Огненный вулкан

Для пюре: 1 кг картофеля, 1/2 ст. кипяченого молока, 30 г сливочного масла, соль по вкусу
Для куриного фарша: 1 цыпленок, 1 сырое яйцо, 2-3 луковицы, перец, соль по вкусу
Для украшения: кетчуп, майонез, 1 ч. л. водки, половина яичной скорлупы.
Для начала килограмм картошки отварить,
С молоком и маслом в пюре превратить,
Затем мясо цыплёнка от костей отделить
И в мясорубке вместе с луком пропустить.
Полученный фарш поперчить, посолить
И на две части его разделить,
Одну половину с яичком взбить
И на время отложить.
В сковороду теперь маслица нальём
И обжарим остаток фарша в нём,
Пойдёт по кухне запах ароматный,
А цвет мяса будет золотой, приятный.
Горкой его на противень выкладываем,
А сверху картофельное пюре помещаем
И про последний слой не забываем:
Фарш с яйцом сверху добавляем.
У нас получилась гора,
В форме конуса она!
В духовку ставим запекать
Этак минут на сорок пять…
Всё готово! Достаём!
Но к столу не подаём!
Почему? Да прост ответ
Именно здесь и кроется секрет!
Майонез с кетчупом в руки возьмём
И "потоки лавы" нарисуем кругом.
По "склонам вулкана" она стекает
И красотой своей покоряет,
Теперь половинку яичной скорлупы берём
И на "вершину вулкана" кладём.
В неё немного спирту наливаем
И кульминационный момент ожидаем.
Спирт поджигаем,
Свет выключаем…
И восторг наш нескончаем!
Готовлю я без мороки
"Огненный вулкан" в короткие сроки!
Главное, готовить надо с вдохновением
И с хорошим настроением!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: