Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из свеклы на зиму.

Добрый день, девочки!!!
Вот впечатлилась я постом https://www.stranamam.ru/post/11754422/, нашла свой старый рецептик и сотворила свой салат

Итак, в холодильнике имелась 1 свекла, весом чуть более 1кг, 5 перчиков болгарских, 4 луковицы, морковь-4шт, помидоры около 0,5 кг, 3 зубчика чеснока. На фото помидорок больше, я еще томат накрутила



Свеклу и морковь натерла на крупной терке



Лук порезала средними кусочками, слегка обжарила на растительном масле, количество взяла произвольное, так, чтобы хватило для обжарки





Перец порезала соломкой и залила кипятком на 2 минуты





Помидоры перекрутила на мясорубке.

Все смешала, добавила 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара. Взяла 70 гр воды+2 неполных ложки столового уксуса, у меня 9%. и туда же. Варить 40 минут, затем добавила чесночка и 1чл. перца молотого.



Поварилось еще 10 минут и закрыла в чистые, стерилизованные банки. Укутала до утра.
Выход-около 2,0-2,2 литра.



Ну вот и все -называется я его слепила из того, что было...
Вот мой старый, еще с советских времен рецепт, извиняюсь, что 2 фото, рецепт просто на 2-х страницах, писать было некогда...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из свеклы на зиму.
  Добрый день, девочки!!!
Вот впечатлилась я постом https://www.stranamam.ru/ нашла свой старый рецептик и сотворила свой салат
Итак, в холодильнике имелась 1 свекла, весом чуть более 1кг, 5 перчиков болгарских, 4 луковицы, морковь-4шт, помидоры около 0,5 кг, 3 зубчика чеснока. На фото помидорок больше, я еще томат накрутила
Свеклу и морковь натерла на крупной терке Читать полностью
 

Комментарии

Белая и пушистая я (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Что-то у меня косяк с фотками, сначала не все загрузились, потом загрузились как-то неправильно... Чуть позже подправлю.
Лори
29 августа 2016 года
0
в ссылках, которые фото не отобразились, просто потерялась первая квадратная скобка [ ... скопируйте ее и вставьте...
Белая и пушистая я (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Спасибо!!!
Лори
29 августа 2016 года
0
не за что... а у меня вопросик ... мне кажется запаривать перец не стоит... объясню почему... с кипятком перец отдаст часть своего сока... это жалко... мне кажется экономнее во времени и возни... экономнее в грязной посуде и ее мытье ...
я бы эти 70 гр воды добавила к перцу ... пропарила его и потом добавила все остальное... как по вашему рецепту....
а вообще я не сторонница добавлять лишнюю влагу в такие вещи... просто все вместе засыпаю в кастрюлю ... начинаю с маленького огня, пока выделится сок... потом на большой до закипания...
Белая и пушистая я (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Можно попробовать и на запаренной перцем воде! А можно и не запаривать совсем. В посте, который я привела, в рецепте перец не запаривается совсем и ложится уксус в чистом виде. Мне показалось, что много уксуса и масла...и соединила два рецепта. В принципе отличия не значительные в рецептах
Лори
29 августа 2016 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
29 августа 2016 года
0
dwayne-89
29 августа 2016 года
0
Рецепты с советских времен,наверное,самые вкусные(проверено временем). Ваш рецепт утащила в норку
Белая и пушистая я (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Nevaya
29 августа 2016 года
0
А можно ещё одну страничку сфотографировать? Где конец рецепта капусты с горчицей? Заранее спасибо!
Белая и пушистая я (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Завтра выложу сегодня постараюсь, но не обещаю точно.
Белая и пушистая я (автор поста)
29 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Nevaya
А можно ещё одну страничку сфотографировать? Где конец рецепта капусты с горчицей? Заранее спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Не могу вставить фотку-не дает, лимит за сутки выбран...
Nevaya
29 августа 2016 года
0
Ничего страшного, завтра вставите фото? Уж больно рецепт интересный
Белая и пушистая я (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Ловите!

Кушайте на здоровье! Рецепт проверенный, старинный, еще мамина кума так делала И я делала, только давненько, я про него как-то подзабыла...
Еще, пока вспомнила-банки надо поставить во что-то, чтобы рассол стекал
Nevaya
30 августа 2016 года
0
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Белая и пушистая я (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Конечно! Не попробовав-не узнаешь твой это рецепт или нет
Аллюсичка
29 августа 2016 года
0
интересно как на вкус
Белая и пушистая я (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Мне нравится. Можно и как салатик и как заправку для борща. Не очень много масла и уксуса. Кисленько слегка, в меру.
Аллюсичка
29 августа 2016 года
0
я похожую заправку для борща закрыла только без лука, думаю можно попробовать
Белая и пушистая я (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Попробуйте. Рецепт на небольшое количество. Зато уже все готово и не надо ничего пережаривать
Аллюсичка
29 августа 2016 года
0
это точно, надо пробовать пока все есть
Белая и пушистая я (автор поста)
29 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам