Мое воскресное сумасшествие (съедобное)!!!
Когда, как ни в воскресенье пострадать ерундой
ну скажем, например, тесто побаловаться, близких вкусным угостить для разнообразия...
Конечно, в воскресенье!!!
И так, мое первое сумасшествие началось с сытных и вкусных курничков.
Первым делом, запаслась всем необходимым и вперед к плите готовить.
Рецепт начинки (совсем несложный и незамысловатый): курица - 1 штука, картошка - 1 кг, лук репчатый - 3-4 крупных головок, соль, перец по вкусу и немного подсолнечного или сливочного масла (чуть-чуть
).
Курицу необходимо обработать, обрезать мясо с грудки, ножек и всего с чего можно срезать
и порезать небольшими кубиками. картофель очистить и не заморачиваясь натереть на крупной терке (если очень хочется поизвращаться, например как я периодически делаю, то резать нужно кубиками). Лук почистить и также измельчить либо вручную либо теркой либо комбайном, как я и сделала. Все сокровище смешать между собой, добавив перец, соль и масло. Все начинка наша готова.
Следующий этап моего "страдания" - это тесто. Здесь все намного проще, т. к. покупного теста не было, пришлось экспериментировать с тем, что было.
Ингредиенты для теста:
маргарин или сливочное масло или спред - 1 пачка (в моем случае было масло)
молоко - 1 стакан (примерно 200 мл)
2 яйца, мука - 3-5 стаканов, соль, сахар, разрыхлитель.
Приготовление теста занимает 10-15 минут:
масло (маргарин) размять чаше, отдельно взбить два яйца немного их присолив и чуточку сахара (у меня была щепотка), яйца и масло соединить и хорошо размешать. Молоко погреть до теплого состояния (перегревать или кипятить не нужно, достаточно минутки в микроволновке и все ок). Затем в смесь из масла и яиц добавить молоко, разрыллитель, перемешивать и понемного добавлять муки. Тесто должно получить пластичным и мягким, но при этом отставать от рук. Поэтому муки добавляете по своему усмотрению до нужного результата.
У нас все готово, осталось слепить и посадить
... в духовку при температуре 200-220 гр (также ориентируйтесь на свою духовку
). Готовятся примерно 30-40 минут, до зарумянивания корочки. Но я обычно достаю один и пробую внутри картофель и мясо, если готово - достаю, если нет, то ставлю вниз духовки сковороду с водой, убавляю температуру и выпекаю до готовности. Вчера экспериментов со сковородой не было. Все приготовилось вовремя и пропеклось.
а вот и готовый экспонат
За фото ссори, телефон не хочет передавать золотистый оттенок вкусняшек.
Второй этап моего воскресного

Творожные кексы (как бы) - по мне так обычные сырники в духовке.
ингредиенты:
творог или творожная масса - 1 пачка или 200 гр
сметана любой жирности, у меня 20% - 2-3 ст. л.
яйцо - 2 штуки
масло сливочное - 2 ст. л или 20-30 гр
мука 1 стакан
манка - 1 стакан
молоко - 1 стакан или 200 мл
сахар - 1 стакан (я положила намного меньше не люблю приторный вкус)
разрыхлитель, ванилин, соль,
ореховая паста - 1 баночка.
Приготовление: манку высыпаем в кастрюльку или чашку и заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем набухать примерно минут на 20-30 (у меня манка стояла, пока я курники делала).
Яйцо и творог перемешиваем в кашицу, добавляем сахара (смотрите на свой вкус, я делала из обычного творога и положила всего 4 ст. л. сахара, уже сладко, от стакана может быть приторно). Туда же мы добавляем сметану и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем, добавляем ванилин по вкусу. Муку просеиваем ситом вместе с разрыхлителем. Теперь в смесь с творогом добавляем разбухшую манку и размешиваем, понемногу добавляя муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Тесту я дала отдохнуть немного минут 10. Затем смазываем формы для кексов или обычную сковороду ( у кого что есть в наличии). Заполняем формы по 1-2 десертной ложке, берем чайную ложку и ей накладываем в середину теста шоколадную пасту. У меня получилось где-то ложечка чайная всего пасты на один кекс. Сверху заливаем снова тесто, но формочки не заполняем до верха, только до серединки. Чтобы кекс не убежал. И ставим в духовку при температуре 180-200 гр на 20-30 минут до золотистого оттенка.
А вот и мои кексики.


Ну и третий, мой шедевр вечера - это насыпной пирог с яблоками.
Необходимые продукты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара (опять же сахар по вкусу лучше сыпать, что бы не было приторно, и еще зависит от вкуса яблок), 4-6 средних яблок, ванилин, немного соли, разрыхлитель, 70 гр сливочного масла.
Сухие ингредиенты смешать в отдельной чашке, с яблок вырезать серединки и потереть на крупной терке. Теперь берем форму смазываем сливочным маслом, затем частью сухой смеси посыпаем форму, сверху положить слой тертых яблок, снова слой сухой смеси, яблоки... и т. д. пока не закончатся все ингредиенты. Только последним должен был быть слой сухой смеси. Сверху либо на терке либо ножом порезать масло на кусочки и распределить сверху сухой смеси. Ставим в духовку или мультиварку на 30-45 минут. Достаем, если желаем посыпаем сахарной пудрой и корицей и вперед пить чай с вкусняшкой.
Фото пирога вчерашнего увы нет, но я уже хвасталась этим пирожком, вот это фото вам и покажу.

Конечно, в воскресенье!!!

И так, мое первое сумасшествие началось с сытных и вкусных курничков.
Первым делом, запаслась всем необходимым и вперед к плите готовить.
Рецепт начинки (совсем несложный и незамысловатый): курица - 1 штука, картошка - 1 кг, лук репчатый - 3-4 крупных головок, соль, перец по вкусу и немного подсолнечного или сливочного масла (чуть-чуть

Курицу необходимо обработать, обрезать мясо с грудки, ножек и всего с чего можно срезать

Следующий этап моего "страдания" - это тесто. Здесь все намного проще, т. к. покупного теста не было, пришлось экспериментировать с тем, что было.
Ингредиенты для теста:
маргарин или сливочное масло или спред - 1 пачка (в моем случае было масло)
молоко - 1 стакан (примерно 200 мл)
2 яйца, мука - 3-5 стаканов, соль, сахар, разрыхлитель.
Приготовление теста занимает 10-15 минут:
масло (маргарин) размять чаше, отдельно взбить два яйца немного их присолив и чуточку сахара (у меня была щепотка), яйца и масло соединить и хорошо размешать. Молоко погреть до теплого состояния (перегревать или кипятить не нужно, достаточно минутки в микроволновке и все ок). Затем в смесь из масла и яиц добавить молоко, разрыллитель, перемешивать и понемного добавлять муки. Тесто должно получить пластичным и мягким, но при этом отставать от рук. Поэтому муки добавляете по своему усмотрению до нужного результата.
У нас все готово, осталось слепить и посадить


а вот и готовый экспонат

За фото ссори, телефон не хочет передавать золотистый оттенок вкусняшек.
Второй этап моего воскресного


Творожные кексы (как бы) - по мне так обычные сырники в духовке.
ингредиенты:
творог или творожная масса - 1 пачка или 200 гр
сметана любой жирности, у меня 20% - 2-3 ст. л.
яйцо - 2 штуки
масло сливочное - 2 ст. л или 20-30 гр
мука 1 стакан
манка - 1 стакан
молоко - 1 стакан или 200 мл
сахар - 1 стакан (я положила намного меньше не люблю приторный вкус)
разрыхлитель, ванилин, соль,
ореховая паста - 1 баночка.
Приготовление: манку высыпаем в кастрюльку или чашку и заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем набухать примерно минут на 20-30 (у меня манка стояла, пока я курники делала).
Яйцо и творог перемешиваем в кашицу, добавляем сахара (смотрите на свой вкус, я делала из обычного творога и положила всего 4 ст. л. сахара, уже сладко, от стакана может быть приторно). Туда же мы добавляем сметану и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем, добавляем ванилин по вкусу. Муку просеиваем ситом вместе с разрыхлителем. Теперь в смесь с творогом добавляем разбухшую манку и размешиваем, понемногу добавляя муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Тесту я дала отдохнуть немного минут 10. Затем смазываем формы для кексов или обычную сковороду ( у кого что есть в наличии). Заполняем формы по 1-2 десертной ложке, берем чайную ложку и ей накладываем в середину теста шоколадную пасту. У меня получилось где-то ложечка чайная всего пасты на один кекс. Сверху заливаем снова тесто, но формочки не заполняем до верха, только до серединки. Чтобы кекс не убежал. И ставим в духовку при температуре 180-200 гр на 20-30 минут до золотистого оттенка.
А вот и мои кексики.


Ну и третий, мой шедевр вечера - это насыпной пирог с яблоками.
Необходимые продукты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара (опять же сахар по вкусу лучше сыпать, что бы не было приторно, и еще зависит от вкуса яблок), 4-6 средних яблок, ванилин, немного соли, разрыхлитель, 70 гр сливочного масла.
Сухие ингредиенты смешать в отдельной чашке, с яблок вырезать серединки и потереть на крупной терке. Теперь берем форму смазываем сливочным маслом, затем частью сухой смеси посыпаем форму, сверху положить слой тертых яблок, снова слой сухой смеси, яблоки... и т. д. пока не закончатся все ингредиенты. Только последним должен был быть слой сухой смеси. Сверху либо на терке либо ножом порезать масло на кусочки и распределить сверху сухой смеси. Ставим в духовку или мультиварку на 30-45 минут. Достаем, если желаем посыпаем сахарной пудрой и корицей и вперед пить чай с вкусняшкой.
Фото пирога вчерашнего увы нет, но я уже хвасталась этим пирожком, вот это фото вам и покажу.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: