Мааам, я хочу торт зАмок!
В юности я бросалась обещаниями:
- Готовить будем по очереди с мужем.
- Носки свои сам стирать будет!
- Чтоб я ему рубашки гладила? Не дождется!
- Никаких плюшек и разносолов. Доширак и картоха!
Если бы пять лет назад меня уверяли, что я буду печь...
Кто, йя-аааа? - покрутила бы я пальцем у виска.
Но жизнь заставила, пришлось раскорячиться.
Наглаживая очередную рубашку размышляла: "У всех капкейки, а я покупное печенье жру. Неужели это так сложно? О’кей, гугл..."
Потом дошла очередь до шарлотки. И что б Вы знали, это было совсем не просто. Сначала у меня выходили отличные блины с яблоками. Я винила рецепты, старую газовую духовку, Луну в Уране, производителей муки. Просто признать, что руки не из плеч растут было неприятно.
А потом, однажды... снизошло на меня откровение. В виде МК с фотографиями на сайте Готовим Дома.
Внимание!
Раскрыта тайна тысячелетия!
И сейчас я раскрою Вам ее...
Яйца, братцы, надо взбивать!
Не то чтобы я не взбивала их раньше. Но... взбивать надо не менее 10 минут! Сначала я мучилась с блендером. Он нагревался и телефон в руку потом лучше было не брать, все время казалось, что мне звонят
Потом привалило мне счастье в виде миксера с чашей. Воткнул, включил, ушел в нирвану.
С тех пор у меня пышные шарлотки и бисквиты))))
Я решила: Раз пошла такая пьянка, испеку-ка я торт. Непременно покрытый мастикой.
Начиталась страшных слов и рецептов, похожих на заклинание для вызова демона. Засучила рукава и...
Намучилась с этой мастикой. Пока сама ее сварганила, пока раскатала, натянула. По-моему я нашла седой волос после этого
Ну, думаю, всё - я гуру, ёлки!
Пора, думаю, переходить к высшей математике. Для меня это дрожжевое тесто.
В этом деле Гугл пролетел. Бабушка и мама выступали экспертами.
Я возгордилась и приосанилась. Полезла смотреть чего в интернете делается, а там все кейкпопсами ругаются друг на друга. Что за зверь? Как его правильно готовить?


Оказалось тот же бисквит с пропиткой в форме шарика, покрытый шоколадной глазурью. Главная фишка - он на палочке
Возни конечно много, но улетают эти шарики, как пули из калаша.
Бешеной собаке фиг ли? Накрутила попсов. Даже мужу на день рождения на работу их делала. Без ярких посыпок. Черный и белый шоколад. Народу понравилось.
Еще +1 к карме
И тут случился АХТУНГ.
Подходит ребенок и говорит сакраментальное: "Мааам, я хочу торт с зАмком!"
И глаза такие... ну нельзя так смотреть. Хрен откажешь!
Если б интернет не был безлимитным, оператор наварился бы на мне и улетел жить на Гоа.
Сколько я всего перечитала, пересмотрела. Сначала хотела именно торт в виде замка. Потом пораскинула мозгами и решила строить отдельно взятое здание из мастики.
Вспомнила как месила самодельную мастику в последний раз. Вздрогнула
Не, эту гору мы обойдем. Нарыла в Ха контору для кондитеров, младшую ляльку подмышку и айда за стройматериалом.
Архитектором в проекте выступала я. Муж таскал, раскатывал и немного занимался отделкой
Мы с ним камни на стенах вручную рисовали 
В четыре часа утра оставили сохнуть, посверкивающий карамельными стеклами в окнах дворЭц. На следующий день я занималась ландшафтным дизайном прилегающей территории.
Ну и вот:

Нынче близится ноябрь. Дите хочет Барби. В смысле, Торт с Барби

Вчера опять, кажется, седой волос видела
- Готовить будем по очереди с мужем.
- Носки свои сам стирать будет!
- Чтоб я ему рубашки гладила? Не дождется!
- Никаких плюшек и разносолов. Доширак и картоха!
Если бы пять лет назад меня уверяли, что я буду печь...
Кто, йя-аааа? - покрутила бы я пальцем у виска.

Но жизнь заставила, пришлось раскорячиться.
Наглаживая очередную рубашку размышляла: "У всех капкейки, а я покупное печенье жру. Неужели это так сложно? О’кей, гугл..."
- Поделиться

Потом дошла очередь до шарлотки. И что б Вы знали, это было совсем не просто. Сначала у меня выходили отличные блины с яблоками. Я винила рецепты, старую газовую духовку, Луну в Уране, производителей муки. Просто признать, что руки не из плеч растут было неприятно.
А потом, однажды... снизошло на меня откровение. В виде МК с фотографиями на сайте Готовим Дома.
Внимание!
Раскрыта тайна тысячелетия!
И сейчас я раскрою Вам ее...
- Поделиться

Яйца, братцы, надо взбивать!
Не то чтобы я не взбивала их раньше. Но... взбивать надо не менее 10 минут! Сначала я мучилась с блендером. Он нагревался и телефон в руку потом лучше было не брать, все время казалось, что мне звонят

Потом привалило мне счастье в виде миксера с чашей. Воткнул, включил, ушел в нирвану.
С тех пор у меня пышные шарлотки и бисквиты))))
Я решила: Раз пошла такая пьянка, испеку-ка я торт. Непременно покрытый мастикой.

Начиталась страшных слов и рецептов, похожих на заклинание для вызова демона. Засучила рукава и...
- Поделиться

Намучилась с этой мастикой. Пока сама ее сварганила, пока раскатала, натянула. По-моему я нашла седой волос после этого

Ну, думаю, всё - я гуру, ёлки!
Пора, думаю, переходить к высшей математике. Для меня это дрожжевое тесто.
В этом деле Гугл пролетел. Бабушка и мама выступали экспертами.
- Поделиться

Я возгордилась и приосанилась. Полезла смотреть чего в интернете делается, а там все кейкпопсами ругаются друг на друга. Что за зверь? Как его правильно готовить?
- Поделиться



- Поделиться

Оказалось тот же бисквит с пропиткой в форме шарика, покрытый шоколадной глазурью. Главная фишка - он на палочке

Возни конечно много, но улетают эти шарики, как пули из калаша.
Бешеной собаке фиг ли? Накрутила попсов. Даже мужу на день рождения на работу их делала. Без ярких посыпок. Черный и белый шоколад. Народу понравилось.
Еще +1 к карме

И тут случился АХТУНГ.
Подходит ребенок и говорит сакраментальное: "Мааам, я хочу торт с зАмком!"
И глаза такие... ну нельзя так смотреть. Хрен откажешь!
Если б интернет не был безлимитным, оператор наварился бы на мне и улетел жить на Гоа.
Сколько я всего перечитала, пересмотрела. Сначала хотела именно торт в виде замка. Потом пораскинула мозгами и решила строить отдельно взятое здание из мастики.
Вспомнила как месила самодельную мастику в последний раз. Вздрогнула

Не, эту гору мы обойдем. Нарыла в Ха контору для кондитеров, младшую ляльку подмышку и айда за стройматериалом.
Архитектором в проекте выступала я. Муж таскал, раскатывал и немного занимался отделкой


В четыре часа утра оставили сохнуть, посверкивающий карамельными стеклами в окнах дворЭц. На следующий день я занималась ландшафтным дизайном прилегающей территории.
Ну и вот:

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Нынче близится ноябрь. Дите хочет Барби. В смысле, Торт с Барби


Вчера опять, кажется, седой волос видела

+1076 |
![]() |
429 комментариев |
Комментарии
Самое смешное, что замок так отдельно от торта и стоял. А торт пришлось кремом маслянным украсить. Чисто символически.
Самое смешное, что замок так отдельно от торта и стоял. А торт пришлось кремом маслянным украсить. Чисто символически.
↑ Перейти к этому комментарию
Не удержалась
Самое смешное, что замок так отдельно от торта и стоял. А торт пришлось кремом маслянным украсить. Чисто символически.
↑ Перейти к этому комментарию
Самое смешное, что замок так отдельно от торта и стоял. А торт пришлось кремом маслянным украсить. Чисто символически.
↑ Перейти к этому комментарию
Самое смешное, что замок так отдельно от торта и стоял. А торт пришлось кремом маслянным украсить. Чисто символически.
↑ Перейти к этому комментарию
Самое смешное, что замок так отдельно от торта и стоял. А торт пришлось кремом маслянным украсить. Чисто символически.
↑ Перейти к этому комментарию
Правда я так и зависла на стадии шарлотки
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще я многие вещи по-другому стала воспринимать, когда стала мамой. Мне кажется что мудрость, она как новый уровень в игре. Надо пройти предыдущий, получить баллы и опыт. И только потом открывается следующий этап. Нельзя перескочить от юношеского максимализма сразу к мудрости
У нас с мамой прикол есть: Она мне раньше всегда напоминала "Сапоги суши!" Я злилась, что она повторяет все время. Теперь я своим то же самое говорю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня 4 татуировки, 3 из которых я сделала сама
После родов я весила 76 кг, а месяц назад 82. А сейчас 72
Потом еще че-нить расскажу
Расскажите как похудели? Если не секрет
У меня 4 татуировки, 3 из которых я сделала сама
После родов я весила 76 кг, а месяц назад 82. А сейчас 72
Потом еще че-нить расскажу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот торт "принцесса" дочке на 5 лет
Все было криво-косо, мастика рвалась, но каким-то чудом я умудрилась сотворить такое.
Вот танк отцу на юбилей (любитель World of Tanks)
получился очень большой и вкусный. Теперь сын просит такой же себе на день рождения.
на свой шестой день рождения дочь возжелала торт с пони. понимая, что на объемную пони мне пока рано замахиваться, соорудила вот это
до идеала далеко, но теперь знаю, в какую сторону надо работать.
Меня пони пока минули. Но какие наши годы
Вот торт "принцесса" дочке на 5 лет
Все было криво-косо, мастика рвалась, но каким-то чудом я умудрилась сотворить такое.
Вот танк отцу на юбилей (любитель World of Tanks)
получился очень большой и вкусный. Теперь сын просит такой же себе на день рождения.
на свой шестой день рождения дочь возжелала торт с пони. понимая, что на объемную пони мне пока рано замахиваться, соорудила вот это
до идеала далеко, но теперь знаю, в какую сторону надо работать.
↑ Перейти к этому комментарию
Прикольно получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
У нас если Мила мне помогала, то это она испекла, а я помогала. Так-то.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот торт "принцесса" дочке на 5 лет
Все было криво-косо, мастика рвалась, но каким-то чудом я умудрилась сотворить такое.
Вот танк отцу на юбилей (любитель World of Tanks)
получился очень большой и вкусный. Теперь сын просит такой же себе на день рождения.
на свой шестой день рождения дочь возжелала торт с пони. понимая, что на объемную пони мне пока рано замахиваться, соорудила вот это
до идеала далеко, но теперь знаю, в какую сторону надо работать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Торт загляденье
Но глаза...кот из Шрека отдыхает.
Когда его раздербанили, я даже успокоилась. А то все боялась, что упадет-сломается-инопланетяне похитят.
Замок автора - шедевральный!
Замок автора - шедевральный!
↑ Перейти к этому комментарию
Отдельно за такую маму и жену!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо. Моя мама обычно называет рукопопов "ЖеняКриворучко"
↑ Перейти к этому комментарию
Я сама удивилась, когда получилось то, что получилось. Бывает у меня выстреливает.
Шикарно!
Кое-что в ваших рассуждениях мне тоже знакомо )) Я, правда, наоборот, пекла несложное, типа кексов, а готовить почти не умела, омлет с колбасой был единственным горячим блюдом
Вот такая йога))))
Это фирменный стиль моей бабушки. Сестра двоюродная увидела фото в Ок. Написала, что бабушкины булки вспомнила и детство.
Вот такая йога))))
↑ Перейти к этому комментарию
А Ваш торт с замком бесподобный, хотела бы я так уметь
Тут, наверное, ключевую роль играет желание. Если оно большое и сильное, все можно воплотить. Делают же это как-то другие люди. Значит и я смогу.
А у вас великолепие))))
У меня, правда, пропитываться не успевал до конца. Тут двое с ложками на готове вечно бдят))))
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.
Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.
Я где-то даже видела, если печь неохота и химии не боишься, можно готовый бисквит купить, покрошить.
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.
Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.
↑ Перейти к этому комментарию
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.
Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.
↑ Перейти к этому комментарию
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.
Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.
↑ Перейти к этому комментарию
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.
Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.
↑ Перейти к этому комментарию
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.
Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.
↑ Перейти к этому комментарию
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.
Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.
↑ Перейти к этому комментарию
После того как они оттают не ломаются?
Хочу попробовать сделать доме на др
В стеклянную миску ломаю помельче. В чашку наливаю очень горячей воды. Я прям из-под крана лью, у нас горячая бежит. В чашку аккуратно опускаю мисочку с шоколадом. Усе. Жду когда расплавится, помешиваю тихонько. Главное, чтоб вода не попала. Свернется все к едрене фене. Сколько я шоколадок извела
Просто водяная баня. шоколад при 36 плавится))))
После того как они оттают не ломаются?
Хочу попробовать сделать доме на др
↑ Перейти к этому комментарию
Потом намечаю дырочки шпажками и в морозилку минут на 20 - 30. А дальше по технологии))) палочку в шоколадную глазурь и в дырочку. Она от холодного шарика застывает быстро, можно еще в холодильнике подержать.Потом обмакиваем в глазурь, излишки стряхиваем и украшательства всякие)))
Бисквиты самые простые. 4 яйца, 170 гр. сахара, 170 гр. муки. можно немного разрыхлителя. Но лучше яйца с сахаром взбить как следует, тоже минут 10-15. Муку снизу вверх вмешиваем. Я на ютюбе просвещалась)))
Кажется сложно, на самом деле все просто, когда поймешь технологию
По мне, так самый ответственный момент - это обмакивание в шоколадную глазурь. Если шарики были не холодные или они слишком мягкие, палочка их протыкает, прокручиваться начинает все, шоколад рекой. А если все по фен-шую, то красивые колобки. Я украшаю сразу, пока глазурь не застыла - если посыпкой - или позже другим цветом шоколада рисую узоры.
Это те, что мужу на работу делала. Ведро кейк-попсов))) Фотка отстойная, но другой нету.
Коллеги удивились. Обычно они торты приносят. А здесь ни резать не надо, ни руки пачкать с вилками.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: