Пицца со шпинатом и грибами

Шампиньоны резаные, Bonduelle 0.5 банка (200 г)
Мука пшеничная 800 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Сахар 0.25 ст. л.
Дрожжи 5 г
Соль (ч. л.) 1 ч. л.
Помидоры очищенные в с/с 2 банка
Помидоры Черри 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Базилик 6 веточка
В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Разморозьте шпинат. Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу. Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и листья шпината и обжаривайте еще 5-7 минут. Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху шпинат, грибы, лук и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку. За минуту до готовности выложите на пиццу помидоры Черри, разрезанные пополам. Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: