Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огненный вулкан

Огненный вулкан
Огненный вулкан

Для пюре: 1 кг картофеля, 1/2 ст. кипяченого молока, 30 г сливочного масла, соль по вкусу
Для куриного фарша: 1 цыпленок, 1 сырое яйцо, 2-3 луковицы, перец, соль по вкусу
Для украшения: кетчуп, майонез, 1 ч. л. водки, половина яичной скорлупы.

Для начала килограмм картошки отварить,
С молоком и маслом в пюре превратить,
Затем мясо цыплёнка от костей отделить
И в мясорубке вместе с луком пропустить.
Полученный фарш поперчить, посолить
И на две части его разделить,
Одну половину с яичком взбить
И на время отложить.
В сковороду теперь маслица нальём
И обжарим остаток фарша в нём,
Пойдёт по кухне запах ароматный,
А цвет мяса будет золотой, приятный.
Горкой его на противень выкладываем,
А сверху картофельное пюре помещаем
И про последний слой не забываем:
Фарш с яйцом сверху добавляем.
У нас получилась гора,
В форме конуса она!
В духовку ставим запекать
Этак минут на сорок пять…
Всё готово! Достаём!
Но к столу не подаём!
Почему? Да прост ответ
Именно здесь и кроется секрет!
Майонез с кетчупом в руки возьмём
И "потоки лавы" нарисуем кругом.
По "склонам вулкана" она стекает
И красотой своей покоряет,
Теперь половинку яичной скорлупы берём
И на "вершину вулкана" кладём.
В неё немного спирту наливаем
И кульминационный момент ожидаем.
Спирт поджигаем,
Свет выключаем…
И восторг наш нескончаем!
Готовлю я без мороки
"Огненный вулкан" в короткие сроки!
Главное, готовить надо с вдохновением
И с хорошим настроением!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огненный вулкан
  Огненный вулкан
Для пюре: 1 кг картофеля, 1/2 ст. кипяченого молока, 30 г сливочного масла, соль по вкусу
Для куриного фарша: 1 цыпленок, 1 сырое яйцо, 2-3 луковицы, перец, соль по вкусу
Для украшения: кетчуп, майонез, 1 ч. л. водки, половина яичной скорлупы.
Для начала килограмм картошки отварить,
С молоком и маслом в пюре превратить, Читать полностью
 

Комментарии

Светафорчик
15 апреля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам