Салат из свеклы на зиму.
Добрый день, девочки!!!
Вот впечатлилась я постом https://www.stranamam.ru/post/11754422/, нашла свой старый рецептик и сотворила свой салат
Итак, в холодильнике имелась 1 свекла, весом чуть более 1кг, 5 перчиков болгарских, 4 луковицы, морковь-4шт, помидоры около 0,5 кг, 3 зубчика чеснока. На фото помидорок больше, я еще томат накрутила
Свеклу и морковь натерла на крупной терке
Лук порезала средними кусочками, слегка обжарила на растительном масле, количество взяла произвольное, так, чтобы хватило для обжарки
Перец порезала соломкой и залила кипятком на 2 минуты
Помидоры перекрутила на мясорубке.
Все смешала, добавила 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара. Взяла 70 гр воды+2 неполных ложки столового уксуса, у меня 9%. и туда же. Варить 40 минут, затем добавила чесночка и 1чл. перца молотого.
Поварилось еще 10 минут и закрыла в чистые, стерилизованные банки. Укутала до утра.
Выход-около 2,0-2,2 литра.
Ну вот и все
-называется я его слепила из того, что было...
Вот мой старый, еще с советских времен рецепт, извиняюсь, что 2 фото, рецепт просто на 2-х страницах, писать было некогда...
Вот впечатлилась я постом https://www.stranamam.ru/post/11754422/, нашла свой старый рецептик и сотворила свой салат

Итак, в холодильнике имелась 1 свекла, весом чуть более 1кг, 5 перчиков болгарских, 4 луковицы, морковь-4шт, помидоры около 0,5 кг, 3 зубчика чеснока. На фото помидорок больше, я еще томат накрутила
- Поделиться

Свеклу и морковь натерла на крупной терке
- Поделиться

Лук порезала средними кусочками, слегка обжарила на растительном масле, количество взяла произвольное, так, чтобы хватило для обжарки
- Поделиться

- Поделиться

Перец порезала соломкой и залила кипятком на 2 минуты
- Поделиться

- Поделиться

Помидоры перекрутила на мясорубке.
Все смешала, добавила 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара. Взяла 70 гр воды+2 неполных ложки столового уксуса, у меня 9%. и туда же. Варить 40 минут, затем добавила чесночка и 1чл. перца молотого.
- Поделиться

Поварилось еще 10 минут и закрыла в чистые, стерилизованные банки. Укутала до утра.
Выход-около 2,0-2,2 литра.
- Поделиться

Ну вот и все

Вот мой старый, еще с советских времен рецепт, извиняюсь, что 2 фото, рецепт просто на 2-х страницах, писать было некогда...
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
я бы эти 70 гр воды добавила к перцу ... пропарила его и потом добавила все остальное... как по вашему рецепту....
а вообще я не сторонница добавлять лишнюю влагу в такие вещи... просто все вместе засыпаю в кастрюлю ... начинаю с маленького огня, пока выделится сок... потом на большой до закипания...
↑ Перейти к этому комментарию
Кушайте на здоровье! Рецепт проверенный, старинный, еще мамина кума так делала
Еще, пока вспомнила-банки надо поставить во что-то, чтобы рассол стекал
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: