Не могу остановиться! (про пирог из тыквы ) :)
Не так давно был пост о тыкве. Вернее о том что можно из неё приготовить...
Начиталась я... повытерала слюнки с подбородка... И пошла наконец в огород, за тыквой тобишь..
Раньше с тыквой готовила супчики детишкам, варила варенье, каши.. Вкусно, и детям нравится..
Но очень уж хотелось наконец испечь пирог.
Оооо.. Я это желание холила и лелеяла. Перекладывала рецепт из одной тетрадочку в другую..
И вот, наконец, решилась!
Рецепт таков:
ТЕСТО "СТАКАН С ГОРКОЙ МУКИ, СТО ГРАММ МАСЛА СЛИВОЧНОГО, ЩЕПОТКА СОЛИ И СОДЫ. ТОПИМ МАСЛО ПРЯМО В ФОРМЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ, СОЛЬ, СОДУ, ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО И РАСПРЕДЕЛЯЕМ ПО ФОРМЕ.
ТЕПЕРЬ ЗАЙМЕМСЯ НАЧИНКОЙ. "БЕРЕМ ДВА СТАКАНА ПЮРЕ ТЫКВЫ (тыкву запекала в духовке и пробивала блендером ) СМЕШИВАЕМ С САХАРОМ (один стакан, можно меньше, ), молоком (тоже один стакан )И добавляем два яйца, при желании можно ещё ложку крахмала "
ВСЁ. НАЧИНКУ ВЫЛИВАЕМ В ФОРМУ С ТЕСТОМ И СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ 200 градусов, на 40 минут. Есть лучше холодный, так он вкуснее.
Рецепт честно нашла в интернете, на каком сайте не помню! давно это было.. года два назад.. Немного изменила рецепт, в оригинале в тесто идет целая ложечка СОДЫ! Когда готовила в первый раз поняла что это слишком много. И ещё в оригинале в начинку идет банка сгущенного молока, заменила на сахар и цельное молоко.
Ну вот и теперь не могу остановиться! Пеку этот пирог каждый день! Уже вторую неделю!! Детям тоже очень понравилось.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Начиталась я... повытерала слюнки с подбородка... И пошла наконец в огород, за тыквой тобишь..
Раньше с тыквой готовила супчики детишкам, варила варенье, каши.. Вкусно, и детям нравится..
Но очень уж хотелось наконец испечь пирог.
Оооо.. Я это желание холила и лелеяла. Перекладывала рецепт из одной тетрадочку в другую..
И вот, наконец, решилась!
Рецепт таков:
ТЕСТО "СТАКАН С ГОРКОЙ МУКИ, СТО ГРАММ МАСЛА СЛИВОЧНОГО, ЩЕПОТКА СОЛИ И СОДЫ. ТОПИМ МАСЛО ПРЯМО В ФОРМЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ, СОЛЬ, СОДУ, ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО И РАСПРЕДЕЛЯЕМ ПО ФОРМЕ.
ТЕПЕРЬ ЗАЙМЕМСЯ НАЧИНКОЙ. "БЕРЕМ ДВА СТАКАНА ПЮРЕ ТЫКВЫ (тыкву запекала в духовке и пробивала блендером ) СМЕШИВАЕМ С САХАРОМ (один стакан, можно меньше, ), молоком (тоже один стакан )И добавляем два яйца, при желании можно ещё ложку крахмала "
ВСЁ. НАЧИНКУ ВЫЛИВАЕМ В ФОРМУ С ТЕСТОМ И СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ 200 градусов, на 40 минут. Есть лучше холодный, так он вкуснее.
Рецепт честно нашла в интернете, на каком сайте не помню! давно это было.. года два назад.. Немного изменила рецепт, в оригинале в тесто идет целая ложечка СОДЫ! Когда готовила в первый раз поняла что это слишком много. И ещё в оригинале в начинку идет банка сгущенного молока, заменила на сахар и цельное молоко.
Ну вот и теперь не могу остановиться! Пеку этот пирог каждый день! Уже вторую неделю!! Детям тоже очень понравилось.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: