Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отведи глаза

Ничем не примечательная история: пожарила я вчера котлеты.

Куриный фарш (попался очень жирный) - 500-700 грамм
Лук репчатый - 4 репки
Соль - рука дрогнула - пересолила
Приправки - разные-разные...

Для связки планировалась манная крупа. И где-то пару дней назад я её видела в запасах. Такой пакетик, в каких я обычно рис покупаю...
Риса в доме оказалось очень много

Но манки среди него не обнаружилось...

Остальные-то ингредиенты уже замешаны и пути назад нет. Поэтому мною было принято волевое решение заменить манку овсяными хлопьями! Измельчителя никакого нет, поэтому просто перетерла в ладошках.

Котлетки получились вкусные и воздушные!!!

А сегодня с утра пришла я на кухню, еще глаз не продравши, а там стоит пакетик манки на полочке в уголочке и укоризненно на меня смотрит
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отведи глаза
Ничем не примечательная история: пожарила я вчера котлеты.
Куриный фарш (попался очень жирный) - 500-700 грамм
Лук репчатый - 4 репки
Соль - рука дрогнула - пересолила
Приправки - разные-разные...
Для связки планировалась манная крупа. И где-то пару дней назад я её видела в запасах. Такой пакетик, в каких я обычно рис покупаю...
Риса в доме оказалось очень много Читать полностью
 

Комментарии

Муля
28 сентября 2016 года
+1
Бывает
vwbm (автор поста)
28 сентября 2016 года
+2
Мне с овсянкой больше понравилось
Теперь в манке буду только обваливать. Не напрасно я её вчера не увидела
Муля
28 сентября 2016 года
+3
Ни разу не добовляли ни манку, ни овсянку в фарш
vwbm (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Мне котлебы без "разрыхлителя" кажутся резиновыми
Муля
28 сентября 2016 года
+2
Мы обычно мякиш от хлеба в молоке вымачиваем
vwbm (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
У меня какая-то суеверная боязнь перемешивания мяса с молоком и/или яйцами
Муля
28 сентября 2016 года
+1
Я по другому и не пробовала. Я чего бояться то
veilchenNN
28 сентября 2016 года
+3
Вот так и создаются кулинарные шедевры))) Я очень люблю добавлять в котлеты овсяные хлопья использовать их как панировку)
vwbm (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Я подумала, что как панировка они не очень, поэтому всё внутрь намешала.
В следующий раз попробую
julka 0902
28 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий veilchenNN
Вот так и создаются кулинарные шедевры))) Я очень люблю добавлять в котлеты овсяные хлопья использовать их как панировку)

↑   Перейти к этому комментарию
veilchenNN пишет:
Вот так и создаются кулинарные шедевры))
точно))))))))))))))
елена довгаль
28 сентября 2016 года
+1
Я обжариваю овсяные хлопья на сухой сковородке, а потом добавляю в фарш, с овсяными хлопьями котлеты на мой взгляд , получаются более "сочными", я их еще и в кляр добавляю
vwbm (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
елена довгаль пишет:
с овсяными хлопьями котлеты на мой взгляд , получаются более "сочными"

Спасибо за подсказку про кляр!
елена довгаль
28 сентября 2016 года
+1
МамаЛесеньки
28 сентября 2016 года
+1
Нас коллега "подсадила" на овсяные хлопья в фарш, А манку я никогда и не пробовала добавлять А обваливала я обычно в ржаной муке, а теперь только в духовке готовлю - сразу все разом
vwbm (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Я манку в рыбные начала добавлять, а уж оттуда она и в другие котлеты перебралась, коварная!
elteo
28 сентября 2016 года
+1
Теперь у вас будут разные рецепты котлет) Добавляю манку, размоченную в молоке; котлеты ни в чем не обваливаю. В сезон натираю кабачков на мелкой терке.
vwbm (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Да...
Разные рецепты котлет - это хорошо!
maksimovskih86
28 сентября 2016 года
+1
Супруг мой овсянку не идентифицирует в фарше - давно его кормлю "чисто мясными" котлетками))))))
vwbm (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Я бы тоже не заметила, если б сама же её туда не положила
kotik pishimne
3 октября 2016 года
0
Подскажите, а какие пропорции фарша и других "наполнителей" вы делаете? чтоб не развалилось. у меня все разваливается вечно))
vwbm (автор поста)
3 октября 2016 года
0
У меня тоже часто разваливалось, а вот с овсянкой как раз совсем не развалились. Овсянки много, примерно 1/4-1/3 объема куриного фарша
kotik pishimne
5 октября 2016 года
+1
спасибо! попробую!)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам