Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

очевидное

Каждый раз, когда я варю суп - вспоминаю свекровь добрым словом. В семье моей мамы принято резать картошку большими кубиками, не то, чтобы на 4 части, но не мельче, чем на 6. Ну, собственно, и я так резала. Проблема в том, что у ребенка, озадаченного таким кусочком, не остается места во рту для жевательного маневра. Поэтому я толкла суп вилочкой. И как-то пришла свекровь и СРАЗУ мелко порезала картошку. У меня лицо было, блин, из серии: "а чо? Так тоже можно было?"

А у вас было что-то очевидное, но до чего сами не додумались?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам очевидное
Каждый раз, когда я варю суп - вспоминаю свекровь добрым словом. В семье моей мамы принято резать картошку большими кубиками, не то, чтобы на 4 части, но не мельче, чем на 6. Ну, собственно, и я так резала. Проблема в том, что у ребенка, озадаченного таким кусочком, не остается места во рту для жевательного маневра. Поэтому я толкла суп вилочкой. Читать полностью
 

Комментарии

эконика
7 октября 2016 года
+3
прикол
elena_ascue
7 октября 2016 года
0
У меня нет, а вот кума моя как-то посмотрела, как я картошку в супе толку- реакция была такая же
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Для ребенка или вы так в принципе привыкли?
elena_ascue
7 октября 2016 года
0
В принципе, всю картошку в супе)
vgm09
7 октября 2016 года
+1
Моя мама говорит,если картошку мелкой резать и варить,из неё все витаминки исчезнут
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
0
А так-то можно и целую накидать
vgm09
7 октября 2016 года
0
И в мундирах . А чо париться и чистить?
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Ггг, как в сказке "Морозко" что-ли, где Ленивица говорит: "а чего стараться, в животе все вместе будет"
vgm09
7 октября 2016 года
0
ka1701
7 октября 2016 года
+2
Делали с подругой совместный проект, а там было много подкладкой ткани. Чтобы ткань не сыпалась, было решено обжечь края. Потом подруга гордились собой, что пользовалась двумя зажигалка, даже пальцы немного обожгла. Я поинтересовалась, почему свечой не воспользовалась? Она очень удивилась, что так можно было
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
+3
Ну, вот да. Иногда героически преодолеваешь, а оказывается, что нечего было
mamDim
8 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий ka1701
Делали с подругой совместный проект, а там было много подкладкой ткани. Чтобы ткань не сыпалась, было решено обжечь края. Потом подруга гордились собой, что пользовалась двумя зажигалка, даже пальцы немного обожгла. Я поинтересовалась, почему свечой не воспользовалась? Она очень удивилась, что так можно было

↑   Перейти к этому комментарию
Я выжигателем вырезала, что бы края не осыпались
ka1701
8 октября 2016 года
0
Пупкина Лапа
7 октября 2016 года
+1
Поехали мы с сестрой в Ростов к дяде ,а он жил не в самом Ростове . Наверное км 100 от него . Мы были первый раз там и нам конечно захотелось город посмотреть . С нами сумочки такие приличные были. Походили мы совсем немного ,поехали на вокзал ,посокрушались ,что тяжело и мало посмотрели да ладно хоть что то. Потом приехали домой и я мужу значит начинаю жаловаться как город из за сумок не удалось посмотреть. А он смотрит на меня как на дуру и говорит "а сумки в камеру хранения сдать на вокзале не пробовали? " и у меня были вот такие глаза и мысль а разве так можно и почему она раньше нам не пришла.
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Наверное, я бы тоже таскалась
Сусличиха
8 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Пупкина Лапа
Поехали мы с сестрой в Ростов к дяде ,а он жил не в самом Ростове . Наверное км 100 от него . Мы были первый раз там и нам конечно захотелось город посмотреть . С нами сумочки такие приличные были. Походили мы совсем немного ,поехали на вокзал ,посокрушались ,что тяжело и мало посмотрели да ладно хоть что то. Потом приехали домой и я мужу значит начинаю жаловаться как город из за сумок не удалось посмотреть. А он смотрит на меня как на дуру и говорит "а сумки в камеру хранения сдать на вокзале не пробовали? " и у меня были вот такие глаза и мысль а разве так можно и почему она раньше нам не пришла.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня так муж отличился. когда я ему тоже самое сказала, он сделал так
потом нашелся. говорит, лень было на вокзал ехать
Пупкина Лапа
8 октября 2016 года
+1
Эх ... не догадалась я так выкрутится)
Сусличиха
8 октября 2016 года
+1
Ну он король отмазок
pudra86pudra
7 октября 2016 года
+3
У меня две подружки в молодости были. Одна торты пекла, а вторая дальше яичницы еще не продвигалась. Ну так вот- на торт нужно было жарить арахис, а потом шелишить и шелуху выдувать.
Рукодельная подруга всегда ртом выдувала до "метеликов" в глазах. А неопытная когда ее попросили помочь - феном шелуху в ванной сдула и мусор душем смыла
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Ну, тут неочевидно, тут уже креатив попер
nastyusha 91
7 октября 2016 года
+1
Меня свекровь научила, жарить в кастрюле, например, когда макароны по флотски делаешь, я раньше даже подумать не могла, что так можно а я маму научила делать яичницу с тертой картошкой, быстро, вкусно и сытно
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
0
В кастрюле жарить у меня мама решила подсушить картошку вареную. Т.е. слила воду и поставила на огонь кастрюлю с картошкой, ну понятно, что она про нее забыла ))) вот и пожарила в кастрюле, так сказать
nastyusha 91
7 октября 2016 года
0
Но, для экономии посуды так сказать, сначала макароны сварить, в дуршлак перелить, чтобы вода стекала и в это время в освободившейся кастрюльке обжарить фарш с луком, а по готовности вернуть макароны в кастрюлю
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Круто!
nastyusha 91
7 октября 2016 года
0
Спасибо
нифигаянефея
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий nastyusha 91
Но, для экономии посуды так сказать, сначала макароны сварить, в дуршлак перелить, чтобы вода стекала и в это время в освободившейся кастрюльке обжарить фарш с луком, а по готовности вернуть макароны в кастрюлю

↑   Перейти к этому комментарию
есть еще вариант - воду с макарон не сливать, а добавлять к соусу. там же все равно мука с водой, и тут она же, в отваре ))))
ka1701
7 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Кайзер
В кастрюле жарить у меня мама решила подсушить картошку вареную. Т.е. слила воду и поставила на огонь кастрюлю с картошкой, ну понятно, что она про нее забыла ))) вот и пожарила в кастрюле, так сказать

↑   Перейти к этому комментарию
Замечательно жарить в кастрюле из нержавейки Я так делаю для некоторых супов (гуляш, например). Главное, найти правильную посуду
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Я не пробовала. А с посудомойкой - смысла нет
ka1701
7 октября 2016 года
0
У меня тоже посудомойка есть Там по рецепту надо обжарить мясо, а потом его залить водой и варить до готовности. А там уже и остальное надо закидывать
Катерина Иванофф
7 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Кайзер
Я не пробовала. А с посудомойкой - смысла нет

↑   Перейти к этому комментарию
Смысл есть - не забрызгивается плита. У нас стеклокерамика и это мрак всё, что можно пожарить в кастрюльке - в кастрюльку!
elka40ina
7 октября 2016 года
+2
В ответ на комментарий ka1701
Замечательно жарить в кастрюле из нержавейки Я так делаю для некоторых супов (гуляш, например). Главное, найти правильную посуду

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая посуда . Кастрюли и чугунки советские тостостеннодонные. Я в них рагу делаю и даже бисквит на плите пеку
Asmaiza
7 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий nastyusha 91
Меня свекровь научила, жарить в кастрюле, например, когда макароны по флотски делаешь, я раньше даже подумать не могла, что так можно а я маму научила делать яичницу с тертой картошкой, быстро, вкусно и сытно

↑   Перейти к этому комментарию
nastyusha 91 пишет:
яичницу с тертой картошкой,
Это ж почти драники получаться
nastyusha 91
7 октября 2016 года
0
Можно и так сказать
Tienne
7 октября 2016 года
+2
А я люблю, чтобы картошка была разваренная в супе и борще, но я ее не толку и мелко не режу, просто варю подольше, чтобы она сама начала рассыпаться.
Ламиса
8 октября 2016 года
0
Tienne
7 октября 2016 года
0
Кстати, кто ел, всегда спрашивает - почему так вкусно.
А вкус от того, что картошка практически большими кусками варится и в итоге разваривается и сама мягкая и густоту в виде пюре в суп пустила.
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Ага, я так для горохового супа делаю.
Ламиса
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tienne
Кстати, кто ел, всегда спрашивает - почему так вкусно.
А вкус от того, что картошка практически большими кусками варится и в итоге разваривается и сама мягкая и густоту в виде пюре в суп пустила.

↑   Перейти к этому комментарию
вот-вот))))
Славенка
7 октября 2016 года
0
Даааа! Только у нас наоборот. Я режу небольшими кусочками, чтобы потом ложкой не колупать, а свекровь кусищами сидим потом и ложкой давим, а суп летит на стороны... но я молчу у нее и стаж побольше, и поварское образование
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
0
По технологии, видать, делает
Славенка
8 октября 2016 года
0
Татьяна Лисина
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Славенка
Даааа! Только у нас наоборот. Я режу небольшими кусочками, чтобы потом ложкой не колупать, а свекровь кусищами сидим потом и ложкой давим, а суп летит на стороны... но я молчу у нее и стаж побольше, и поварское образование

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем ложкой в тарелке давить, если можно взять нож с вилкой и там же разрезать на кусочки? Я так делаю иногда.
Славенка
8 октября 2016 года
0
Ну так вилка и нож к супу как -то не очень идут ...не лучше ли изначально нормально нарезать ?
Татьяна Лисина
8 октября 2016 года
0
Лучше. Я так делаю в гостях, когда нарезано крупно.
Славенка
8 октября 2016 года
0
чтоб нам не попадались такие ситуации !
Татьяна Лисина
9 октября 2016 года
0
да мне без разницы. Вообще не парит. Лишь бы вкусно и полезно.
Абракадбра
7 октября 2016 года
0
Я теперь картошку в воке или глубокой сковороде варю - быстрее вариться
Раньше со стола тряпкой крошки в руку убирала, по в общаге не увидела что соседка сразу в ведро смахнула
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Это с ведром к столу идти? Мне проще в руку
Абракадбра
8 октября 2016 года
0
Семечки грызли, там бы в руку не ушло, теперь после чистки заготовки овощей так делаю.
Witch21
7 октября 2016 года
+1
Долго мучилась с манной кашей. Сколько сыпать, как сыпать, как размешать без комочков... Один раз купила манную крупу, а на пакете рецепт приготовления: насыпать крупу в холодное молоко 1-2 ст.л на стакан молока Теперь манная каша - это элементарно
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
0
У меня к каше волшебный стаканчик ))
Witch21
7 октября 2016 года
0
Я пр холодное молоко. Хотя подсказка с дозировкой тоже была полезна
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
0
чо правда? А я в горячее сплю, правда мешаю постоянно.
Witch21
7 октября 2016 года
0
В горячее даже при помешивании частенько комки получались. А в холодное - при нагревании крупа постепенно набухает
нифигаянефея
8 октября 2016 года
0
гениально! попробую так сделать
ka1701
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Witch21
Я пр холодное молоко. Хотя подсказка с дозировкой тоже была полезна

↑   Перейти к этому комментарию
А я манную вашу варю как кисель : половина жидкости в кастрюле закипает, а в другой половине размешиваю манку и выливаю, помешивая, в кипящее молоко. И никаких комочков
Witch21
8 октября 2016 года
0
ВолК22
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Witch21
Долго мучилась с манной кашей. Сколько сыпать, как сыпать, как размешать без комочков... Один раз купила манную крупу, а на пакете рецепт приготовления: насыпать крупу в холодное молоко 1-2 ст.л на стакан молока Теперь манная каша - это элементарно

↑   Перейти к этому комментарию
я, оказывается, три каши умею варить правильно
Witch21
8 октября 2016 года
0
АннаЮМ
7 октября 2016 года
0
Не знаю, делаете вы так или нет, но меня одна мудрая женщина научила для заливной рыбы бульон варить из петуха. Рыбу варишь отдельно, раскладываешь ее по креманкам (ну или как вам удобно) и заливаешь бульоном из петуха. Гости всегда в восторге и никто и догадаться не пробовал, что за заливное они едят.
Кайзер (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Хм... даже не представляю где мне петуха искать
дашушкина_мама
8 октября 2016 года
+2
А меня , взрослую уже деваху, лук научили резать. Мы дома всегда срезали с луковицы попку и хвостик, а потом пытались эту разваливающуюся конструкцию мелко нарезать! Как вспомню, так вздрогну! А потом одна добрая женщина рассказала мне, что хвост отрезать не нужно, он луковицу держит! У меня был культурный шок !
Кайзер (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Ну, да... это из серии моей картошки а чо, так можно было?
дашушкина_мама
8 октября 2016 года
0
Та да! У меня глаза по пять копеек были от увиденного!
DreamWay
8 октября 2016 года
0
А не подскажете, как конкретно это делать, а то я себе представить не могу
Резать поперёк, не доходя до попки? А то ведь чикать всё-равно приходится "насквозь", все-равно разваливается.
дашушкина_мама
8 октября 2016 года
0

Луковицу почистить, не срезая хвостика засохшего. Потом можно разрезать пополам, нарезать продольными полосками, не дорезая до хвостика чуть чуть. И дальше поперёк. Очень удобно! Я потом видела людей, которые в руке держат луковицу, режут её на полосы вдоль и поперёк и потом чикают кубиками прям в руках! И ничего не разваливается! Это высший пилотаж!
DreamWay
8 октября 2016 года
0
МамулечкаНастеньки
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий дашушкина_мама
А меня , взрослую уже деваху, лук научили резать. Мы дома всегда срезали с луковицы попку и хвостик, а потом пытались эту разваливающуюся конструкцию мелко нарезать! Как вспомню, так вздрогну! А потом одна добрая женщина рассказала мне, что хвост отрезать не нужно, он луковицу держит! У меня был культурный шок !

↑   Перейти к этому комментарию
Вот блин а я мучаюсь!) спасибо
дашушкина_мама
8 октября 2016 года
0
На здоровье, друг! Не одна я такая!
Странница Я
8 октября 2016 года
0
Блииин, сейчас культурный шок у меня случился
дашушкина_мама
8 октября 2016 года
0
Сама ржу до сих пор! Ну как можно быть такой тупой! Этот совет сильно облегчил мне жизнь!
Странница Я
8 октября 2016 года
0
Пусть Вас утешит, что Вы не одна так делаете Регулярно так обрежу, потом- Блииин....
дашушкина_мама
8 октября 2016 года
0
сестры по разуму!
Странница Я
8 октября 2016 года
0
А у меня такая история, детеныш не ест каши на молоке, причем не ела их с первого прикорма...Вот я намучилаааась, я и варила сама и покупала готовые, пробовала разные вкусы и разные марки, ну не ест Как то сварила рисовый суп, перемолола и НАКОРМИЛА. Радовалась какая я умная и находчивая Воот, а потрясение наступело 6 лет спустя! Кто то из девочек тут пост создал, что ребенок каши молочные не ест. И вот, совет в комментрарии, ТАК ВЫ НА БУЛЬОНЕ каши варите! Как? Вот как такое простое решение не пришло мне в голову?????????
Кайзер (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Неее, ну это ваще не очевидно, для меня, по крайней мере
Ламиса
8 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Странница Я
А у меня такая история, детеныш не ест каши на молоке, причем не ела их с первого прикорма...Вот я намучилаааась, я и варила сама и покупала готовые, пробовала разные вкусы и разные марки, ну не ест Как то сварила рисовый суп, перемолола и НАКОРМИЛА. Радовалась какая я умная и находчивая Воот, а потрясение наступело 6 лет спустя! Кто то из девочек тут пост создал, что ребенок каши молочные не ест. И вот, совет в комментрарии, ТАК ВЫ НА БУЛЬОНЕ каши варите! Как? Вот как такое простое решение не пришло мне в голову?????????

↑   Перейти к этому комментарию
пошла варить бульон...
Странница Я
8 октября 2016 года
0
Чегооо, неужто еще один "неправильный" ребенок?
Ламиса
8 октября 2016 года
0
да вообще...сладкое не любит, все ему солёненькое подавай)))) молоко только мамино и все, если старшая молочную кашу за обе щеки наминает, то младший плюется сразу
ЕвгенияЕвгения
8 октября 2016 года
0
ВолК22
8 октября 2016 года
0
glushenkova olga
1 ноября 2016 года
0
я раньше мучалась, когда надо было решетку мясорубки почистить, пока не увидела, как золовка спичкой это делает.
Кайзер (автор поста)
1 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам