый, перец душистый, кориандр, куркума, паприка молотая, чеснок гранулированный, лук молотый, томаты молотые, базилик, орегано, майоран.
В состав приправы "Ереванская" входят: лук молотый, перец черный, тимьян, мята, кориандр, базилик, корица, чеснок гранулированный.
Приправа Итальянские травы – это смесь трав: орегано, базилик, тимьян, чабер, розмарин, эстрагон, а также мелкорезаной зеленой паприки.
В состав приправы "Универсальная" входят пряности: лук молотый, перец черный, кориандр, чеснок гранулированный,пажитник, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка, укроп, паприка зеленая молотая, куркума, горчица, чабер, орегано.
В состав смеси специй "Хмели-сунели" входят: кориандр, пажитник, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, перец чили, горчица.
В состав приправы "Шашлычная" входят пряности: перец чили, перец черный, кориандр, кумин, петрушка, чабер, лук молотый, базилик.
↑ Перейти к этому комментарию
Для баранины
В состав приправы (смеси специй) для баранины входят: горчица молотая, перец черный молотый, кориандр молотый, кумин молотый, чеснок гранулированный, сумах, чабер, базилик, тимьян, паприка молотая.
Вкус у приправы слабоострый.
Смесь специй (пряностей) для барбекю, несомненно, одна из самых ярких. Несмотря на то, что в сухом виде запах приправы выражен слабо, при термической обработке она раскрывается чудесным ароматом. На вкус эта смесь специй достаточно острая.
В состав приправы для барбекю входят: паприка резаная, паприка молотая, горчица зерно, тмин целый, чеснок гранулированный, лук молотый, перец чили, орегано, базилик.
В состав приправы (смеси специй-пряностей) для борща входят: лук сушеный, перец черный, паприка резаная, чеснок гранулированнный, лавровый порошок, петрушка, укроп, паприка молотая.
Смесь для глинтвейна имеет следующий состав: перец душистый, бадьян, гвоздика, мускатный орех.
В состав приправы для говядины входят следующие пряности: паприка молотая, лук молотый, чеснок гранулированный, перец черный, перец чили, мускатный орех, тмин, кориандр, горчичный порошок, лавровый порошок.
В состав приправы (смеси пряностей) "Для гриля желтая" входят: чеснок гранулированный, базилик, кориандр, пажитник, мускатный орех, душистый перец, черный перец, имбирь, горчичный порошок.
В состав острой смеси пряностей для гриля (красная) входят: перец чили, паприка молотая, чеснок гранулированный, базилик, кориандр, пажитник, мукатный орех, перец душистый, имбирь, горчица молотая, перец черный, соль.
В состав приправы (смеси специй) для картошки входят: черный перец, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, горчица, лук.
В состав смеси пряностей для корейских салатов входят: перец черный, перец чили, кориандр, чеснок гранулированный, пажитник, лавровый порошок, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, горчичный порошок, перец душистый, паприка молотая.
В состав смеси пряностей для котлет входят: лук молотый, чеснок гранулированный, перец черный, гвоздика молотая, мускатный орех, перец душистый, кориандр, паприка молотая, базилик, майоран.
В состав смеси специй (пряностей) для кофе входят в молотом виде: кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица.
В состав приправы Для красной рыбы входят только натуральные специи: тимьян, фенхель, орегано, паприка молотая, куркума, перец душистый, перец черный, лук молотый, имбирь.
Приправа Для курицы включает следующие специи: тимьян, майоран, базилик, орегано, имбирь, паприка молотая, чеснок гранулированный, лук молотый, черный перец, душистый перец, куркума.
В состав смеси пряностей для макарон входят: чеснок гранулированный, петрушка, базилик, орегано, майоран, черный перец, паприка красная резаная, паприка зеленая резаная, томаты молотые.
В состав смеси пряностей для маринования рыбы входит: перец душистый, лавровый лист, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, горчица, перец черный, кориандр.
Cостав смеси специй для мяса (для отбивных) Деликатная:
тимьян, розмарин, орегано, паприка зеленая молотая,
базилик, майоран, чеснок гранулированный, лук молотый.
В состав приправы для мяса Пикантная входят следующие пряности: перец черный молотый, кориандр молотый, тимьян, фенхель, орегано, паприка зеленая резаная 1х1, базилик, майоран, чеснок гранулированный, лук молотый.
В состав смеси пряностей для овощей и салатов входят: перец черный молотый, лавровый порошок, майоран, базилик, петрушка, укроп, имбирь, горчица молотая, перец душистый молотый, чеснок гранулированный.
В состав приправы (смеси пряностей) для пельменей входят: лук молотый, перец черный, перец чили, перец душистый, кориандр, лавровый порошок, горчица, чеснок гранулированный, пажитник, майоран, соль.
В состав приправы для пиццы входят: майоран, базилик, орегано, паприка красная резаная, паприка зеленая резаная, лук резаный, кунжут.
В состав приправы для плова входят: лук, перец черный, перец чили, кориандр, чеснок, пажитник, майоран, базилик, куркума, горчица, барбарис, кумин, кунжут, морковь сушеная.
Состав приправы (смеси пряностей) для ребрышек: паприка молотая, перец чили, перец черный, горчица, лук молотый, куркума, кориандр, чеснок гранулированный.
Приправа Для рыбы включает только натуральные специи:лук молотый, перец черный, перец душистый, кориандр, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, майоран, базилик, укроп, куркума, горчица, паприка зеленая, семена укропа.
В состав приправы для сала входят: перец чили, перец черный, паприка молотая, кориандр, кумин, горчица, пажитник, лук молотый, чеснок гранулированный.
Приправа для сациви включает следующие пряности: чеснок гранулированный, уцхо сунели, кориандр, паприка, куркума, гвоздика, корица, перец чили.
В состав приправы для свинины входят: кориандр, кунжут, гвоздика, перец душистый, горчица (зерно), чеснок гранулированный, лук молотый, куркума, петрушка, орегано, тмин, кумин, пажитник, лавровый лист молотый.
В состав смеси пряностей для супов и бульонов входят: лук сушеный, перец черный, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, базилик, петрушка, укроп, паприка резаная зеленая, кориандр, морковь сушеная.
В состав приправы для тушения мяса входят следующие пряности: лук сушеный, морковь сушеная, петрушка, тимьян, майоран, чеснок дробленый, перец черный молотый, лавровый порошок.
В состав приправы для ухи входят пряности: морковь сушеная, петрушка, укроп, перец черный, кориандр, лавровый лист, базилик, лук сушеный.
В состав приправы для фарша входят пряности: перец черный, кориандр, лук молотый, чеснок гранулированный, мускатный орех, гвоздика молотая, перец душистый, паприка молотая.
Приправа Для шашлыка включает только натуральные специи:перец черный, перец белый, перец душистый, кориандр, куркума, паприка молотая, чеснок гранулированный, лук молотый, томаты молотые, базилик, орегано, майоран.
В состав приправы "Ереванская" входят: лук молотый, перец черный, тимьян, мята, кориандр, базилик, корица, чеснок гранулированный.
Приправа Итальянские травы – это смесь трав: орегано, базилик, тимьян, чабер, розмарин, эстрагон, а также мелкорезаной зеленой паприки.
В состав приправы "Универсальная" входят пряности: лук молотый, перец черный, кориандр, чеснок гранулированный,пажитник, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка, укроп, паприка зеленая молотая, куркума, горчица, чабер, орегано.
В состав смеси специй "Хмели-сунели" входят: кориандр, пажитник, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, перец чили, горчица.
В состав приправы "Шашлычная" входят пряности: перец чили, перец черный, кориандр, кумин, петрушка, чабер, лук молотый, базилик.
↑ Перейти к этому комментарию
Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.
Овощной суп:
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.
Грибной суп:
смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.
Луковый суп:
лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.
Суп из фасоли:
лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.
Картофельный суп:
лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.
Гороховый суп:
чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.
Рыбный суп:
лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.
Борщ:
лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, черныйперец.
Щи из квашенной капусты:
чеснок, лук, черный перец, грибы, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.
Солянка:
лук, грибы, маслины, черный перец, укроп, лимонный сок, каперсы.
Бульон:
чеснок, лук, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех (цвет), любисток, мелисса лекарственная.
↑ Перейти к этому комментарию
Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.
Овощной суп:
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.
Грибной суп:
смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.
Луковый суп:
лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.
Суп из фасоли:
лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.
Картофельный суп:
лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.
Гороховый суп:
чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.
Рыбный суп:
лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.
Борщ:
лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, черныйперец.
Щи из квашенной капусты:
чеснок, лук, черный перец, грибы, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.
Солянка:
лук, грибы, маслины, черный перец, укроп, лимонный сок, каперсы.
Бульон:
чеснок, лук, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех (цвет), любисток, мелисса лекарственная.
↑ Перейти к этому комментарию
Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.
Овощной суп:
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.
Грибной суп:
смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.
Луковый суп:
лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.
Суп из фасоли:
лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.
Картофельный суп:
лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.
Гороховый суп:
чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.
Рыбный суп:
лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.
Борщ:
лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, черныйперец.
Щи из квашенной капусты:
чеснок, лук, черный перец, грибы, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.
Солянка:
лук, грибы, маслины, черный перец, укроп, лимонный сок, каперсы.
Бульон:
чеснок, лук, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех (цвет), любисток, мелисса лекарственная.
↑ Перейти к этому комментарию
Гарнир из цветной капусты:
базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.
Гарнир из белокочанной капусты:
тмин, гвоздика, черный перец, перец красный жгучий или сладкий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, аир.
Гарнир из квашеной капусты:
лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, пряности для супа, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.
Гарнир из шпината:
чеснок, укроп, перец душистый, базилик.
Гарнир из гороха:
тимьян, розмарин, тмин, купырь, кориандр, мускатный орех (цвет), петрушка, лук, чеснок, базилик, чабер.
Гарнир из чечевицы:
чабер, кэрри, кориандр, черный перец, лук, чеснок.
Гарнир из сушеной фасоли:
черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, купырь, кориандр, перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый, кэрри.
Гарнир из бобовых:
чабер, кэрри, имбирь, мускатный орех (цвет), перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, майоран, лук, чеснок.
Блюда из картофеля:
лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.
Картофель жареный:
лук, черный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, чабер.
Картофельное пюре:
лук, черный перец, мускатный орех (цвет), петрушка, свежая пряная зелень, купырь.
Рис:
карри, эстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, купырь, мускатный орех (цвет), перец красный, петрушка, шафран, портулак, майоран, душица, миндаль горький и сладкий, кориандр.
Блюда из мяса:
лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, кэрри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.
Рагу из мяса:
лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер, кэрри, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика, кресс-салат.
Гуляш:
лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, имбирь, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица, галгант, тысячелистник, пряности для супа.
Бифштекс:
чабер, кардамон, хрен, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат.
Жареная баранина:
базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир.
Жареная свинина:
чеснок, лук, майоран, черный перец, базилик, шалфей, душица, красный перец сладкий и жгучий, лавровый лист, розмарин, тимьян, тмин, чабер, мускатный цвет, можжевельник, кардамон, кориандр, мелисса, аир, иссоп.
Жареная дичь:
лук, чеснок, черный перец, мускатный цвет, перец душистый, майоран, лавровый лист, душица, розмарин, можжевельник, тмин, мелисса.
Дичь в собственном соку:
базилик, чабер, лук, чеснок, черный перец, кайенский перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тысячелистник, грибы, красный перец сладкий и жгучий, тертая петрушка, майоран, мускатный орех или цвет, тмин, тимьян, розмарин, можжевельник, эстрагон, шалфей, кэрри, пряности для супа.
Жареная птица:
майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, кэрри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь (если мы не хотим, чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина в количестве приблизительно 100 г, соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесьмасла, растопленного в вине).
Утка:
майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.
Гусь:
майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, кэрри, чабер.
Индейка:
майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец.
Курица:
майоран, карри, розмарин, тимьян, имбирь, корица.
Куриная печень:
шалфей, лук, немного черного перца, розмарин.
Субпродукты:
укроп, эстрагон, лавровый лист, майоран, мускатный цвет, гвоздика, петрушка, черный перец, перец душистый, лук, чеснок, лук-резанец, можжевельник, лимонный сок.
Колбаса домашняя:
чеснок, черный перец, тмин, красный перец сладкий и жгучий, майоран (но не в колбасу, предназначенную для длительного хранения), лавровый лист, тимьян, базилик.
Студень:
перец душистый, чеснок, лук, черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лавровый лист, гвоздика.
РЫБА:
Блюда из рыбы:
зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.
Жареная рыба:
базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.
Тушеная и вареная рыба:
лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камнеломка, карри.
Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.
Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.
Ну вот, собственно, всё, чем богата
Про лаврушку - мысля! Надо опробовать!
Прованские недавно нежно полюбила, просто в макароны, мясо и овощные рагушки всякие с удовольствием засыпАю
↑ Перейти к этому комментарию
Про лаврушку - мысля! Надо опробовать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.
Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.
Ну вот, собственно, всё, чем богата
↑ Перейти к этому комментарию
Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.
Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.
Ну вот, собственно, всё, чем богата
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.
Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.
Ну вот, собственно, всё, чем богата
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.
Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.
Ну вот, собственно, всё, чем богата
↑ Перейти к этому комментарию
Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.
Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.
Ну вот, собственно, всё, чем богата
↑ Перейти к этому комментарию
Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.
Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.
Ну вот, собственно, всё, чем богата
↑ Перейти к этому комментарию
Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.
Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.
Ну вот, собственно, всё, чем богата
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для примера...
В белые соусы типа бешамель или сырный - белый перец, мускатный орех.
В томатный соус - паприка, красный перец.
К курице - карри, прованские травки, зерновая горчица.
В плов - зира, чеснок, жгучий перец, барбарис сушеный.
В лагман - зира и кардамон.
Прованские травы (в готовой смеси) - практически универсальны. Люблю их добавлять в салаты из свежих овощей, в жаркое, в маринад для мяса, курицы, овощей, к картошке "айдахо", в соусы и т.д.
К помидорам базилик (свежий базилик на рынках за три прилавка чую - пучками его есть готова)
Розмарин, тимьян - к рыбе, перепелкам, курочке, свинине, для ароматизации оливкового масла.
Гвоздика, корица - в глинтвейн, компоты, ягодные чаи...
Сушеная зелень укропа, петрушки - в супчики, в картошку тушеную с мясом.
Так сразу и не распишу, что куда, но у меня на кухне всегда очень много пакетиков...
Там розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, душица, майоран.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С яблоками люблю сочетание корицы, имбиря и мускатного ореха. А в кашу, типа овсянки, манной, для разнообразия люблю добавить много кокосовой стружки!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Там розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, душица, майоран.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Там розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, душица, майоран.
↑ Перейти к этому комментарию
Там розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, душица, майоран.
↑ Перейти к этому комментарию
Для примера...
В белые соусы типа бешамель или сырный - белый перец, мускатный орех.
В томатный соус - паприка, красный перец.
К курице - карри, прованские травки, зерновая горчица.
В плов - зира, чеснок, жгучий перец, барбарис сушеный.
В лагман - зира и кардамон.
Прованские травы (в готовой смеси) - практически универсальны. Люблю их добавлять в салаты из свежих овощей, в жаркое, в маринад для мяса, курицы, овощей, к картошке "айдахо", в соусы и т.д.
К помидорам базилик (свежий базилик на рынках за три прилавка чую - пучками его есть готова)
Розмарин, тимьян - к рыбе, перепелкам, курочке, свинине, для ароматизации оливкового масла.
Гвоздика, корица - в глинтвейн, компоты, ягодные чаи...
Сушеная зелень укропа, петрушки - в супчики, в картошку тушеную с мясом.
Так сразу и не распишу, что куда, но у меня на кухне всегда очень много пакетиков...
↑ Перейти к этому комментарию
А че ты хихикаешь-то?))
http://blogozdorovie.ru/lnyanoe-maslo-polza-i-vred/
В какой момент добавляете?
Я сама его во все блюда и по много кладу))
Лучше всего сразу после выключения и настоять ещё хоть часик. И лаврушку в тот же момент, но достать минут через 10.
Тогда я Вашу семью понимаю - с этим набором уже всё вкусным получается с родным с детства вкусом. А к приправам им ещё привыкать и привыкать.
У меня ещё хорошо идёт "Адыгейская соль", но будет ли у вас такая в продаже...))
И ещё, перед тем, как положить любую специю, откройте крышку с готовящейся едой и над ней понюхайте специю. Если сочетание этих ароматов Вам нравится, то можно класть эту специю. Потому что запомнить все специи и куда нужно их класть просто нереально по началу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Розмарин понравился только мне, мальчики плевались)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
При том, что настоящий сумах готовится из плодов уксусного дерева, у нас не растет, а на рынке в основном из граната продают.
Розмарин понравился только мне, мальчики плевались)))
↑ Перейти к этому комментарию
Розмарин понравился только мне, мальчики плевались)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хмели-сунели добавляю в плов и супы, аджику сухую тоже.
Картошку запекаю с карри и курицу.
Вообще много специй используем, бывает разные под настроение.
Приправа грузинская, есть ещё уцхо-сунели (пажитник молотый) тоже вкусная.
Зато есть возможность попробовать что-то новенькое.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот на днях заметила, что корень имбиря, лежавший в пакете дал росток, придется сажать.
↑ Перейти к этому комментарию
Приправа грузинская, есть ещё уцхо-сунели (пажитник молотый) тоже вкусная.
Зато есть возможность попробовать что-то новенькое.
↑ Перейти к этому комментарию
Приправа грузинская, есть ещё уцхо-сунели (пажитник молотый) тоже вкусная.
Зато есть возможность попробовать что-то новенькое.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
О, какой приятный сюрприз Вас ждет! Это прелесть какая смесь!
О, какой приятный сюрприз Вас ждет! Это прелесть какая смесь!
↑ Перейти к этому комментарию
Лимонный, зеленые и фиолетовые обожаю. Всегда сажаю с помидорами, они отлично "дружат".
↑ Перейти к этому комментарию
В общем люблю приправы и специи, они у меня почти во всех блюдах(если не во всех).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Начните с нее, не пожалеете.
Хмели-сунели (груз. — «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.
В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы:
базилик
острый красный перец
петрушка
сельдерей
укроп
кинза (стебли кориандра)
лавровый лист
чабер садовый
мята
майоран
пажитник голубой (уцхо-сунели)
иссоп
имеретинский шафран (Бархатцы).
В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, чахохбили, сациви и для приготовления аджики.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: