6 освежающих кофейных коктейлей.

Ингредиенты:
• двойной эспрессо
• 1/3 бокала льда
• 100 мл молока
• сахарный или шоколадный сироп
• шоколадная крошка, зернышки кофе
Приготовление:
1. Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
2. Насыпаем крошку льда в бокал.
3. Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
4. Переливаем фраппе в бокал со льдом.
5. Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.
Шоколадно-мятное удовольствие

Ингредиенты:
• 150 мл свежесваренного кофе
• 100 г горького шоколада
• мятный сироп или ликер
• сливочное мороженое
Приготовление:
1. На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
2. Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
3. Взбиваем при помощи блендера.
4. Колем лед и кладем его в бокал.
5. Переливаем напиток в бокал со льдом.
6. Кладем в бокал мороженое.
7. Украшаем шоколадной крошкой.
Банановый кофе для сладкоежек

Ингредиенты:
• 350 мл крепкого кофе
• 100 г мороженого
• 1 банан
• щепотка корицы
• щепотка тертого шоколада
Приготовление:
1. Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
2. Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
3. В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток.
4. Посыпаем корицей и шоколадом.
Апельсиновый взрыв

Ингредиенты:
• 200 мл свежесваренного кофе
• 2 апельсина
• сахарная пудра
• взбитые сливки, крошки печенья, орешки
Приготовление:
1. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
2. Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
3. Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой.
4. Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.
Летний кофейный смузи

Ингредиенты:
• 200 мл эспрессо
• 1 банан
• 150 мл йогурта
• щепотка корицы
• 1 ч. л. какао-порошка
• горсть свежих ягод
• взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля
Приготовление:
1. Варим кофе и охлаждаем.
2. Колем лед и кладем его в стакан.
3. Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности.
4. Переливаем в стакан.
5. Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.
Кофейная клубника

Ингредиенты:
• 2 чашки эспрессо
• 2 ч. л. малинового сиропа
• 2 ч. л. шоколадного сиропа
• клубника
• взбитые сливки
• 2 шарика мороженого
• какао-порошок
• кофейные зерна
Приготовление:
1. Варим и остужаем кофе.
2. В стакан кладем колотый лед.
3. Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
4. Наливаем сиропы и кофе.
5. Украшаем шапкой сливок.
6. Кладем шарик мороженого.
7. Украшаем какао и кофейными зернами.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: