И хлеб и... пирожки!
Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться.
Самый простой рецепт - проще НЕ бывает
На 0,5 литров теплой кипяченой воды:
1 пакетик дрожжей
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
около 1 кг муки
соль
В посуду с водой добавить все ингредиенты, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто подойдет, хорошенько вымесить, разделить тесто на шарики, из шарика сформировать лепешку, добавить любую начинку. Пирожки можно жарить как на растительном масле на сковороде, так и в духовке. Пирожки получаются очень вкусные, мягкие и воздушные.
Жареные пирожки - такой же флагман русской национальной кухни, как щи, пельмени или окрошка.
КСТАТИ, тесто еще можно использовать для пиццы или выпекать как хлеб.
Самый простой рецепт - проще НЕ бывает

На 0,5 литров теплой кипяченой воды:
1 пакетик дрожжей
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
около 1 кг муки
соль
- Поделиться

В посуду с водой добавить все ингредиенты, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто подойдет, хорошенько вымесить, разделить тесто на шарики, из шарика сформировать лепешку, добавить любую начинку. Пирожки можно жарить как на растительном масле на сковороде, так и в духовке. Пирожки получаются очень вкусные, мягкие и воздушные.
Жареные пирожки - такой же флагман русской национальной кухни, как щи, пельмени или окрошка.
КСТАТИ, тесто еще можно использовать для пиццы или выпекать как хлеб.
Комментарии
Чтобы было совсем уж (замуж невтерпеж
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: