Девочки-садовницы, свекла в 1,5 кг... это вообще нормально?
Всем привет, девочки, милые, вырастили мы вот такую свеклу гигантскую. Я такого не видела 
Может мы её перелили, или я проредила её не так
Но это вообще нормально? Весит 1,5кг.
Придётся её в борщевые заправки пускать.. Куда её такую огромную-то.
С мужем мы только начинающие огородники. Картофель в принципе средних размеров, а морковь тоже большая выросла.
Последние недели поливать- то перестали, я думала, что она внутри пустая скорее всего. Но сегодня вот разрезали, и внутри нормальная, пришлось борщ варить, так сколько её осталось еще. Хоть неделю теперь один борщ и винегрет вари

- Поделиться

- Поделиться

Может мы её перелили, или я проредила её не так

Придётся её в борщевые заправки пускать.. Куда её такую огромную-то.
С мужем мы только начинающие огородники. Картофель в принципе средних размеров, а морковь тоже большая выросла.
Последние недели поливать- то перестали, я думала, что она внутри пустая скорее всего. Но сегодня вот разрезали, и внутри нормальная, пришлось борщ варить, так сколько её осталось еще. Хоть неделю теперь один борщ и винегрет вари

Комментарии
А на уборку мы только за картошкой ездили)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь, редька так же.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У вас отличная свекла!
Я её садила с фацелией и проредила редко, да и тепло на Урале аномальное было. Может все это повлияло!)) да и дом купили вот в том году только, здесь давно не сажали, земля ещё отдохнувшая. Но такой свеклы я конечно не ожидала
Пусть всегда ваша земля вас радует!
конечно радости столько, овощи все хорошо выросли !!!
У вас отличная свекла!
↑ Перейти к этому комментарию
У вас отличная свекла!
↑ Перейти к этому комментарию
До моих писюлек им дела нет
А на самом деле вкусная свеколка, да и приготовилась как обычная, не дольше))
Надеюсь и наша будет хранится!!
Попробую и на хранение положить.
Все-таки хотелось среднего размера свеколку, что бы зимой удобно было.
Спасибо за совет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше я маленькую выброшу, чем вырастет такая большая, и сколько ее нужно варить...
Можно еще со свеклы делать свекольный квас.
Рецепты:
http://jenskiymir.com/kulinariya/napitki/2582-svekolnyy-kvas-samyy-lyubimyy-u-nas.html
Лучше я маленькую выброшу, чем вырастет такая большая, и сколько ее нужно варить...
Можно еще со свеклы делать свекольный квас.
Рецепты:
http://jenskiymir.com/kulinariya/napitki/2582-svekolnyy-kvas-samyy-lyubimyy-u-nas.html
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда не слышала про такой квас)))
еще свеклу можно поквасить с капустой, луком, чесноком...
в качестве салатов потереть с чесноком, и\или с корнем сельдерея, грецким орехом и черносливом... помимо "шубы" традиционной, мне лично оч нра с копченой скумбрией, картошкой и лучком (заливка майонез), с рыбными консервами, огурчиками (солеными или маринованными) и луком свекла неплохо идет..
котлетки из тертой свеклы с чесноком - тоже неплохо для разнообразия... сметанкой полить при подаче, травкой рубленной посыпать или же ввести травку сразу в "фарш"..
свеклу добавляю часто собаке в варево..
я попробую борщовок накатать, икры, и с капустой. и так на хранение положить. зимой на салатики.
Никогда не слышала про такой квас)))
↑ Перейти к этому комментарию
Мне нравится его добавлять в конце варки борща.
У меня есть для этого терка большая, как на картошку-фри, можно пластинками, заполняю пол-банки свеклой, пару ложек с горкой сахара, кусок черного хлеба, заливаю охлажденной кипяченой водой и на окно, на солнце. Через день хлеб вынимаю и выбрасываю.
Дня через 3 квас готов, можно процеживать и пить по стаканчику. Что-бы не плесневел, процеживаю в пластиковую бутылку и ставлю в холодильник.
спасибо что просвятили
Куда столько рыбы-то?)))
↑ Перейти к этому комментарию
это обычный холодильник-морозилка или что-то особенное (ларь)?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот и я наверное на 5лет вперёд наделаю)
Спасибо
Полезно, это точно!
Главное, что все выросло
А борщик -то варю и радуюсь, все овощи свои, и морковь и капустка, лук, свеколка)))
Завтра начну закатывать борщевки.
На след год не буду большое расстояние оставлять между свеклой
Я её видимо редко проредила и фацелия может ещё поспособствовала.
Наделую борщовок, икры. Часть на хранение, часть раздам.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати вот кабачки-то как-то не очень... Три штуки сорвала только
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо срочно обзаводится камерой морозильной.
А на нашей земле очень давно не сажено. Дом купили с заброшенным участком.
Даже и не ожидала таких "арбузов"
А становится волокнистой в период хранения или как?
Тоже надо выкопать. Мы её ещё не выкопали
А это цилиндра такая у нас.
А это цилиндра такая у нас.
↑ Перейти к этому комментарию
У вас свекла тоже уродилась! Это в этом году?
хорош помощник
Закатаю и на хранение. Часть раздам.
А морковь у нас плохо растет.
Завтра начну загатавливать её. Морковь у нас тоже хорошая уродилась.
Да и лук средних размеров вырос.
А какую закуску?)
Остаток вчера домашние съели.
И лук хороший вырос и морковь. Видимо почва на самом деле хорошая.
все-таки нам гиганты ни к чему))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: