творог домашний
Берем свежее молочко парное, процеживаем и сливаем его в кастрюлю. В кастрюле он будет стоять сутки, при комнатной температуре он скиснет-это будет видно, творог поднимется вверх однородной массой, а под ним жидкость образуется(сыворотка).
Можно просто слить сыворотку через сито или марлю и кушать не подвергая его нагреванию или не сливая сыворотку поставить его на огонь и довести до кипения(на медленном огне) - я ем именно такой творожок. Не стоит долго кипятить массу так как она станет резиновой!!!
Время сквашивания может увеличится, если в комнате прохладно!!!
Не нужно добавлять хим. ускорителей для сквашивания, все само сквашивается!!!
Из магазинного молока не делала творог, но схема изготовления такая же, только время изготовления увеличится.
Приятного аппетита







Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: