Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя деревенская курица... Как готовить?? Хэлп!

Домашняя деревенская курица... Как готовить?? Хэлп! Всем всего и всяких премудростей!!!

У мужа родители разводят птицу. В частности курицу. Посему, морозилка у меня просто завалена ею.
Пробовала её готовить, но мясо ОЧЕНЬ жесткое. Доходит до того, что мы просто пожуем-пожуем и в помойку.
Тушила, жарила, парила и т. д.
Единственное, что из неё просто супер - это бульон (мясо не кладу потом в суп) и куриные котлеты. Я фарша накрутила на полгода вперед. Уже все плюются от котлет.
Девочки, милые. подскажите, как приготовить такую курицу, чтобы мясо было мягким. Ну или хотя бы более-менее жевательным!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя деревенская курица... Как готовить?? Хэлп!
  Всем всего и всяких премудростей!!!
У мужа родители разводят птицу. В частности курицу. Посему, морозилка у меня просто завалена ею.
Пробовала её готовить, но мясо ОЧЕНЬ жесткое. Доходит до того, что мы просто пожуем-пожуем и в помойку.
Тушила, жарила, парила и т. д.
Единственное, что из неё просто супер - это бульон (мясо не кладу потом в суп) и куриные котлеты. Читать полностью
 

Комментарии

Долгорукова Светлана
8 сентября 2016 года
0
варите подольше, или в мульте хорошо варить, любое мясо уваривается.
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1
В том-то и дело, что даже после мультиварки мясо жесткое...
Сегодня хочу попробовать замучить курицу окончательно. начала тушить, потом в духовке в горшочке...Может получится...
мамахохотала
8 сентября 2016 года
0
обычная мультя не выход...
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
А какая??!!
мамахохотала
8 сентября 2016 года
+1
с функцией скороварки...я этих домашних кур столько перелопатила в ней... правда и на режиме "скороварка" домашнюю куру тушила не меньше часа...тогда более менее удобосъедаемая...а так то обычно пускаю либо на бульоны, либо на холодное...и кстати, прочитала, что у Вас они здоровущие...правильно муж говорит, что бройлеры...обычная домашняя кура смех и слёзы...каркас лисапета, как говорит мой супруг...
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
вот как! Всё-таки бройлеры...
Муж по осени индейку собирался привозить. Я даже боюсь представить, каких размеров ЭТО будет
мамахохотала
8 сентября 2016 года
0
по ходу да...только у бройлеров мясо нежное тогда, когда они не перерастают...это где то им от 2 с половиной до трёх месяцев...чем старше бройлер, тем больше мяса, но качество уходит в минус...можно поэкспериментировать с киви...это чудо размягчает волокна мигом...главное не передержать...а так то либо скороварка, либо часами на плите, либо холодное или бульон...
Долгорукова Светлана
8 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка_в_пятнах
В том-то и дело, что даже после мультиварки мясо жесткое...
Сегодня хочу попробовать замучить курицу окончательно. начала тушить, потом в духовке в горшочке...Может получится...

↑   Перейти к этому комментарию
ну не знай тогда, у меня козлятина неподащаяся жеванию,, только в мультиварке. сварилась, я ещё сначала на режиме. мясо час варила, после ещё на режиме тушение столько же. Тогда только можно стало ещё есть. А так тоже ничего не помогало.. А в детстве мама супы из домашней курицы либо на плите долго варила, либо в русской печке варила-томила. Получалось жувательно)))
uka_rose
8 сентября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Белоснежка_в_пятнах
В том-то и дело, что даже после мультиварки мясо жесткое...
Сегодня хочу попробовать замучить курицу окончательно. начала тушить, потом в духовке в горшочке...Может получится...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в МВ домашняя курочка хорошо получается, но я 1-1,5 ч. варю.
А еще из неё обалденно вкусный холодец. Из филе делаю нежные котлетки.
Я из N-ска
8 сентября 2016 года
0
Да я даже в мульте-скороварке ее около часа варю.
uka_rose
8 сентября 2016 года
0
все куры разные, некоторым может и правда часа мало
Я из N-ска
8 сентября 2016 года
0
Да, конечно. Я покупаю иногда большущую, как ее называют, курицу-молодку. Бульон из нее действительно феерический. Но варить надо также долго., как тощую курицу-спортсменку суповую.
uka_rose
8 сентября 2016 года
0
ой, у нас в семье есть один прикол, муж уже 12 лет припоминает. В первый год семейной жизни решила на свой ДР что-нибудь необычное приготовить из курицы. Попался на глаза рецепт курицы в апельсиновом желе. Вот только не учла, что курочка была домашняя, ох ну и блюдо получилось И смех, и грех. Повторять даже не пробовала, да и муж больше не желает это пробовать
Я из N-ска
8 сентября 2016 года
0
IrrennaD
9 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка_в_пятнах
В том-то и дело, что даже после мультиварки мясо жесткое...
Сегодня хочу попробовать замучить курицу окончательно. начала тушить, потом в духовке в горшочке...Может получится...

↑   Перейти к этому комментарию
Это несушки...их только на супы...ну и фарш мешать со свининой и говядиной. Домашние не все такие, только несушки, бройлеры например очень быстро готовятся.
мамахохотала
8 сентября 2016 года
0
мультя-скороварка Вам в помощь...
Nata48
8 сентября 2016 года
0
Долго варить,в скороварке или мультиварке
Черничка
8 сентября 2016 года
0
Долго-долго тушить, я думаю, это единственный вариант ))
9QQQ9
8 сентября 2016 года
0
тушение с капустой, картошкой, подольше тушить
Ирина-Май
8 сентября 2016 года
0
У меня тоже свекровь передает нам курочку домашнюю. Я только с нее, как и Вы бульон варю. Когда передает бройлеров, то мы и жарим, и парим мясо мягко и сочное. Постою послушаю по поводу именно домашней птички.
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Муж говорит, что это бройлеры. Но они такие здоровые, что я сомневаюсь.
Мама мужа каждую весну закупает где-то этих бройлеров.
LiSeNoK 27
8 сентября 2016 года
0
бройлеров вы бы быстро и вкусно приготовили
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Ну наваляю сегодня мужу...Спрошу ещё раз, что это за бройлеры такие, которые нифига не бройлеры
Ильиновка
8 сентября 2016 года
0
Бройлеры бройлерам рознь!!!
Мне муж, когда работал на птицефабрике, приносил огромных бройлеров голландской породы. Петух весил от 6 кг. (На выставку возили петуха 15 кг). Мясо этих птиц можно было только тушить в мульте, на фарш и бульон, причем варить часа два))))

А соседка режет своих в 40 дней.... примерно 2-2,5кг.

Мы этой весной взяли петушков на мясо обычных, не бройлеров. Сейчас они еще маленькие, как писали выше "каркас лисапеда"))) но очень вкусные и нежные)))) Пусть они растут дольше и весят меньше, но они того стоят!!! Аромат бульона по всему дому плывет))))
Ирина-Май
8 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка_в_пятнах
Муж говорит, что это бройлеры. Но они такие здоровые, что я сомневаюсь.
Мама мужа каждую весну закупает где-то этих бройлеров.

↑   Перейти к этому комментарию
Бройлер мягкий. Легко готовить. А вот домашняя - жесткая, как не вари ее и сколько не вари.
профиль удалён удалённого пользователя
8 сентября 2016 года
0
Бройлер мягкий до 2 килограммов и возрастом до 2,5 месяцев, а у нас выросли по 3,5 думаю, что у автора из той же категории.
Ирина-Май
8 сентября 2016 года
0
Согласна.
Роза Крайнова
8 сентября 2016 года
0
может попробовать мариновать в майонезе или кефире?
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Мариновала. Вот всё думаю, может в уксусе надо мариновать. Что-то ведь должно мясо размягчать
ЛанаИва2014
8 сентября 2016 года
+1
Добавьте горчицу готовую русскую в маринад и на всю ночь. Мясо будет мягчайшем.
alvaja
8 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Белоснежка_в_пятнах
Мариновала. Вот всё думаю, может в уксусе надо мариновать. Что-то ведь должно мясо размягчать

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте замариновать в киви+минералка. Киви хорошо мясо размягчает
IsteS
8 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка_в_пятнах
Мариновала. Вот всё думаю, может в уксусе надо мариновать. Что-то ведь должно мясо размягчать

↑   Перейти к этому комментарию
Белоснежка_в_пятнах пишет:
Что-то ведь должно мясо размягчать
недавно по тв видела в каком-то кулинарном шоу - есть приправа для размягчения мяса. ни названия, ничего не знаю попробуйте в интернете поискать
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Я из N-ска
8 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Белоснежка_в_пятнах
Мариновала. Вот всё думаю, может в уксусе надо мариновать. Что-то ведь должно мясо размягчать

↑   Перейти к этому комментарию
Очень быстро и качественно размягчает мясо киви. В поисковике задайте "курица маринад киви". И получите несколько рецептов.
Роза Крайнова
8 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка_в_пятнах
Мариновала. Вот всё думаю, может в уксусе надо мариновать. Что-то ведь должно мясо размягчать

↑   Перейти к этому комментарию
можно в молоке замариновать.В сливках потушить и соус будет.
katarina09
8 сентября 2016 года
0
Наделайте тушенки и убьете сразу двух зайцев: и морозилку разгрузите и всегда будет в запасе готовое и мягкое мяско (хоть в суп, хоть в картоху).
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Тушенку? А как её делать?
katarina09
8 сентября 2016 года
0
Ну хотя бы вот так. Потребуется:
соль,
перец горошком,
лавровый лист,
курица (с костями, жиром и шкурой),
банки с крышками.(1 кг курятины у меня влезло в 2 банки по 0,5л.)
Я делала в банках по 0,5л - нам так использовать удобнее и в духовку влезает и есть кастрюля под такой размер.
В каждую банку положила по 1 лавр.лист, 5 горошин перца черного,1 чайную ложку соли(с маааленькой горочкой).
Дальше курицу плотно забиваем курицей,при этом сверху ложим куриную кожу(порезанную).
Банки закрываем фольгой(в фольге делаем ножом разрез-чтобы пар мог в духовке выходить) или крышками без резинок.
Даем мясу в банках постоять пару часов промариноваться(можно на всю ночь).
И тут есть два варианта: или ставил банки в большую кастрюлю с холодной водой, закрываю банки крышками для консервации (без резинок), сверху банки придавливаю прессом и закрываю крышкой от кастрюли. Довела до кипения, убавила огонь и томишь (тушишь) так курочку 3-4 часа (в вашем случае лучше 4 часа). Иногда подливаешь гарячую воду в кастрюлю, т.к. испаряется. После: надела на крышки резинки, закатала, перевернула и укутала на сутки верх дном доходить. Потом запасы в кладовку.
Второй вариант (когда много баночек) делаю в духовке в 2 яруса банки по 0,5л. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем на 200 градусов.Когда содержимое в банках стало кипеть-убавляем до 150 градусов.Общее время в духовке 4-4,5 часа.Духовку выключили,но банки еще 30 мин не достаем-чтобы не полопались от перепада температур.Достали и закатали прокипяченными крышками,банки перевернула,укутала.
Из 10 кг курятины у меня вышло 20 банок по 0,5л.
После того,как тушенка остыла-бульон превратился в желе.
В любой момент достала баночку и ужин почти готов! Приятного аппетита! И в сравнение не идет с покупной тушенкой!
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
8 сентября 2016 года
0
Разрезать на куски размером с котлету, убрав кости. Обмазать горчицей,посолить, залить кефиром. Можно добавить любые специи, аджику, мед, соевый соус. В холодильник на сутки, переворачивая иногда. вынуть, чуть обжарить, залить смесью и тушить, добавляя воду, не меньше 2 часов. Будет мягкая и сочная. Ещё можно отбить от души, помариновать в любом любимом маринаде, потом в духовку. Я из курицы люблю студень. Варю его долго, потом разбираю, мясо мелко режу, в бульоне замачиваю желатин, кипячу ещё раз вместе с мясом и разливаю в стерильные поллитровые банки, которые закатываю. По виду получается советская тушенка, очень вкусно и нежно. Храню не больше месяца в холодильнике
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Ммм...спасибо Попробую!
lobanova inga
8 сентября 2016 года
0
Ой я сейчас расскажу рецепт. В далекие перестроечные голодные годы достал муж несколько таких куриц. Думу думали, что такое приготовить. Родился экспромт, который стал одним из любимых блюд, часто готовим, но надо именно из вот таких тушек делать, жестких. У них другой вкус.
Итак, все на глаз расскажу, просто за 20 лет привыкли и уже на автомате готовим.
берете латку, или казан, или гусятницу. курицу на небольшие куски порубить и в нее. Добавить немного воды и тушить очень долго, добавить моркови много (мы на терке) и лука, где то примерно минут через 30 от закипания, убавить и тушить-тушить-тушить. Ну соль, перец по вкусу, коренья. Следите только чтоб всегда водичкой была курица закрыта, эта водичка самая вкусная (для меня во всяком случае)))))) На гарнир у нас в семье к этому блюду обязательно отварной рис отдельно. Потом накладываем рис, на него курочку и поливаем этой водичкой. Очень ароматно и вкусно именно из такой курицы, пробовали из бролерных- не, не то. Так и прижился рецепт.
вонг
8 сентября 2016 года
0
Зато вкус какой от таких кур!!! Варите не меньше 3 часов!
Юлия Кривошеева
8 сентября 2016 года
0
У меня такая же проблема- отец держит кур и периодически нам подкидывает, а они ужасно жесткие, т.к. он кормит их только "натурпродуктом" - зерно, кукуруза и т.п., и еще они у него бегают где хотят, т.е. мускулистые такие . Я разделываю курицу на небольшие кусочки, складываю в миску, заливаю водой с уксусом, и на ночь оставляю. Потом промываю, складываю в чугунную утятницу сначала просто обжариваю, а потом тушу с лучком и специями. Получается довольно мягко. Можно смолоть на фарш. Все, больше способов употребления домашних кур я не знаю. Пробовала все - и в рукаве, и в мульте- жесткое. Даже холодец варила часов 6, не меньше, все равно жестковатое.
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Юлия Кривошеева пишет:
мускулистые такие
И у меня мускулистые))
Яло78
8 сентября 2016 года
0
Холодец будет просто шикарный.
Из фарша можно делать : голубцы, пельмени. Фаршированные чем то котлеты.
Из фарша мяса вареного : ушки. Это вареники к бульону, вместо клецек.
Или зразы картофельные с начинкой из фарша мяса вареного.Можно с грибами или жаренной капустой.
Что еще ? Пироги и пирожки.
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1
Пирожки с курицей! Вы - гений!!!
Яло78
8 сентября 2016 года
0
Ага...Гений!
Еще макароны По флотски или Баланьзе с курицей.
Тефтели в суп или тушеные в разных соусах,в духовке.
Драники картофельные фаршированные фаршем из вареного мяса.
Много разных блюд из фарша есть.
У моего свекра куры мясной породы. Так курица - еще ничего.
А вот ,если петушок Ууууу.....
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1
Петухов я ещё по своей бабушке помню....Нам в дорогу давали старого петуха....Добрые люди)))
Яло78
8 сентября 2016 года
0
Мааама!
Ну,у нас не старые. Порода такая .
Петух величиной с индюка и ни грамма жирка. Одна сплошная мускульная масса.
И несутся плохо.
Зато того мНяса , ешь- не хочу. Свекру очень нравится,ему показано мяско с минимумом холестерина и натуральное.
Ну, дареному коню в зубы не смотрят !
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1
Яло78 пишет:
Ну, дареному коню в зубы не смотрят !
Действительно
Ирина Тив
8 сентября 2016 года
0
Не понимаю, они что, древность забивают . Если резать до года - мясо мягонькое и вкуснющеее , правда подольше немного готовится . Я вот покупных кур есть совсем не могу , не воспринимаю как мясо - совсем
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
нет, не древних...до полугода
Ирина Тив
8 сентября 2016 года
0
Тогда ничего не понимаю Я и фаршированные запекаю и рагу и бульоны, конечно, мясо из бульона люблю в салаты использовать. Конеч, я и мясо воспринимаю как мясо, а не как туал. бумагу, и челюстями маленько поработать нужно.
Ильиновка
8 сентября 2016 года
0
Скажите свекрови, чтоб раньше резала кур)))) нечего их зря кормить, Бройлеров держать больше 2 мес себе в убыток.
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Ок. Скажу
Людмила Сокол
8 сентября 2016 года
0
Попробуйте мой рецепт.
Курицу порубить, обжарить, сложить в кастрюлю. Залить горячей водой, и тушить на медленном огне минут 30.
На сливочном масле обжарить лук (на 1 кг курицы примерно 200- 250 гр. лука), сладкий перец нарезать соломкой - 3 средних перчины, добавить порезанные дольками помидоры (300 - 400 гр). Всё обжарить. Добавить грамм 300 сметаны. Всё перелить в кастрюлю с курицей, и тушить до готовности. Кислая среда сделает мясо мягче.
Так можно приготовить и молодую курицу, тогда её не нужно тушить с водой, а сразу в овощно-сметанном соусе.
Белоснежка_в_пятнах (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
лорна
8 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
Попробуйте мой рецепт.
Курицу порубить, обжарить, сложить в кастрюлю. Залить горячей водой, и тушить на медленном огне минут 30.
На сливочном масле обжарить лук (на 1 кг курицы примерно 200- 250 гр. лука), сладкий перец нарезать соломкой - 3 средних перчины, добавить порезанные дольками помидоры (300 - 400 гр). Всё обжарить. Добавить грамм 300 сметаны. Всё перелить в кастрюлю с курицей, и тушить до готовности. Кислая среда сделает мясо мягче.
Так можно приготовить и молодую курицу, тогда её не нужно тушить с водой, а сразу в овощно-сметанном соусе.

↑   Перейти к этому комментарию
Ленсид
8 сентября 2016 года
0
В рукаве не пробовали запекать часа 2-2,5 только если целиком тушку то нужно надрезать бедро
Gal4ik
9 сентября 2016 года
0
Если курица-несушка, хорошо пожившая на этом свете, то варить надо долго, но бульон хороший с них - факт. Если есть мультиварка-скороварка, то она разваривает за час в труху. А если цыплята 4-6 месячные, то вот они нежные. И бройлеры 2-3 месячные нежнейшие, аж тают во рту, там нечего совершенно разваривать, а вот на бульон я их не пускаю, только на запекание!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам