Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мааам, я хочу торт зАмок!

В юности я бросалась обещаниями:
- Готовить будем по очереди с мужем.
- Носки свои сам стирать будет!
- Чтоб я ему рубашки гладила? Не дождется!
- Никаких плюшек и разносолов. Доширак и картоха!

Если бы пять лет назад меня уверяли, что я буду печь...

Кто, йя-аааа? - покрутила бы я пальцем у виска.


Но жизнь заставила, пришлось раскорячиться.
Наглаживая очередную рубашку размышляла: "У всех капкейки, а я покупное печенье жру. Неужели это так сложно? О’кей, гугл..."


Потом дошла очередь до шарлотки. И что б Вы знали, это было совсем не просто. Сначала у меня выходили отличные блины с яблоками. Я винила рецепты, старую газовую духовку, Луну в Уране, производителей муки. Просто признать, что руки не из плеч растут было неприятно.

А потом, однажды... снизошло на меня откровение. В виде МК с фотографиями на сайте Готовим Дома.
Внимание!
Раскрыта тайна тысячелетия!
И сейчас я раскрою Вам ее...

Яйца, братцы, надо взбивать!
Не то чтобы я не взбивала их раньше. Но... взбивать надо не менее 10 минут! Сначала я мучилась с блендером. Он нагревался и телефон в руку потом лучше было не брать, все время казалось, что мне звонят
Потом привалило мне счастье в виде миксера с чашей. Воткнул, включил, ушел в нирвану.

С тех пор у меня пышные шарлотки и бисквиты))))

Я решила: Раз пошла такая пьянка, испеку-ка я торт. Непременно покрытый мастикой.
Начиталась страшных слов и рецептов, похожих на заклинание для вызова демона. Засучила рукава и...

Намучилась с этой мастикой. Пока сама ее сварганила, пока раскатала, натянула. По-моему я нашла седой волос после этого
Ну, думаю, всё - я гуру, ёлки!

Пора, думаю, переходить к высшей математике. Для меня это дрожжевое тесто.
В этом деле Гугл пролетел. Бабушка и мама выступали экспертами.

Я возгордилась и приосанилась. Полезла смотреть чего в интернете делается, а там все кейкпопсами ругаются друг на друга. Что за зверь? Как его правильно готовить?






Оказалось тот же бисквит с пропиткой в форме шарика, покрытый шоколадной глазурью. Главная фишка - он на палочке
Возни конечно много, но улетают эти шарики, как пули из калаша.
Бешеной собаке фиг ли? Накрутила попсов. Даже мужу на день рождения на работу их делала. Без ярких посыпок. Черный и белый шоколад. Народу понравилось.
Еще +1 к карме

И тут случился АХТУНГ.
Подходит ребенок и говорит сакраментальное: "Мааам, я хочу торт с зАмком!"
И глаза такие... ну нельзя так смотреть. Хрен откажешь!

Если б интернет не был безлимитным, оператор наварился бы на мне и улетел жить на Гоа.
Сколько я всего перечитала, пересмотрела. Сначала хотела именно торт в виде замка. Потом пораскинула мозгами и решила строить отдельно взятое здание из мастики.

Вспомнила как месила самодельную мастику в последний раз. Вздрогнула

Не, эту гору мы обойдем. Нарыла в Ха контору для кондитеров, младшую ляльку подмышку и айда за стройматериалом.

Архитектором в проекте выступала я. Муж таскал, раскатывал и немного занимался отделкой Мы с ним камни на стенах вручную рисовали

В четыре часа утра оставили сохнуть, посверкивающий карамельными стеклами в окнах дворЭц. На следующий день я занималась ландшафтным дизайном прилегающей территории.
Ну и вот:





Нынче близится ноябрь. Дите хочет Барби. В смысле, Торт с Барби
Вчера опять, кажется, седой волос видела
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мааам, я хочу торт зАмок!
  В юности я бросалась обещаниями:
- Готовить будем по очереди с мужем.
- Носки свои сам стирать будет!
- Чтоб я ему рубашки гладила? Не дождется!
- Никаких плюшек и разносолов. Доширак и картоха!
Если бы пять лет назад меня уверяли, что я буду печь...
Кто, йя-аааа? - покрутила бы я пальцем у виска. Читать полностью
 

Комментарии

kprude
8 октября 2016 года
+3
Нереально красиво!!! А что внутри башен? Торт? А внутри пусто?
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+35
Пусто, живи не хочу.
Самое смешное, что замок так отдельно от торта и стоял. А торт пришлось кремом маслянным украсить. Чисто символически.
kprude
8 октября 2016 года
+1
Классно!!!
Aline_u
8 октября 2016 года
+2
В ответ на комментарий CraPS
Пусто, живи не хочу.
Самое смешное, что замок так отдельно от торта и стоял. А торт пришлось кремом маслянным украсить. Чисто символически.


↑   Перейти к этому комментарию
Отличный замок получился. Внутрь могли испечь квадратные коржи и обставить стенками замка. А башни пустыми оставили бы или в них конфеты набросали бы
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+2
Можно было похитрить, но я планировала замок сверху на торт водрузить. Надо было его не очень тяжелым сделать. Потом не срослось. И с конфетами хорошая идея. Давно хочу такое что-то замутить.
nadinly
9 октября 2016 года
+9
У вас явно талант!Я вообще печь не умею.

Не удержалась .Дарю идею!
CraPS пишет:
Нынче близится ноябрь. Дите хочет Барби. В смысле, Торт с Барби
Показать картинку
irsha
14 октября 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Пусто, живи не хочу.
Самое смешное, что замок так отдельно от торта и стоял. А торт пришлось кремом маслянным украсить. Чисто символически.


↑   Перейти к этому комментарию
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+2
Tatulya
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Пусто, живи не хочу.
Самое смешное, что замок так отдельно от торта и стоял. А торт пришлось кремом маслянным украсить. Чисто символически.


↑   Перейти к этому комментарию
красивый тортик!
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
0
спасибо.там предполагался градиент... воооот.... а вышло, как вышло
Altavana
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Пусто, живи не хочу.
Самое смешное, что замок так отдельно от торта и стоял. А торт пришлось кремом маслянным украсить. Чисто символически.


↑   Перейти к этому комментарию
а у меня вот вопрос.. все показывают свои тортики.. а они на чем-то таком.. где это взять.. откуда эта подставка? или как ее делать?
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Я из картона круг вырезала и самоклеящейся пленкой обклеивала. Вообще подложки такие блестящие продаются. А замок стоит на вращающейся подставке. Купила на Алиэкспресс недорого.
Altavana
9 октября 2016 года
0
спасибо большое за ответы.. пошла искать на алиэкспресс
Гитарка
13 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Пусто, живи не хочу.
Самое смешное, что замок так отдельно от торта и стоял. А торт пришлось кремом маслянным украсить. Чисто символически.


↑   Перейти к этому комментарию
Какие красивые розы!!! А что за крем и как вы их крутите?
CraPS (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Это масляный крем. А делала по какому-то видео мк. Набрала что-то типа "украсить торт кремом"
Гитарка
14 октября 2016 года
0
Офигенно получилось, я оформлять не умею
CraPS (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Посмотрите здесь https://youtu.be/ybkvx90YNYs все не так уж сложно
Гитарка
15 октября 2016 года
0
Оооооооо, как просто!!!! Спасибо!
Наталья свет Витальевна
8 октября 2016 года
+4
красиво! вы просто с мужем - герои! я на себя примеряю - не готова я до 4х утра торт лепить вот надо же как жизнь то ваши установочки поменяла
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+120
И не говорите! Я теперь когда читаю похожие высказывания девочек молодых, хихикаю ехидно. Можно, конечно и так, как я изначально планировала. Но теперь для меня домашние дела не дежурства на кухне или стирка, это способ выразить свою любовь и благодарность мужчине, который меня любит, заботится обо мне, содержит нас всех и почти никогда не жалуется. Придет он с работы замордованный, а тут я еще с охапкой носков и претензий. Трения бывают, куда без этого. Но человека, который готов до 4-х утра со мной мастерить замок для дочки, еще поискать надо. Такая вот философия
Niva84
8 октября 2016 года
+14
Правильная философия! Я такая же - тоже думала, что муж взрослый дядя и сготовит сам, и погладит, и постирает
Правда я так и зависла на стадии шарлотки А Вам просто большущий пребольшущий респект
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Наталья свет Витальевна
8 октября 2016 года
+2
В ответ на комментарий CraPS
И не говорите! Я теперь когда читаю похожие высказывания девочек молодых, хихикаю ехидно. Можно, конечно и так, как я изначально планировала. Но теперь для меня домашние дела не дежурства на кухне или стирка, это способ выразить свою любовь и благодарность мужчине, который меня любит, заботится обо мне, содержит нас всех и почти никогда не жалуется. Придет он с работы замордованный, а тут я еще с охапкой носков и претензий. Трения бывают, куда без этого. Но человека, который готов до 4-х утра со мной мастерить замок для дочки, еще поискать надо. Такая вот философия

↑   Перейти к этому комментарию
Мудрая женщина!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+30
Спасибо))) Если Вы про меня
Вообще я многие вещи по-другому стала воспринимать, когда стала мамой. Мне кажется что мудрость, она как новый уровень в игре. Надо пройти предыдущий, получить баллы и опыт. И только потом открывается следующий этап. Нельзя перескочить от юношеского максимализма сразу к мудрости
У нас с мамой прикол есть: Она мне раньше всегда напоминала "Сапоги суши!" Я злилась, что она повторяет все время. Теперь я своим то же самое говорю И когда речь заходит о том, что я говорила или делала раньше и как отношусь к этому сейчас, мы с ней хором: "И сапоги посуши!"
Ната барсучок
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
И не говорите! Я теперь когда читаю похожие высказывания девочек молодых, хихикаю ехидно. Можно, конечно и так, как я изначально планировала. Но теперь для меня домашние дела не дежурства на кухне или стирка, это способ выразить свою любовь и благодарность мужчине, который меня любит, заботится обо мне, содержит нас всех и почти никогда не жалуется. Придет он с работы замордованный, а тут я еще с охапкой носков и претензий. Трения бывают, куда без этого. Но человека, который готов до 4-х утра со мной мастерить замок для дочки, еще поискать надо. Такая вот философия

↑   Перейти к этому комментарию
CraPS пишет:
Но человека, который готов до 4-х утра со мной мастерить замок для дочки, еще поискать надо
Да, я думаю, с таким человеком и в огонь и в воду не страшно Счастья вашей семье!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
спасибо!
Макемота
8 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий CraPS
И не говорите! Я теперь когда читаю похожие высказывания девочек молодых, хихикаю ехидно. Можно, конечно и так, как я изначально планировала. Но теперь для меня домашние дела не дежурства на кухне или стирка, это способ выразить свою любовь и благодарность мужчине, который меня любит, заботится обо мне, содержит нас всех и почти никогда не жалуется. Придет он с работы замордованный, а тут я еще с охапкой носков и претензий. Трения бывают, куда без этого. Но человека, который готов до 4-х утра со мной мастерить замок для дочки, еще поискать надо. Такая вот философия

↑   Перейти к этому комментарию
кажется, я становлюсь вашим фанатом)) мало того, что интересно, так еще и мудро
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Воу! Ну теперь плохое про себя рассказывать низзя
Макемота
8 октября 2016 года
0
можно-можно)) это не помешает))
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+3
Да? Ну лана. С чего бы начать...
У меня 4 татуировки, 3 из которых я сделала сама сейчас бы руки себе оторвала кто так тату делает?
После родов я весила 76 кг, а месяц назад 82. А сейчас 72
Потом еще че-нить расскажу
Анастасюня
9 октября 2016 года
0
Мария, Вы мне теперь еще больше нравитесь
Расскажите как похудели? Если не секрет
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
+2
Я эту душещипательную историю в пост оформлю)))))
Анастасюня
9 октября 2016 года
0
Буду очень ждать этот пост
Макемота
10 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Да? Ну лана. С чего бы начать...
У меня 4 татуировки, 3 из которых я сделала сама сейчас бы руки себе оторвала кто так тату делает?
После родов я весила 76 кг, а месяц назад 82. А сейчас 72
Потом еще че-нить расскажу

↑   Перейти к этому комментарию
для начала
Convallaria Majalis
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
И не говорите! Я теперь когда читаю похожие высказывания девочек молодых, хихикаю ехидно. Можно, конечно и так, как я изначально планировала. Но теперь для меня домашние дела не дежурства на кухне или стирка, это способ выразить свою любовь и благодарность мужчине, который меня любит, заботится обо мне, содержит нас всех и почти никогда не жалуется. Придет он с работы замордованный, а тут я еще с охапкой носков и претензий. Трения бывают, куда без этого. Но человека, который готов до 4-х утра со мной мастерить замок для дочки, еще поискать надо. Такая вот философия

↑   Перейти к этому комментарию
CraPS пишет:
способ выразить свою любовь и благодарность мужчине, который меня любит, заботится обо мне, содержит нас всех и почти никогда не жалуется
Мири
8 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий CraPS
И не говорите! Я теперь когда читаю похожие высказывания девочек молодых, хихикаю ехидно. Можно, конечно и так, как я изначально планировала. Но теперь для меня домашние дела не дежурства на кухне или стирка, это способ выразить свою любовь и благодарность мужчине, который меня любит, заботится обо мне, содержит нас всех и почти никогда не жалуется. Придет он с работы замордованный, а тут я еще с охапкой носков и претензий. Трения бывают, куда без этого. Но человека, который готов до 4-х утра со мной мастерить замок для дочки, еще поискать надо. Такая вот философия

↑   Перейти к этому комментарию
Ну ежли мужчина добытчик, а вы домом занмаетесь то с кагого перепуга встречать его грязными носками. А вот если одновременно в квартиру вваливаетесь с работы, а он быстренько на диван и оттуда:- а че у нас пожрать? Так тут можно и не только носками зарядить.
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
Согласна! Тут не можно, тут нужно зарядить. И на трудотерапию, гвозди вбивать.
Мири
9 октября 2016 года
0
Вот ож
Alena777
9 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
И не говорите! Я теперь когда читаю похожие высказывания девочек молодых, хихикаю ехидно. Можно, конечно и так, как я изначально планировала. Но теперь для меня домашние дела не дежурства на кухне или стирка, это способ выразить свою любовь и благодарность мужчине, который меня любит, заботится обо мне, содержит нас всех и почти никогда не жалуется. Придет он с работы замордованный, а тут я еще с охапкой носков и претензий. Трения бывают, куда без этого. Но человека, который готов до 4-х утра со мной мастерить замок для дочки, еще поискать надо. Такая вот философия

↑   Перейти к этому комментарию
Milady de Winter
8 октября 2016 года
0
шедевр!!!! Руки откуда и надо!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+9
Спасибо. Мне кажется они мигрируют по организму. Иногда такая фигня получается.
hgfi
8 октября 2016 года
0
CraPS пишет:
Мне кажется они мигрируют по организму
Марья Санна
8 октября 2016 года
+7
потрясно! Но я на такое пока не замахнусь, страшно. У меня опыта с мастикой мало, если что-то делаю, то только для домашнего употребления.
Вот торт "принцесса" дочке на 5 лет

Все было криво-косо, мастика рвалась, но каким-то чудом я умудрилась сотворить такое.

Вот танк отцу на юбилей (любитель World of Tanks)

получился очень большой и вкусный. Теперь сын просит такой же себе на день рождения.
на свой шестой день рождения дочь возжелала торт с пони. понимая, что на объемную пони мне пока рано замахиваться, соорудила вот это

до идеала далеко, но теперь знаю, в какую сторону надо работать.
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Классные торты! Барби очаровательная. Сашенька, когда вырастет, танкистом будет у сына губа не дура))))
Меня пони пока минули. Но какие наши годы Бабочкииииии. По-моему очень круто!
Марья Санна
8 октября 2016 года
+1
бабочки придумались случайно. Я мастику, когда обрезала, получилось криво с одной стороны, и для эстетичности пришлось взять формочку для печенья и дополнить.
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+3
Так часто бывает. Косяк прикрывали - изобрели машину времени
Мама Владика-Римма
8 октября 2016 года
+15
В ответ на комментарий Марья Санна
потрясно! Но я на такое пока не замахнусь, страшно. У меня опыта с мастикой мало, если что-то делаю, то только для домашнего употребления.
Вот торт "принцесса" дочке на 5 лет

Все было криво-косо, мастика рвалась, но каким-то чудом я умудрилась сотворить такое.

Вот танк отцу на юбилей (любитель World of Tanks)

получился очень большой и вкусный. Теперь сын просит такой же себе на день рождения.
на свой шестой день рождения дочь возжелала торт с пони. понимая, что на объемную пони мне пока рано замахиваться, соорудила вот это

до идеала далеко, но теперь знаю, в какую сторону надо работать.

↑   Перейти к этому комментарию
Клево! У принуессы из-под платья мне показалось будто пальцы ног торчат
tusia73
8 октября 2016 года
0
тоже обратила внимание


Прикольно получилось!
Мама Владика-Римма
8 октября 2016 года
0
Ага, вообще приколюшка вышла
Марья Санна
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Владика-Римма
Клево! У принуессы из-под платья мне показалось будто пальцы ног торчат

↑   Перейти к этому комментарию
это дочка мне "помогала" накатала шариков, хотела бусинки сделать, но терпение быстро закончилось. Я заморачиваться тоже не стала и вышло как вышло.
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Нормально вышло. Пока не сказали, я не представляла себе это так))))) А ребенку сколько радости, когда его вклад есть в работу)))
У нас если Мила мне помогала, то это она испекла, а я помогала. Так-то.
Мама Владика-Римма
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Марья Санна
это дочка мне "помогала" накатала шариков, хотела бусинки сделать, но терпение быстро закончилось. Я заморачиваться тоже не стала и вышло как вышло.

↑   Перейти к этому комментарию
здорово!
Стёпочкинамама
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Владика-Римма
Клево! У принуессы из-под платья мне показалось будто пальцы ног торчат

↑   Перейти к этому комментарию
Ахха и мне)) хотела написать, а потом Ваш коммент увидела.
Мама Владика-Римма
8 октября 2016 года
0
Ленчик3006
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Марья Санна
потрясно! Но я на такое пока не замахнусь, страшно. У меня опыта с мастикой мало, если что-то делаю, то только для домашнего употребления.
Вот торт "принцесса" дочке на 5 лет

Все было криво-косо, мастика рвалась, но каким-то чудом я умудрилась сотворить такое.

Вот танк отцу на юбилей (любитель World of Tanks)

получился очень большой и вкусный. Теперь сын просит такой же себе на день рождения.
на свой шестой день рождения дочь возжелала торт с пони. понимая, что на объемную пони мне пока рано замахиваться, соорудила вот это

до идеала далеко, но теперь знаю, в какую сторону надо работать.

↑   Перейти к этому комментарию
Барби мастичная?? или игрушка?
Марья Санна
8 октября 2016 года
0
нет, игрушка. мастичная это кондитер уровень "бог" для меня
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
прокачиваем скиллы. Тут фигня осталась до "уровня "бог"
Марья Санна
9 октября 2016 года
0
ой, мне еще качаться и качаться. ближайший повод что-нибудь испечь - новый год, он же день рождения моего благоверного. правда решила уже, что сама мастику делать больше не буду. Посмотрела цены - вполне адекватные, а сколько нервов сберегу.
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Воистину так. А тортик можно сделать просто так. Он придет домой, а там Вы, красивая с тортиком, просто так без всякого повода. Как такую женщину не любить?!
Марья Санна
9 октября 2016 года
0
муж не очень сладкое любит. Вот если бы кусок мяса, то это все - любовь навеки
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Тогда пироги - наше все. С мяяяясом))))
Марья Санна
9 октября 2016 года
0
сама бы с удовольствием. к сожалению всвязи с кризисом мясо едим не так часто, как хотелось бы. Сегодня приедет с охоты, добычу привезет, сделаю,наверное пирог с уткой,тоже вкусно
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
0
малышонок
13 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Марья Санна
муж не очень сладкое любит. Вот если бы кусок мяса, то это все - любовь навеки

↑   Перейти к этому комментарию
кусок мяса в мастику
ya ofchinka
8 октября 2016 года
0
Хорошая история
Торт загляденье Я на такие подвиги не способна
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Я тоже думала что ни-ни. Хде я и хде торты?
Но глаза...кот из Шрека отдыхает.
лариса 80
8 октября 2016 года
0
Какая красота! Такой торт есть жалко,только любоваться. Вы-волшебница!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Спасибо. Да ну, какая волшебница? Так, феячу местами
Когда его раздербанили, я даже успокоилась. А то все боялась, что упадет-сломается-инопланетяне похитят.
polioneziy
8 октября 2016 года
0
Очень красиво,а что внутри замка,поделитесь секретиком
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Ничего Я до фигур из бисквитов пока не доросла)))
ru-sv
8 октября 2016 года
+5
Суперпозитивный пост А торт с Барби вам теперь совсем не страшен, кстати, это единственный мастичный торт, сделанный мной собственноручно и нет вашего богатого уже опыта))) . В инете полно МК, так что седой волос исключен, а оператор не успеет даже на чашку кофе заработать)))

CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+2
Опять исследования проводить)))) Но смотрю на Ваши работы и понимаю - все возможно!)))
ru-sv
8 октября 2016 года
+6
Про замок- у меня есть скачанная книга, то ли на английском, то ли еще на каком))) там на фото все пошагово. Но она "тяжелая", а у меня нет wi-fi. Но если очень хочется кому-то, попробую выложить фото.
Замок автора - шедевральный!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Спасибо.
Мария Штайгер
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий ru-sv
Про замок- у меня есть скачанная книга, то ли на английском, то ли еще на каком))) там на фото все пошагово. Но она "тяжелая", а у меня нет wi-fi. Но если очень хочется кому-то, попробую выложить фото.
Замок автора - шедевральный!

↑   Перейти к этому комментарию
Может напишите название, сами попробуем найти.
ru-sv
9 октября 2016 года
0
В альбом у себя несколько фото выложила, в том числе обложка)
ЛЗВ
8 октября 2016 года
0
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Ищущая место
8 октября 2016 года
0
Ничего себе!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Что?! Где?!
Зайцо
8 октября 2016 года
+1
Шикардос, Маш
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Спасииибо)))
nastyusha 91
8 октября 2016 года
0
Круть!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
grinmar0262
8 октября 2016 года
0

Отдельно за такую маму и жену!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Спасибо))) Я мужу покажу. Пусть гордится еще больше.
grinmar0262
8 октября 2016 года
0
Елена Степанькова
8 октября 2016 года
+2
поделитесь рецептом мастики, пожалуйста, как-то пробовала сделать ерунда вышла
svetlanacopywrite
8 октября 2016 года
0
Замок получился просто супер. Шедевр!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Сасибо)))
Ирэн1
8 октября 2016 года
0
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
БУЛЬБАшик
8 октября 2016 года
0
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Spika8
8 октября 2016 года
0
Вот это дааа!!!!!!!! Мария, Круто и красиво!! а замок, я так поняла, съедобный а ещё шарики на палочки тож попробовать охота
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Да, замок съедобный. А шарики еще съедобней.
БелаяЛайка
8 октября 2016 года
+1
А че ты хотела, рожая скорпиона? Еще надо дитю мастерклассы проводить, чтобы она стала той крайностью, которая "все могу и все умею". А то ж у нас, у скорпов, как - либо мастер на все руки, либо рукопоп откровенный. Шучу.
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Да вот сижу, как раз, хлебаю скорпионскую натуру полной ложкой. Ребенок кромсает лоскуты. Пытается сваять кукле то купальник, то платье. Ничерта не получается, психует. Объяснить, чё ей горемычной надо, не может. Надулась как белая мышь на крупу.
БелаяЛайка
8 октября 2016 года
0
Надо сшить и купальник, и сарафан к нему))) Себя вспомнила)))
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Она не хочет, чтобы я лезла помогать. И когда я ухожу тоже злится. Мама должна сидеть и уговаривать, что все получится. Ты молодец.
БелаяЛайка
8 октября 2016 года
0
Ну так у меня со старшим та же история Надо сидеть рядом и хвалить
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Наталия-норма
9 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий БелаяЛайка
А че ты хотела, рожая скорпиона? Еще надо дитю мастерклассы проводить, чтобы она стала той крайностью, которая "все могу и все умею". А то ж у нас, у скорпов, как - либо мастер на все руки, либо рукопоп откровенный. Шучу.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дочь-скорпион.Характер- точь-в-точь.23 ей.Желание было учиться всему и сразу.За что ни возьмется- вопрос изучит досконально.Вязать,рисовать,готовить- все инструменты нужны качественные.Готовит лучше меня.Поверьте,это не взгляд яжематери.Я много таких скорпионов видела.Если дружит или любит- то без оглядки.Но не дай Бог предать или оскорбить скорпиона -будет страдать,но из жизни вычеркнет(говорю по отношениям ее с парнями).По теме поста- вы большая умничка,а вовсе не рукопоп.
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
Ой, батюшки, что ж меня лет через 10 ждет
Спасибо. Моя мама обычно называет рукопопов "ЖеняКриворучко"
БелаяЛайка
9 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Наталия-норма
У меня дочь-скорпион.Характер- точь-в-точь.23 ей.Желание было учиться всему и сразу.За что ни возьмется- вопрос изучит досконально.Вязать,рисовать,готовить- все инструменты нужны качественные.Готовит лучше меня.Поверьте,это не взгляд яжематери.Я много таких скорпионов видела.Если дружит или любит- то без оглядки.Но не дай Бог предать или оскорбить скорпиона -будет страдать,но из жизни вычеркнет(говорю по отношениям ее с парнями).По теме поста- вы большая умничка,а вовсе не рукопоп.

↑   Перейти к этому комментарию
Так я и сама скорпион
Харя Маты
8 октября 2016 года
0
Замок потрясающий. У меня культурный шок
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Скоруюююю!
Я сама удивилась, когда получилось то, что получилось. Бывает у меня выстреливает.
i_mouse
8 октября 2016 года
0
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
SPK202
8 октября 2016 года
+1
Божечки, сколько любви во всём этом!
Шикарно!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Спасибо! Любовь вдохновляет
mommi
8 октября 2016 года
0
Красотааааа!!! Умничка! И барби получится! Всему можно научиться, было бы желание!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Это точно. Главное начать
Фруфрушка
8 октября 2016 года
0
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Мария Яркова
8 октября 2016 года
+5
Замок волшебный, одни только двери чего стоят
Кое-что в ваших рассуждениях мне тоже знакомо )) Я, правда, наоборот, пекла несложное, типа кексов, а готовить почти не умела, омлет с колбасой был единственным горячим блюдом Не считая магазинных пельменей. Мечтала за повара замуж выйти, а вышла за человека, которого попросила однажды макароны бросить, а он спросил, надо ли их перед варкой мыть Теперь люблю готовить. Ну а ради детей тем более, чего только не освоишь.
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Да. Если бы не дети, мы бы так и жили Доширак и картоха))) а сейчас извращаюсь. Старшая капризина.
катандр
8 октября 2016 года
0
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Alilisik
8 октября 2016 года
0
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
rostov katerina
8 октября 2016 года
0
Круто!!! Замок получился как из мультика Шрек
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Правда? Я не помню как он выглядел. Может, подсознание само подкинуло картинку.
mlacuna
8 октября 2016 года
0
Восхитительно!!! Научите так булки заворачивать
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Тесто в длинную колбаску раскатываем, нарезаем на равные части. Раскатываем комочки в лепешки. Берем стакан, из лепешки вырезаем круг, ободочек складываем восьмеркой. В центр лепешки повидло, и сложенный ободочек вокруг повидла)))
Вот такая йога))))
mlacuna
8 октября 2016 года
0
Хорошая йога, оказывается все просто. Спасибо
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Пеките. Пышных Вам ватрушек
Это фирменный стиль моей бабушки. Сестра двоюродная увидела фото в Ок. Написала, что бабушкины булки вспомнила и детство.
safedinova elvina
9 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Тесто в длинную колбаску раскатываем, нарезаем на равные части. Раскатываем комочки в лепешки. Берем стакан, из лепешки вырезаем круг, ободочек складываем восьмеркой. В центр лепешки повидло, и сложенный ободочек вокруг повидла)))
Вот такая йога))))

↑   Перейти к этому комментарию
Аппетитные плюшечки, у моей свекрови и ее матери тоже такой стиль

А Ваш торт с замком бесподобный, хотела бы я так уметь
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Спасибо))) очень приятно, когда хвалят.
Тут, наверное, ключевую роль играет желание. Если оно большое и сильное, все можно воплотить. Делают же это как-то другие люди. Значит и я смогу.
safedinova elvina
9 октября 2016 года
0
Совершенно с Вами согласна
lulu72
8 октября 2016 года
0
Тоже не готова,но так дорого и невкусно заказывать,что пообещала себе на след др детягм печь сама...ну не знаю.....
А у вас великолепие))))
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Спасибо)) На самом деле не обязательно же сильно извращаться. Я делала быстрые тортики. Пекла бисквиты, один или два, смотря какого размера нужен торт. Ананасы консервированные или персики. Сиропом пропитывала коржи, сверху обычным йогуртом мазала, персики с ананасами, сверху следующий корж. И по новой. Он пропитывается, такой сочный становится. Кисло-сладкий.
У меня, правда, пропитываться не успевал до конца. Тут двое с ложками на готове вечно бдят))))
elledolly
8 октября 2016 года
0
Белиссимо. Браво мастеру!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Vitta
8 октября 2016 года
0
Замок волшебный
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+2
Татьяна Арефьева
8 октября 2016 года
+1
а меня ваши шарики на палочке заинтересовали? поделитесь проверенным рецептом?
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+27
Пеку бисквитные коржи. Немного остужаю и в блендер. Смешиваю со сгущенкой и некоторым количеством сливочного масла, иначе они не застынут. Главное, чтобы из массы можно было скатать шарики и они не расплывались, но и сухими не были, развалятся. Можно вместо сгухи добавить варенье, но не очень много, или вареную сгущенку, или есть сейчас сыры сливочные там всякие, кремообразные. Орехов накрошить, изюма или еще чего полезного.
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.

Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.
Татьяна Арефьева
8 октября 2016 года
0
Очень интересно т.е. блендером прямо в крошку бисквит? Это типа пирожного "картошка" только вместо печенья бисквит, да? Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Да!
Я где-то даже видела, если печь неохота и химии не боишься, можно готовый бисквит купить, покрошить.
Татьяна Арефьева
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Пеку бисквитные коржи. Немного остужаю и в блендер. Смешиваю со сгущенкой и некоторым количеством сливочного масла, иначе они не застынут. Главное, чтобы из массы можно было скатать шарики и они не расплывались, но и сухими не были, развалятся. Можно вместо сгухи добавить варенье, но не очень много, или вареную сгущенку, или есть сейчас сыры сливочные там всякие, кремообразные. Орехов накрошить, изюма или еще чего полезного.
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.

Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.

↑   Перейти к этому комментарию
А тамму вас в посте ещё фигурками сделано, это просто вырезается из бисквита формочкой?
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Это в вырубку для печенья напрессовано.
Татьяна Арефьева
9 октября 2016 года
0
аа, понятно
киттитян
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Пеку бисквитные коржи. Немного остужаю и в блендер. Смешиваю со сгущенкой и некоторым количеством сливочного масла, иначе они не застынут. Главное, чтобы из массы можно было скатать шарики и они не расплывались, но и сухими не были, развалятся. Можно вместо сгухи добавить варенье, но не очень много, или вареную сгущенку, или есть сейчас сыры сливочные там всякие, кремообразные. Орехов накрошить, изюма или еще чего полезного.
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.

Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.

↑   Перейти к этому комментарию
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Кустова Анастасия
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Пеку бисквитные коржи. Немного остужаю и в блендер. Смешиваю со сгущенкой и некоторым количеством сливочного масла, иначе они не застынут. Главное, чтобы из массы можно было скатать шарики и они не расплывались, но и сухими не были, развалятся. Можно вместо сгухи добавить варенье, но не очень много, или вареную сгущенку, или есть сейчас сыры сливочные там всякие, кремообразные. Орехов накрошить, изюма или еще чего полезного.
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.

Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.

↑   Перейти к этому комментарию
какая прелесть) здорово у вас получается а палочки какие берете? за рецепт спасибо)
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Спасибо палочки обычные шпажки. Недавно заказала на Али специальные палочки. Сейчас днюхи пойдут, опробую
LutiKD
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Пеку бисквитные коржи. Немного остужаю и в блендер. Смешиваю со сгущенкой и некоторым количеством сливочного масла, иначе они не застынут. Главное, чтобы из массы можно было скатать шарики и они не расплывались, но и сухими не были, развалятся. Можно вместо сгухи добавить варенье, но не очень много, или вареную сгущенку, или есть сейчас сыры сливочные там всякие, кремообразные. Орехов накрошить, изюма или еще чего полезного.
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.

Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецептик!!!
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Если пригодится, буду рада
Миссис КП
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Пеку бисквитные коржи. Немного остужаю и в блендер. Смешиваю со сгущенкой и некоторым количеством сливочного масла, иначе они не застынут. Главное, чтобы из массы можно было скатать шарики и они не расплывались, но и сухими не были, развалятся. Можно вместо сгухи добавить варенье, но не очень много, или вареную сгущенку, или есть сейчас сыры сливочные там всякие, кремообразные. Орехов накрошить, изюма или еще чего полезного.
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.

Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик!!! Скоро у дочки день рождения, надо сделать
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Дети от них в восторге. Растаскивают еще до поаздника
АнюТка89
9 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Пеку бисквитные коржи. Немного остужаю и в блендер. Смешиваю со сгущенкой и некоторым количеством сливочного масла, иначе они не застынут. Главное, чтобы из массы можно было скатать шарики и они не расплывались, но и сухими не были, развалятся. Можно вместо сгухи добавить варенье, но не очень много, или вареную сгущенку, или есть сейчас сыры сливочные там всякие, кремообразные. Орехов накрошить, изюма или еще чего полезного.
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.

Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.

↑   Перейти к этому комментарию
А глазурь шоколадная как делается?
После того как они оттают не ломаются?
Хочу попробовать сделать доме на др
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
Я шоколад покупаю. Альпенгольд без наполнителей молочный, темный и белый Воздушный.
В стеклянную миску ломаю помельче. В чашку наливаю очень горячей воды. Я прям из-под крана лью, у нас горячая бежит. В чашку аккуратно опускаю мисочку с шоколадом. Усе. Жду когда расплавится, помешиваю тихонько. Главное, чтоб вода не попала. Свернется все к едрене фене. Сколько я шоколадок извела пока научилась. В разных МК учать в кастрюлю, кастрюлю на огонь. Все булькает, брызгается, горячо.
Просто водяная баня. шоколад при 36 плавится))))
CraPS (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий АнюТка89
А глазурь шоколадная как делается?
После того как они оттают не ломаются?
Хочу попробовать сделать доме на др

↑   Перейти к этому комментарию
С чего им ломаться, там же склеивается все сгущенкой и маслом. Если консистенция правильная и пока не замороженные они не ломаются, то и потом не будут... если ими в футбол не играть
tnz1962
10 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий CraPS
Пеку бисквитные коржи. Немного остужаю и в блендер. Смешиваю со сгущенкой и некоторым количеством сливочного масла, иначе они не застынут. Главное, чтобы из массы можно было скатать шарики и они не расплывались, но и сухими не были, развалятся. Можно вместо сгухи добавить варенье, но не очень много, или вареную сгущенку, или есть сейчас сыры сливочные там всякие, кремообразные. Орехов накрошить, изюма или еще чего полезного.
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.

Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.

↑   Перейти к этому комментарию
здорово и просто
CraPS (автор поста)
10 октября 2016 года
0
таки да. Бритва Оккама
tnz1962
10 октября 2016 года
0
mia777
8 октября 2016 года
0
Шикарный замок
CraPS (автор поста)
8 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам