Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

творог домашний

творог домашний Берем свежее молочко парное, процеживаем и сливаем его в кастрюлю. В кастрюле он будет стоять сутки, при комнатной температуре он скиснет-это будет видно, творог поднимется вверх однородной массой, а под ним жидкость образуется(сыворотка).

Можно просто слить сыворотку через сито или марлю и кушать не подвергая его нагреванию или не сливая сыворотку поставить его на огонь и довести до кипения(на медленном огне) - я ем именно такой творожок. Не стоит долго кипятить массу так как она станет резиновой!!!

Время сквашивания может увеличится, если в комнате прохладно!!!
Не нужно добавлять хим. ускорителей для сквашивания, все само сквашивается!!!

Из магазинного молока не делала творог, но схема изготовления такая же, только время изготовления увеличится.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам творог домашний
  Берем свежее молочко парное, процеживаем и сливаем его в кастрюлю. В кастрюле он будет стоять сутки, при комнатной температуре он скиснет-это будет видно, творог поднимется вверх однородной массой, а под ним жидкость образуется(сыворотка). Читать полностью
 

Комментарии

Виктория Исат (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Девочки кому обещала рецепт йогурта https://www.stranamam.ru/post/11791199/
Анютик-парашютик
4 сентября 2016 года
0
а я думала как же получить резиновый творог! любила его в детстве!
Виктория Исат (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
вот и раскрыт секретик
фрау Заурих
4 сентября 2016 года
0
Виктория Исат пишет:
Не нужно добавлять хим. ускорителей для сквашивания, все само сквашивается!!!
можно полюбопытствовать, "хим. ускоритель" - это что за зверь?
Виктория Исат (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
в массовом производстве используют, я не знаю названия это можно в спец. магазинах полюбопытствовать
Славенка
5 сентября 2016 года
0
Я стараюсь до кипения не доводить, не люблю резиновый. А из магазинного получается? А то мне запах прокисшего магазинного молока не нравится и творог из него не рискую делать.
Виктория Исат (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
из магазинного я не делаю, но говорят что получается
Славенка
5 сентября 2016 года
0
у меня нет, значит они феечки
Виктория Исат (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
возможно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам