Всё-таки пошли грибы!
Несмотря на засушливое лето, всё-таки пошли грибы!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Мы живём в природном заповеднике "Naturpark Schwаеbisch-Frаеnkischer Wald". Вот здесь:
Вот здесь я наши окрестности показывала.
https://www.stranamam.ru/post/11250922/
https://www.stranamam.ru/post/10594490/
Даже если не найдёте грибов, надышитесь чистым лесным воздухом.
потому что у нас уже неделю как дубак! по утрам 5-6 градусов, днем до 10 еле доползет, и мрачно в основном!
с нетерпением пятницы жду, там вроде потепление обещается, в воскресенье даже до 18, вот где точно бабьим летом запахнет!!! как раз погодка за грибами пойти!
А за грибами хожу в супермаркт. Там какие хочешь!
я сегодня за малой в садик пошла и пока они там одевались, с мамашкой одной общалась. По ее мнению, лето в этом году было длинным, жарким и солнечным!
вот хоть убей, я по другому запомнила. Весь июнь в куртках и кофтах проходили, сыро и мрачно. В июле-августе, да, было много тепла и солнца, и сентября был тоже хорош, но уже конечно не летний. Вот и считай, лета то 2 с половиной месяца. Где длинно? у меня в этом году по этому поводу депрессия даже наметилась.... увенчалась вот простудой, вот только сегодня вроде полегчало, а то я как умирающий лебедь была с мыслями об ушедгем лете и неудавшейся жизни!!!
так вот я о чем вообще то? есть люди, которые думают, как хорошо, осталось много воды, целых полстакана еще, а я отношусь скорее всего к тем, которые думают, как жалко, воды осталось то всего ничего, каких то постакана.
Ты грибочки маринуешь или сразу кушаете?
Могу своим рецептом поделиться. Здешние засолы не очень вкусные.
А за грибами хожу в супермаркт. Там какие хочешь!
↑ Перейти к этому комментарию
Это всё равно, что сравнивать уху, сваренную из только что пойманной рыбы, на костре, под звездным небом, с рыбным супом из замороженного филе.
А вот рецептик , как маринуешь свои грибочки напиши.
https://www.stranamam.ru/post/11934752/
Мы ходили когда в последний раз на "охоту за белыми" видели ооочень много их, но ни я ни муж раньше их не видели, поэтому взять не рискнули. И не только мы - грибников полно, но эти стояли целыми и невридимыми
Сама я тоже никогда не беру незнакомые грибы. Но этот гриб я хорошо знаю, называю Боровик. Диаметр шляпки составляет 4—12 см (до 15 см), шляпка имеет полукруглую, выпуклую, позже подушковидную и даже плоскую форму. Кожица не снимается, на ощупь гладкая, сухая, в мокрую погоду немного клейкая, у молодых грибов матовая, затем блестящая. Цвет — каштаново-коричневый, тёмно-бурый или шоколадно-коричневый.
Мякоть мясистая, плотная, беловатая или жёлтоватая, в шляпке мякоть на срезе слегка синеет, затем снова становится светлой, в ножке синеет и потом буреет. Запах приятный, грибной, вкус мягкий.
Трубчатый слой приросший у ножки или почти свободный, с небольшой выемкой, трубочки желтоватые, позднее золотисто-жёлтые или зеленовато-жёлтые, имеют длину до 2 см, поры угловатые, сначала мелкие и белые, светло-жёлтые, позже становятся крупнее, зелёно-жёлтые или оливково-жёлтые, при надавливании синеют.
Боровики можно мариновать, сушить, жарить, варить из них суп.
А это у нас на даче
И опят много.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: