Домашняя деревенская курица... Как готовить?? Хэлп!

У мужа родители разводят птицу. В частности курицу. Посему, морозилка у меня просто завалена ею.
Пробовала её готовить, но мясо ОЧЕНЬ жесткое. Доходит до того, что мы просто пожуем-пожуем и в помойку.
Тушила, жарила, парила и т. д.
Единственное, что из неё просто супер - это бульон (мясо не кладу потом в суп) и куриные котлеты. Я фарша накрутила на полгода вперед. Уже все плюются от котлет.
Девочки, милые. подскажите, как приготовить такую курицу, чтобы мясо было мягким. Ну или хотя бы более-менее жевательным!!!
Комментарии
Сегодня хочу попробовать замучить курицу окончательно. начала тушить, потом в духовке в горшочке...Может получится...
Муж по осени индейку собирался привозить. Я даже боюсь представить, каких размеров ЭТО будет
Сегодня хочу попробовать замучить курицу окончательно. начала тушить, потом в духовке в горшочке...Может получится...
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня хочу попробовать замучить курицу окончательно. начала тушить, потом в духовке в горшочке...Может получится...
↑ Перейти к этому комментарию
А еще из неё обалденно вкусный холодец. Из филе делаю нежные котлетки.
Сегодня хочу попробовать замучить курицу окончательно. начала тушить, потом в духовке в горшочке...Может получится...
↑ Перейти к этому комментарию
Мама мужа каждую весну закупает где-то этих бройлеров.
Мне муж, когда работал на птицефабрике, приносил огромных бройлеров голландской породы. Петух весил от 6 кг. (На выставку возили петуха 15 кг). Мясо этих птиц можно было только тушить в мульте, на фарш и бульон, причем варить часа два))))
А соседка режет своих в 40 дней.... примерно 2-2,5кг.
Мы этой весной взяли петушков на мясо обычных, не бройлеров. Сейчас они еще маленькие, как писали выше "каркас лисапеда"))) но очень вкусные и нежные)))) Пусть они растут дольше и весят меньше, но они того стоят!!! Аромат бульона по всему дому плывет))))
Мама мужа каждую весну закупает где-то этих бройлеров.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
соль,
перец горошком,
лавровый лист,
курица (с костями, жиром и шкурой),
банки с крышками.(1 кг курятины у меня влезло в 2 банки по 0,5л.)
Я делала в банках по 0,5л - нам так использовать удобнее и в духовку влезает и есть кастрюля под такой размер.
В каждую банку положила по 1 лавр.лист, 5 горошин перца черного,1 чайную ложку соли(с маааленькой горочкой).
Дальше курицу плотно забиваем курицей,при этом сверху ложим куриную кожу(порезанную).
Банки закрываем фольгой(в фольге делаем ножом разрез-чтобы пар мог в духовке выходить) или крышками без резинок.
Даем мясу в банках постоять пару часов промариноваться(можно на всю ночь).
И тут есть два варианта: или ставил банки в большую кастрюлю с холодной водой, закрываю банки крышками для консервации (без резинок), сверху банки придавливаю прессом и закрываю крышкой от кастрюли. Довела до кипения, убавила огонь и томишь (тушишь) так курочку 3-4 часа (в вашем случае лучше 4 часа). Иногда подливаешь гарячую воду в кастрюлю, т.к. испаряется. После: надела на крышки резинки, закатала, перевернула и укутала на сутки верх дном доходить. Потом запасы в кладовку.
Второй вариант (когда много баночек) делаю в духовке в 2 яруса банки по 0,5л. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем на 200 градусов.Когда содержимое в банках стало кипеть-убавляем до 150 градусов.Общее время в духовке 4-4,5 часа.Духовку выключили,но банки еще 30 мин не достаем-чтобы не полопались от перепада температур.Достали и закатали прокипяченными крышками,банки перевернула,укутала.
Из 10 кг курятины у меня вышло 20 банок по 0,5л.
После того,как тушенка остыла-бульон превратился в желе.
В любой момент достала баночку и ужин почти готов! Приятного аппетита! И в сравнение не идет с покупной тушенкой!
Итак, все на глаз расскажу, просто за 20 лет привыкли и уже на автомате готовим.
берете латку, или казан, или гусятницу. курицу на небольшие куски порубить и в нее. Добавить немного воды и тушить очень долго, добавить моркови много (мы на терке) и лука, где то примерно минут через 30 от закипания, убавить и тушить-тушить-тушить. Ну соль, перец по вкусу, коренья. Следите только чтоб всегда водичкой была курица закрыта, эта водичка самая вкусная (для меня во всяком случае)))))) На гарнир у нас в семье к этому блюду обязательно отварной рис отдельно. Потом накладываем рис, на него курочку и поливаем этой водичкой. Очень ароматно и вкусно именно из такой курицы, пробовали из бролерных- не, не то. Так и прижился рецепт.
Из фарша можно делать : голубцы, пельмени. Фаршированные чем то котлеты.
Из фарша мяса вареного : ушки. Это вареники к бульону, вместо клецек.
Или зразы картофельные с начинкой из фарша мяса вареного.Можно с грибами или жаренной капустой.
Что еще ? Пироги и пирожки.
Еще макароны По флотски или Баланьзе с курицей.
Тефтели в суп или тушеные в разных соусах,в духовке.
Драники картофельные фаршированные фаршем из вареного мяса.
Много разных блюд из фарша есть.
У моего свекра куры мясной породы. Так курица - еще ничего.
А вот ,если петушок
Ну,у нас не старые. Порода такая .
Петух величиной с индюка и ни грамма жирка. Одна сплошная мускульная масса.
И несутся плохо.
Зато того мНяса , ешь- не хочу. Свекру очень нравится,ему показано мяско с минимумом холестерина и натуральное.
Ну, дареному коню в зубы не смотрят !
Курицу порубить, обжарить, сложить в кастрюлю. Залить горячей водой, и тушить на медленном огне минут 30.
На сливочном масле обжарить лук (на 1 кг курицы примерно 200- 250 гр. лука), сладкий перец нарезать соломкой - 3 средних перчины, добавить порезанные дольками помидоры (300 - 400 гр). Всё обжарить. Добавить грамм 300 сметаны. Всё перелить в кастрюлю с курицей, и тушить до готовности. Кислая среда сделает мясо мягче.
Так можно приготовить и молодую курицу, тогда её не нужно тушить с водой, а сразу в овощно-сметанном соусе.
Курицу порубить, обжарить, сложить в кастрюлю. Залить горячей водой, и тушить на медленном огне минут 30.
На сливочном масле обжарить лук (на 1 кг курицы примерно 200- 250 гр. лука), сладкий перец нарезать соломкой - 3 средних перчины, добавить порезанные дольками помидоры (300 - 400 гр). Всё обжарить. Добавить грамм 300 сметаны. Всё перелить в кастрюлю с курицей, и тушить до готовности. Кислая среда сделает мясо мягче.
Так можно приготовить и молодую курицу, тогда её не нужно тушить с водой, а сразу в овощно-сметанном соусе.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: