Баранки
Помню, в детстве я очень любила баранки, сушки и бублики просто за их вид, а не только за вкус. Сушки мне вовсе даже и не нравились. Для приготовления баранок вам потребуется:
Право называться родиной баранок оспаривают три страны - Украина, Белоруссия и Польша. Одни утверждают, что именно у поляков научились украинцы и белорусы делать баранки, другие, что они слыхом не слыхивали о поляках, и еще во времена древние делали сушки и бублики для воинов, в дорогу. Ну а белорусская легенда и вовсе гласит, что родиной баранок был город Сморгонь. А само слово означает - «обварной», от обваранки, обвараночки, абаранки. А бублики выдумали украинцы, и, мол, ничего общего с баранками эти бублящиеся (пухнущие) изделия не имеют. В Россию же вся эта братия попала через Валдай. В общем, история запутанная, но интересная. Одно в ней ясно - что баранки, что бублики, что сушки делались разными народами уже много веков.
Для приготовления баранок потребуется:
- 100 граммов сахара
- столовая ложка подсолнечного масла
- 400 граммов муки
- яйцо
- полстакана молока
Муку высыпьте горкой, сделайте ямку и аккуратно добавьте теплое молоко и сахар. Перемешайте, добавьте яйцо и масло, снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не липкое, хорошо формующееся. Дайте ему остыть, затем раскатайте в колбаску и порежьте. Нарезанные кусочки снова раскатать в небольшие (около 2-х см толщиной) жгутики/колбаски, которым и придайте форму баранки. Готовые баранки выложите на противень, либо смазанный маслом, либо накрытый бумагой для выпечки. Сами баранки можно смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Право называться родиной баранок оспаривают три страны - Украина, Белоруссия и Польша. Одни утверждают, что именно у поляков научились украинцы и белорусы делать баранки, другие, что они слыхом не слыхивали о поляках, и еще во времена древние делали сушки и бублики для воинов, в дорогу. Ну а белорусская легенда и вовсе гласит, что родиной баранок был город Сморгонь. А само слово означает - «обварной», от обваранки, обвараночки, абаранки. А бублики выдумали украинцы, и, мол, ничего общего с баранками эти бублящиеся (пухнущие) изделия не имеют. В Россию же вся эта братия попала через Валдай. В общем, история запутанная, но интересная. Одно в ней ясно - что баранки, что бублики, что сушки делались разными народами уже много веков.
Для приготовления баранок потребуется:

- 100 граммов сахара
- столовая ложка подсолнечного масла
- 400 граммов муки
- яйцо
- полстакана молока
Муку высыпьте горкой, сделайте ямку и аккуратно добавьте теплое молоко и сахар. Перемешайте, добавьте яйцо и масло, снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не липкое, хорошо формующееся. Дайте ему остыть, затем раскатайте в колбаску и порежьте. Нарезанные кусочки снова раскатать в небольшие (около 2-х см толщиной) жгутики/колбаски, которым и придайте форму баранки. Готовые баранки выложите на противень, либо смазанный маслом, либо накрытый бумагой для выпечки. Сами баранки можно смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: