Съедобные растения на случай "апокалипсиса"



1. Одуванчик - съедобно все кроме стебля: цветки, листья и даже корень.
2. Марь белая - она реально вкусная! Серьезно! Попробуйте эти листья!
3. Портулак /каландриния/- откровенно говоря, ни одно растение на Земле не содержит столько витаминов, минералов и питательных веществ, как это. Так что, можете есть его в изобилии.
4. Заячья капуста - это кислое на вкус растение можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве в повязки или примочки на рану. Заячья капуста обладает заживляющим действием, а так же богата питательными веществами и полезна при расстройстве желудка.
5. Дикий лук (его еще называют виноградный лук, хотя это – не так) - его нужно собирать весной. Самое вкусное растение!
6. Жгучая крапива - собирать её нужно осторожно, иначе будет больно. Но нагревание (если говорить конкретнее — варка) губительно для жалящих свойств растения. Так что есть её очень даже можно, только в приготовленном виде.
7. Шиповник и его плоды- это, пожалуй, единственное растение, годное в пищу даже зимой. Смело собирайте его когда еще лежит снег. Очень вкусная шутка!
8. Подорожник - этот дикий шпинат отвратителен на вкус. Однако, это растение может служить противоядием от ядовитого плюща и сумаха. Только, чтобы противоядие попало на рану и было более эффективным, листья подорожника следует сначала разжевать, а потом втереть в пораженную поверхность.
Примечание:
Да, многие растения съедобны. Однако прежде убедитесь, что вы точно знаете, что именно вы собираетесь съесть. Те растения, о которых вы только что прочитали – абсолютно точно безопасны.
Комментарии
Марь белая - она реально вкусная!..
Марь белая - она реально вкусная!..
↑ Перейти к этому комментарию
Портулак /каландриния/- откровенно говоря, ни одно растение на Земле не содержит столько витаминов, минералов и питательных веществ, как это.
И так салат часто летом делаю.
И для желудка хорошо!
Заячья капуста - это кислое на вкус растение можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве в повязки или примочки на рану. Заячья капуста обладает заживляющим действием, а так же богата питательными веществами и полезна при расстройстве желудка.
Дикий лук (его еще называют виноградный лук, хотя это – не так) - его нужно собирать весной. Самое вкусное растение!
Жгучая крапива - собирать её нужно осторожно, иначе будет больно. Но нагревание (если говорить конкретнее — варка) губительно для жалящих свойств растения. Так что есть её очень даже можно, только в приготовленном виде.
Портулак чем меньше готовить, тем лучше. Он вкусный, свежий, сладковатый, плотный, но не острый или горький.
Омлет с портулаком: портулак промыть, обсушить. Выложить с яйцами, взбитыми с молоком, перцем и солью в посуду для запекания. Довести до готовности в духовке при 200 градусах. Всё очень просто и быстро. Можно добавить пару полосок бекона, но это на любителя.
Шиповник и его плоды- это, пожалуй, единственное растение, годное в пищу даже зимой. Смело собирайте его когда еще лежит снег.
Подорожник - этот дикий шпинат. Это растение может служить противоядием от ядовитого плюща.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: