Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь с бисквитом

Девочки, добрый день!
Очень нужен совет. Как приготовить бисквит, чтоб как из кулинарии был.. не получаются почему-то. Очень сырые какие-то. И яйцами отдают - белком точнее. Как быть? Научите бисквиты печь)))
может плита виновата, а не я

Почему мои бисквиты так пахнут яйцами?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь с бисквитом
Девочки, добрый день!
Очень нужен совет. Как приготовить бисквит, чтоб как из кулинарии был.. не получаются почему-то. Очень сырые какие-то. И яйцами отдают - белком точнее. Как быть? Научите бисквиты печь)))
может плита виновата, а не я
Почему мои бисквиты так пахнут яйцами? Читать полностью
 

Комментарии

tusiknatusik
6 октября 2016 года
+1
Если яйца раздельно взбиваете, то желтки с сахаром взбивайте столько минут, сколько желтков,но не менее 4-х минут, можно и дольше,если никуда не спешите. Т.е 1-2-3-4 желтка взбиваете 4 минуты, 5 желтков - 5 минут, 6-6 минут и т.д. Если взбиваете яйца не разделяя,то взбивайте долго,до полного расстворения сахара. Лучше всего яйца с сахаром смешать,нагреть на паровой бане, помешивая венчиком , минуты 3,затем снимаете с бани взбваете 10-15 минут.
Yasnaya87 (автор поста)
6 октября 2016 года
+1
tusiknatusik пишет:
Лучше всего яйца с сахаром смешать
сами белки смешать? и нагреть?
На сколько яйц и сколько сахара вы делаете?
Я не понимаю откуда вкус яйц остается посте выпечки
tusiknatusik
6 октября 2016 года
+5
Если разделяете яйца, то белки взбиваете до крепкого состояния, затем желтки смешиваете с сахаром и этими же венчиками взбиваете столько минут,сколько желтков. Если не разделяете, то яйца разбиваете в миску, добавляете сахар, перемешиваете венчиком, ставите на паровую баню ( чтоб миска не касалась воды) и нагреваете, помешивая непрерывно, 2-3 минуты( пальчиком проверьте, масса должна быть чуть теплее температуры тела (45 градусов,если есть градусник) затем снимаете с бани и миксером взбиваете 10-15 минут. Я готовлю чаще именно бисквит с подогревом, называется "бисквит бушЭ".
Яйца 330 гр ( это 6-7 яиц)
Сахар 200 гр
Мука 180 гр
Крахмал картофельный 20 гр
Если добавляете какао, то им заменить часть муки
Обязательно бисквиту дать созреть сутки, или как минимум ночь.
Пахнет яйцами бисквит из-за недостаточно взбитых желтков, мокрый - если сахар при взбивании не полностью расстворился . Ну или в духовке тэн сгорел. У меня так было, когда нижний тэн полетел.
Yasnaya87 (автор поста)
6 октября 2016 года
+1
спасибо вам за ваши советы. Завтра испробую ваш рецепт.
А форму смазываете или посыпаете?
zulfiya_isk
6 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Если разделяете яйца, то белки взбиваете до крепкого состояния, затем желтки смешиваете с сахаром и этими же венчиками взбиваете столько минут,сколько желтков. Если не разделяете, то яйца разбиваете в миску, добавляете сахар, перемешиваете венчиком, ставите на паровую баню ( чтоб миска не касалась воды) и нагреваете, помешивая непрерывно, 2-3 минуты( пальчиком проверьте, масса должна быть чуть теплее температуры тела (45 градусов,если есть градусник) затем снимаете с бани и миксером взбиваете 10-15 минут. Я готовлю чаще именно бисквит с подогревом, называется "бисквит бушЭ".
Яйца 330 гр ( это 6-7 яиц)
Сахар 200 гр
Мука 180 гр
Крахмал картофельный 20 гр
Если добавляете какао, то им заменить часть муки
Обязательно бисквиту дать созреть сутки, или как минимум ночь.
Пахнет яйцами бисквит из-за недостаточно взбитых желтков, мокрый - если сахар при взбивании не полностью расстворился . Ну или в духовке тэн сгорел. У меня так было, когда нижний тэн полетел.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за подробный урок!
tusiknatusik
7 октября 2016 года
0
tusiknatusik
6 октября 2016 года
+1
Только прокладываю дно бумагой для выпечки, бока не трогаю . Когда испечётся бисквит , сразу прорезаю бока, переворачиваю на решётку и остужаю. Можно бока смазать так называемой "французской рубашкой" - смазать холодным сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть излишки, а на дно - только бумагу для выпечки. Из так подготовленной формы бисквит выскакивает как миленький, остывать тоже на решётке должен. Буду рада, если советы помогут
Расскажите, как вышло,пжлста
Yasnaya87 (автор поста)
6 октября 2016 года
+1
Обязательно)))
Спасибо вам большое!
Буду готовить завтра вечером)))
Торт-рыбку для мужниного сына, он у нас рыбак
Танцующая с дождём
6 октября 2016 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/ уже год пеку по этому рецепту,единственное,что я смесь с яйцами не грею,просто взбиваю подольше,и отлежаться ему готовому нужно хотя бы ночь,свежим он не режется
Yasnaya87 (автор поста)
6 октября 2016 года
0
не режется, крошиться?
спасибо за рецепт!
Танцующая с дождём
6 октября 2016 года
+1
Yasnaya87 пишет:
крошиться?
но получается пушистыыййй
Yasnaya87 (автор поста)
6 октября 2016 года
0
я делала примерно по такому рецепту - не получается - в этот раз попробую подогреть...
Танцующая с дождём
6 октября 2016 года
+1
а у меня наоборот,много рецептов перепробовала,этот полюбился с 1го раза
Иевлева Ольга
6 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Yasnaya87
не режется, крошиться?
спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы бисквит не крошился ему часов 8 вылежаться надо)
Катерина Иванофф
6 октября 2016 года
+2
А у меня рецепт с меньшим количеством яиц. Соотношение яиц, сахара и муки 1:1:1. Т.е. на 4 яйца по 50 гр нужно 200 гр сахара и 200 гр муки. Яйца взбиваю целиком, с сахаром, потом добавляю муку и взбиваю на меньшей скорости. Выпекаю до сухой спички на режиме горячий воздух при 180С, примерно 40 минут.
Пеку с вечера и ночь бисквит "отдыхает"
kamalea
7 октября 2016 года
0
я тоже в таком соотношении делаю,всегда получается отличный,только яйца я отдельно взбиваю и лопаткой уже сухие ингридеенты вымешиваю..
Катерина Иванофф
7 октября 2016 года
0
и так тоже можно. У меня блендер самостоятельный - закинула и он сам колбасится. Когда 4 минуты яйца взбиваю, когда 6 - результаты всегда превосходные. Бисквит удаётся
Я-Нина
6 октября 2016 года
+1
Я последнее время пеку бисквит в мультиварке, на режиме "выпечка", 1 час. На дно кладу пергаментный кружок.
Взбиваю 6 яиц со стаканом сахара на самой большой скорости миксером с чашей.
Затем переключаю на самую меньшую скорость и ложкой добавляю 1 стакан муки.
милочка моя
9 ноября 2016 года
0
А зачем так много яиц? Мне вполне хватает 4
Попова Надюша
7 октября 2016 года
+1
Тоже готовлю в мультиварке : 5яиц+1ст. сахара+2п.ванилина-взбиваю миксером до увеличения массы в 3 раза + 1ст.муки тихонько вмешиваю ,Форму смазываю сл.маслом,туда всю массу и на 50 мин.По -другому уже не умею .
Аляна
7 октября 2016 года
0
Попова Надюша пишет:
2п.ванилина
Это п. что такое?
Попова Надюша
7 октября 2016 года
0
ванилин продается в пакетиках по 2г,на торт надо 2 пакетика
Аляна
8 октября 2016 года
0
вообще я это знаю. Но 2 пакетика = 4 гр на 1 стакан муки это крайне много.
Если пудра или сахар ванильный то другое дело.
Даже по нормам 0,2 г ванилина на 1 кг выпечки www.znaytovar.ru/new3467.html
Попова Надюша
8 октября 2016 года
0
это дело вкуса,в последнее время добавляю 2,ванилин другой стал
Yasnaya87 (автор поста)
10 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Попова Надюша
Тоже готовлю в мультиварке : 5яиц+1ст. сахара+2п.ванилина-взбиваю миксером до увеличения массы в 3 раза + 1ст.муки тихонько вмешиваю ,Форму смазываю сл.маслом,туда всю массу и на 50 мин.По -другому уже не умею .

↑   Перейти к этому комментарию
у меня нет мультиварки))
Мармышок
11 октября 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11214036/ Всегда получается, попробуйте)
Yasnaya87 (автор поста)
11 октября 2016 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам