Чай из мяты... мой первый опыт
Удался!!! Хотя ферментирование было не на 100%... я сначала испугалась, но потом поняла, что это к лучшему.
Листочки мяты перемяла хорошо в руках, завернула в мокрое полотенце(на полотенце и им же накрыла просто),
подождала 6 часов и тем временем 3 раза их перевернула.
Далее полотенце само высохло и начилась естественная сушка (я раза 4 просто их перемешала, чтоб везде хорошо и быстрее подсохло).
Запах стоял первый день дома мятный, сильный... но мне понравилось! На второй день подсох, запах был чайномятный.
Как полностью высох, я его заварила вместе с луковым чаем

Очень понравился мне мой мятный чай!!! В 100 раз лучше, чем просто листики подсушить

Теперь на очереди чай из листьев апельсина
затем и шелковицы (декоративной, она же и тутовник, а в Греции это "мурья" ).В общем, делать свой чай оказалось очень просто, забавно и бесплатно
отарвусь на славу!!!






Комментарии
Я мяту мою... а то у меня собачки рядом бегают и от пыли (ничем не обрабатываю никогда).
Творить самой всегда приятно и полезно
Пошла ковыряться в инете, почему и что нетак я сделала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: