Галушки
Многие ошибочно считают галушки украинским блюдом. Вон и Пушкин пишет в «Гусаре»: То ль дело Киев! Что за край! Валятся сами в рот галушки! Но галушки, или их родственники клецки, вареники, ньокки - межнациональное блюдо. Их делали и делают в Беларуси, в Польше, в Чехии...
Проследить историю этого блюда довольно сложно. Самая распространенная легенда гласит, что придумали их в Полтаве. Даже вот недавно памятник поставили имени места гибели галушек. Есть и вариант такой, что мол, делали галушки особым способом: на пшеничной или гречневой муке, с овощным отваром, на молоке или сыворотке. Настоящего галушечьего рецепта и не сыскать днем с огнем, разве что сам пан Пацюк расскажет...
Для приготовления галушек вам потребуется:
- 600 граммов творога
- 3 яйца
- 40 граммов сметаны
- 70 граммов пшеничной муки
- сахар, соль
Смешайте творог, яйца, сметану, сахар (по вкусу) и муку. Замесите тесто. Как только все хорошенько смешается, из теста слепите шарики и кидайте в подсоленную кипящую воду, варите пока не всплывут. Подают галушки со сметаной или маслом.
Проследить историю этого блюда довольно сложно. Самая распространенная легенда гласит, что придумали их в Полтаве. Даже вот недавно памятник поставили имени места гибели галушек. Есть и вариант такой, что мол, делали галушки особым способом: на пшеничной или гречневой муке, с овощным отваром, на молоке или сыворотке. Настоящего галушечьего рецепта и не сыскать днем с огнем, разве что сам пан Пацюк расскажет...

Для приготовления галушек вам потребуется:
- 600 граммов творога
- 3 яйца
- 40 граммов сметаны
- 70 граммов пшеничной муки
- сахар, соль
Смешайте творог, яйца, сметану, сахар (по вкусу) и муку. Замесите тесто. Как только все хорошенько смешается, из теста слепите шарики и кидайте в подсоленную кипящую воду, варите пока не всплывут. Подают галушки со сметаной или маслом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: