Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СОЗРЕЛИ ВИШНИ!


Созрели вишни в саду у тёти Тани!
У тёти Тани созрели В И Ш Н И!
Ой, как я их обажаю!
Два с половиной ведра заморозила!
Компот сделала.

Варенье сварила.
А вы знаете об особенности заморозке ягод?
Погреб нашего века - это холодильник.
Замороженные продукты сохраняют всю пользу вкуса. Исключение виноград, чёрная смородина и черешя полностью теряют свои вкусовые качества.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СОЗРЕЛИ ВИШНИ!
  Созрели вишни в саду у тёти Тани!
У тёти Тани созрели В И Ш Н И!
Ой, как я их обажаю!
Два с половиной ведра заморозила!
Компот сделала.
Варенье сварила.
А вы знаете об особенности заморозке ягод? Читать полностью
 

Комментарии

Yasnaya87
1 сентября 2016 года
+1
А мы в этом году настойку делали на вишне - какая вкуснотищаааа!!!
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
А рецептик можно?
Yasnaya87
1 сентября 2016 года
0
Все очень просто, берем литровую банку, до "плечиков" насыпаем вишни... потом засыпаем сахаром.. Мама у меня делает стакан, я взяла чуть меньше, так как получается со стаканом сахара как ликер.. сладко очень! И потом все заливаем водкой (или спиртом)... У меня стояло 2 недели - такая вкуснятина!!! Ягоды после не выбрасывала, а просто повторяла процедуру - итак на одной банке уже три раза заливала снова водки и в те же ягоды добавляла сахар.. Единственное, нужно чуток побольше времени для того, чтоб настоялось... Цвет изумительный))) Как поспеет рябина - наделаю и из нее)))
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
А ягоды мять? Или целые!
Yasnaya87
1 сентября 2016 года
0
Не, прям целые... засыпать.
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+3
Я в прошлом году так и делала, но залила спиртом неразведённым. Простояла целый месяц. Сахар не разошелся. Так и не поняла почему?
Yasnaya87
1 сентября 2016 года
0
Лучше разведенным спиртом делать. Я делала примерно 38% спиртом.. И сахар я встряхивала. Я делала в бутылках с закручивающейся крышкой, ну или банкой, чтоб трясти можно было.. переверну, сахар весь перекатиться с низу в верх, так раза три через день..
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Спасибо,!
А из замороженной можно сделать, или год опять ждать?
Yasnaya87
1 сентября 2016 года
+1
Я думаю, можно, только нужно учесть, что они больше сока дадут, чтоб покрепче чем-нибудь залить...
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1

Значит спирт не разбовляем!
Yasnaya87
1 сентября 2016 года
0
Не, я, думаю, разбавить немного все ж стоит...
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Yasnaya87
1 сентября 2016 года
+1
Смакуйте
Буду еще сливовку делать и рябинку))))
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
А пропорции к сливовке и рябинки какие?
Yasnaya87
1 сентября 2016 года
0
Думаю, наполовину банки (литровой) ягодами заполню - это про сливу... А вот рябину не знаю еще, в интернете смотрела, дак ягод берут 1/3 от объема банки...
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Благодарю.
Yasnaya87
1 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий kapelka2016
А пропорции к сливовке и рябинки какие?

↑   Перейти к этому комментарию
и рябинку на половину банки сделаю и сахарочку положу)))
Уж жду-не дождусь, когда поспеет...
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
А рябина черноплодка?
Yasnaya87
1 сентября 2016 года
0
черноплодная и обычная красная...
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Nik-2015
1 сентября 2016 года
0
Главный секрет заготовки из вишни - не собрать её всю пока готовишь
А я вялила вишню
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Класс!
вонг
1 сентября 2016 года
+1
Я тоже делаю настоечку таким же рецептом и делаю из всех ягод! Из смородины замечательная получатся!
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
А какое соотношение?
Я с 5 сентября в отпуск иду -поэксперементирую.
вонг
1 сентября 2016 года
+2
Я делаю так же ,как написано выше. Но...если ягода очень сладкая то меньше сахара. Кто как любит. Я и на 3х литровую банку кладу 1 стакан сахара. Ягоды по плечики и заливаю водкой. Знакомая ягоды мнет и сахар размешивает в водке. Она больше сыпется сахара и ее рецепт мне тоже нравится. У ней более сладкая настоечка.
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1

Спасибо огромное. Попробую.
вонг
1 сентября 2016 года
+2
Я ставлю банку на кухне в стол подальше, в темное место .
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
вонг
1 сентября 2016 года
0
Уверена, что понравится!
kapelka2016 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам