Топленое масло в домашних условиях.
Угостили деревенским сливочным маслом, решила сделать топленое.
И сразу всплывает в памяти конфуз. 80-ые годы, в городе талоны на продукты питания. Неожиданно мне перепадает коробка масла, целых 5 кг! Мне посоветовали растопить и разлить по банкам. Я послушная, растопила и разлила. Хорошо, что за этим занятием меня застала соседка, профессиональный повар, она сначала пережила шок, а потом научила как это делать правильно.
Нарезать масло небольшими кусками.
Поместить в кастрюлю с толстым дном, (в моем случае казан). Эмалированные кастрюли не подойдут.
Поставить казан на самый минимальный огонь.
Масло начинает таять, выделяя пену, нужно постоянно снимать ее.
Масло из мутного будет превращаться в прозрачное, янтарное.
Не пропустить этот момент. Как только масло стало прозрачным, аккуратно без осадка перелить в другую кастрюлю, продолжить нагревать на медленном огне, снимая пену.
Прозрачность и красивый янтарный цвет подскажут, что масло готово.
Разлить в баночки, остудить, когда масло застынет закрыть крышками. В холодильнике хранится очень долгое время. не теряя свойств.
Пенки ни в коем случае не выбрасывать, добавлять в выпечку. которая от этого только выигрывает, приобретая ореховый вкус.
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
И сразу всплывает в памяти конфуз. 80-ые годы, в городе талоны на продукты питания. Неожиданно мне перепадает коробка масла, целых 5 кг! Мне посоветовали растопить и разлить по банкам. Я послушная, растопила и разлила. Хорошо, что за этим занятием меня застала соседка, профессиональный повар, она сначала пережила шок, а потом научила как это делать правильно.
Нарезать масло небольшими кусками.
- Поделиться

Поместить в кастрюлю с толстым дном, (в моем случае казан). Эмалированные кастрюли не подойдут.
Поставить казан на самый минимальный огонь.
Масло начинает таять, выделяя пену, нужно постоянно снимать ее.
- Поделиться

Масло из мутного будет превращаться в прозрачное, янтарное.
Не пропустить этот момент. Как только масло стало прозрачным, аккуратно без осадка перелить в другую кастрюлю, продолжить нагревать на медленном огне, снимая пену.
- Поделиться

Прозрачность и красивый янтарный цвет подскажут, что масло готово.
- Поделиться

Разлить в баночки, остудить, когда масло застынет закрыть крышками. В холодильнике хранится очень долгое время. не теряя свойств.
- Поделиться

- Поделиться

Пенки ни в коем случае не выбрасывать, добавлять в выпечку. которая от этого только выигрывает, приобретая ореховый вкус.
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+156 |
![]() |
103 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Топленое масло полезно тем, что оно очищено от воды и всех примесей, не выделяет канцерогенов. Я вообще масло мало употребляю, очень жаль. но часто оно у меня портится, топленое может года 2 стоять в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
Топленое масло полезно тем, что оно очищено от воды и всех примесей, не выделяет канцерогенов. Я вообще масло мало употребляю, очень жаль. но часто оно у меня портится, топленое может года 2 стоять в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Топленое масло полезно тем, что оно очищено от воды и всех примесей, не выделяет канцерогенов. Я вообще масло мало употребляю, очень жаль. но часто оно у меня портится, топленое может года 2 стоять в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
Топленое масло полезно тем, что оно очищено от воды и всех примесей, не выделяет канцерогенов. Я вообще масло мало употребляю, очень жаль. но часто оно у меня портится, топленое может года 2 стоять в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
Вам бы снимать видео и на ютуб, популярность была бы обеспечена.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы в детстве его ели даже просто так, намазав на хлеб, почему-то так было вкуснее, чем нетопленое есть
Я плавленый сыр делаю частенько, бывает у одной хозяйки покупаю, а он все время разный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сливки себе запрещаю, эх а сейчас немного бы съела моих любимых, кипяченных!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мне то приходилось с магазинным дело иметь.
И сегодня на повестке дня у меня масло. Сегодня торт испекла, утром буду собирать, уже переживаю как крем получится.
Спамибо вам
Я тоже люблю на топленном масле готовить. Картошечка что надо получается!!!
Я такая измочаленная в этом году. Сегодня последний аккорд, дочери торт Киевский ваяю, и все, буду отмечать День Лодыря (вернее дни!!!)
Огромный плюс- песок на пляжах, он был завозной еще со времен СССР.
Минус- при походе к морю автостраду переходить надо. А так- очень бюджетно.
Кстати, оттуда росточек лимона привезла. До сих пор живет, Два раза в год по лимончику дает))))
А Лазаревское недалеко от Туапсе. Там пляж- галька. Тоже там были.Очень здорово.
А вообще ты права- главное, море и солнце!!!!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И полезные свойства, можно вместо крема или мази использовать даже.
И знаете, поражаюсь почему мы забыли сей ценный продукт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: