Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любительницам ликёрчиков. Бейлис.

Любительницам ликёрчиков. Бейлис. Бейлис - ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль. Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликёр бейлис), «Baileys Mint Chocolate» (ликёр бейлис с мятой и шоколадом), «Baileys Crème Caramel» (ликёр бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликёр бейлис с добавлением кофе). Очень широко используется при приготовлении различных коктейлей.


Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления бейлиса в домашних условиях.

Ликер «бейлис по-домашнему»

1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.

Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.
---------------

Бейлис по-домашнему


Понадобится на 600 мл: 3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски

Как приготовить:

1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, пока он полностью не расплавится. Дать остыть.

2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.

3. Снять "пенку", которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками. Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.
---------------

"Бейлис в домашних условиях"
0,7 коньяка ( можно и недорогого)
6 яичных белков
5 г ванильного сахара
1,5 банки сгущенного молока

Все это дела нужно смещать миксером или в блендоре, налить в 2-х литровую бутылку (можно в пластиковую), поставить в темное прохладное место и дать настояться напитку в течении двух недель, при этом взбалтывая его два раза в сутки.
---------------

"Бейлис в домашних условиях"

1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

Можно так :
На 150 мл водки (коньяка, виски), пол-банки конценрир. молока без сахара или пол-банки сгущенки, 2 ст. ложки кофе, упаковка ванильного сахара.
Можно добавить какао (или сгущенку взять с какао).
Смешать миксером или просто в банке.
Получается как настоящий!!!
---------------

"Бейлис в домашних условиях"
1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
50 г. спирта или 100 г. водки
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль - на кончике ножа, имбирь 0,5 ст. л. порошка.
В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

"Бейлис в домашних условиях"
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.
---------------

"Бейлис в домашних условиях"
1 бут. водки
300 гр. кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250-300 гр. сахара.
4-е чайн. ложки растворимого кофе,
ванильный сахар (упаковочка, помоему 25гр),
ромовая эссенция (у нас их продают в маркетах, в миниатюрных бутылочках-если такие, то нужна 1 бутылочка),
1 банка сгущенного молока. Все это дело хорошенечко перемешать, залить в бутылочку и в холодильник.
---------------

"Бейлис в домашних условиях"
 
А Вам нравится Бейлис?
Опрос завершен.

да
21 (55%)
нет
4 (11%)
не пробовала и не хочу
3 (8%)
не пробовала, но хочу попробовать
10 (26%)
Всего проголосовало: 38
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Любительницам ликёрчиков. Бейлис.

А Вам нравится Бейлис?



В опросе приняли участие 38 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любительницам ликёрчиков. Бейлис.
  Бейлис - ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль. Читать полностью
 

Комментарии

kisyundra
6 апреля 2011 года
0
Спасибо!
3a3noba (автор поста)
6 апреля 2011 года
0
На здоровье! Муж очень любит. Планирую испробовать, то что нарыла в инете. Подумала, что кому-нибудь тоже пригодится!
Rinkirina
6 апреля 2011 года
0
аж во рту сладко-сладко стало! хотя такой ликер не пробовала никогда
3a3noba (автор поста)
6 апреля 2011 года
+1
У меня аж руки чушутся... хотя, думаю, как всегда, буду готовить по ощущениям. К примеру вместо сгущенки взяла бы сливки сгущенные, ваниль -да, спиртное - да и может быть добавила эспрессо или шоколад с жирными сливками.

Очень вкусно такой ликерчик употреблять с морженным+клубника. Муж готов на все ради такого угощения, даже сделать массаж!
Rinkirina
6 апреля 2011 года
0
хочу прям щааасссс!!!!
Мама Гая
6 апреля 2011 года
0
Интересненько! Как какой рецепт испробуете, нам напишите!
3a3noba (автор поста)
6 апреля 2011 года
0
За основу возьму все и пропущу через себя. Я часто изменяю рецепты по своему усмотрению.
Мама Гая
6 апреля 2011 года
0
Будем ждать!
3a3noba (автор поста)
6 апреля 2011 года
0
Ок, отчет будет. Только когда большой вопрос. Пока я не дома, а тут у меня нет даже лейки и блендера
Так что я как без рук... хочу, но не могу..
Нария
6 апреля 2011 года
0
А ты возьми и смоги!!! смоги сделать ликерчик и все тут!!
3a3noba (автор поста)
6 апреля 2011 года
0
Наташ, это же как на коленках сваять произведение искусства!
Нария
6 апреля 2011 года
0
эх...тогда придется без ликерчика. я вот думаю, пить сегодня или не пить? моей крысе сегодня 11 лет.... а мне завтра на узи
3a3noba (автор поста)
6 апреля 2011 года
0
Поздравляю тебя с именинницей!

ПИТЬ!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам