Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у нас сегодня ПЕРЕПЕЧИ!!! (МК)

Решила я сегодня своих домашних побаловать праздничным блюдом местной кухни ПЕРЕПЕЧАМИ


Никогда мне самой не доводилось их стряпать а вот поела я их превеликое множество

Настоящие перепечи удмурты пекут в русской печке, а у меня её нет поэтому я решила задействовать мою духовку


ИТАК, приступим.

Нам понадобится:
тесто
мука ржаная - 700 г
1 яйцо
соль
вода
Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть в холодильнике минут 30-40. Тесто лучше замешивать на кефире, с добавлением растопленного масла (маргарина), так оно будет мягче

а пока займемся
начинкой
фарш (любой, в моём случае куринный) - 1 кг
капуста свежая (а перепечи у меня сегодня мясо-капустные) - 300 г (я измельчила её в кухонном комбайне)


молоко - 1 стакан
яйца - 7 штук


все смешиваем. Начинка должна получится не густая и не жидкая, примерно как сметана.

Теперь вернемся к тесту. Раскатываем его на колбаски, нарезаем на части толщиной 1-1,5 см. Потом каждый кусочек раскатываем


и лепим "тарелочки"


укладываем наши заготовки на протвень

потом накладываем начинку

и ставим в сильно нагретую духовку. Время я не засекала, а просто поглядывала подрумянился ли верх.

так как протвень у меня один и на него помещается небольшое количество перепечей, остальные я решила, не теряя времени даром, печь на сковороде (моя свекра так и делает за неимением русской печки)


поджарили ПОД КРЫШКОЙ с одной стороны и переворачиваем начинкой вниз, снова поджариваем

и вот что у нас получилось в результате



Милости прошу к столу!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у нас сегодня ПЕРЕПЕЧИ!!! (МК)
  Решила я сегодня своих домашних побаловать праздничным блюдом местной кухни ПЕРЕПЕЧАМИ
Никогда мне самой не доводилось их стряпать а вот поела я их превеликое множество
Настоящие перепечи удмурты пекут в русской печке, а у меня её нет поэтому я решила задействовать мою духовку
ИТАК, приступим.
Нам понадобится:
тесто
мука ржаная - 700 г Читать полностью
 

Комментарии

afanasya
3 апреля 2011 года
+1
должно быть и вкусно и сытно, пока в избранное, а вот печь будем на Пасху топить, вот и попробую! Тем более у меня мука есть и ржаная и кукурузная.
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
afanasya пишет:
должно быть и вкусно и сытно
так и есть
вот мужо мой придёт с работы и радости не будет конца
afanasya
3 апреля 2011 года
+1
ты знаешь, я тебе верю
ЯгадякА пишет:
радости не будет конца

я просто с кукурузной муки(не путать с кукурузной манкой) , в таких же тарелочках делаю с творогом, зеленым луком и укропом, и тоже фарш должен быть в густоту сметаны. А тут можно и с курицей и с мясом, вообщем полет фантазии неограничен
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
afanasya пишет:
А тут можно и с курицей и с мясом
грибами, капустой и яйцом
а моя бабуля 9покойная ныне) с картофельным пюре делала объедение
ИлонаИло
3 апреля 2011 года
+1
супер,девочки вы молодцы
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
спасибо
ИлонаИло
3 апреля 2011 года
0
Амадина
3 апреля 2011 года
+1


Хочу!!! А из пшеничной муки можно?
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
если 50*50 сделать. а из чисто пшеничной не делают. У вас нет ржаной муки?
может, если не добавлять яйцо и замесить не на воде, а на кефире, тогда мягкое будет.
kisyundra
3 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Амадина


Хочу!!! А из пшеничной муки можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Юлёка7
3 апреля 2011 года
+1
Мы уже спускаемся!!! встечай!!!
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
ну наконец-то а вас по-другому и не заманишь я к вам почти кажный год езжу, а вы у меня ни разу не были
натуся1980
3 апреля 2011 года
+1
а у нас это называется калитки,начинка картофельное пюре или пшенка. я родом из архангельской области
afanasya
3 апреля 2011 года
+1
натуся1980 пишет:
называется калитки,
а я вспомнить не могла это название, а точно эти корзиночки называют калитками!Ну фарш тут какой угодно может быть, даже сладкий!
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий натуся1980
а у нас это называется калитки,начинка картофельное пюре или пшенка. я родом из архангельской области

↑   Перейти к этому комментарию
а у удмуртов - перепечи. видимо, потому что перед печкой пекутся
Мися
3 апреля 2011 года
+1
слюной захлебнулась... Ну рази ж так с людЯми можно? Что ты за мифическое жЫвотное, Ягадяк???? Кстати, очень плотоядно и двусмысленно звучит фраза
ЯгадякА пишет:
Милости прошу к столу!!!
в совокупности с плотоядной авкой Я от неё просто прусь как удав по стекловате)
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
Мися пишет:
Что ты за мифическое жЫвотное, Ягадяк????
это уменьшительно-ласкательное от "гадина" меня так когда-то даааавно один МЧ называл, которому я мозгИ пудрила
Мися пишет:
плотоядно и двусмысленно звучит фраза
та ни, ни боись, я токма курочку люблю, а кошек нет я их готовить есчО не научиВси
Мися
3 апреля 2011 года
0
ЯгадякА пишет:
есчО не научиВси
вот-вот, ключевое слово - есчо! Хто тебя знаит? Вдруг на эксперименты пробьёт и сделаешь паззл из моего котэ... рассуёшь по беляшам, блин...
ЯгадякА пишет:
меня так когда-то даааавно один МЧ называл, которому я мозгИ пудрила
однако, зачётно пудрила!
Блин, где б ещё взять-то ржаную муку....
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
Мися пишет:
Вдруг на эксперименты пробьёт и сделаешь паззл из моего котэ
да ни боись, своих не трогаим
Мися пишет:
Блин, где б ещё взять-то ржаную муку
у вас с этим проблема? а у нас валом
Мися
3 апреля 2011 года
0
ваще нигде нет((( овсяную-то чтоб сделать - кофемолка форэва. А ржаную не из чего( Я бы и гречишной мукой обзавелась...
afanasya
3 апреля 2011 года
0
у нас то же с этим нет проблем, и гречневая, и рисовая, и ржаная, толокняная(овсяная) , кукурузная все на базаре есть. были бы деньги
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
у нас из вышеперечисленных тобую мук только ржаная есть и толокнянная
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Мися
ваще нигде нет((( овсяную-то чтоб сделать - кофемолка форэва. А ржаную не из чего( Я бы и гречишной мукой обзавелась...

↑   Перейти к этому комментарию
да уж... ну что, может прислать тебе несколько кг?
Мися
3 апреля 2011 года
+1
ржака же))) Такой зубастый заис с мукой на почте)))
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
тю! никого этим и не удивишь сейчас
Мися
3 апреля 2011 года
0
ну да, вся СМ на подарочки подсела)
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
есть такое дело
ОСЬМИНОЖКА
3 апреля 2011 года
+1
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
спасибо
Затейница
3 апреля 2011 года
+1
Утащила в избранное
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
потом порадуй домашних
Zlena_x
3 апреля 2011 года
+1
ну вот, если бы не приготовленные ржаные пироги с грибами и картошкой - точно бы сорвалась и поехала к тееб сейчас Перепечи обожаю, я люблю грибные и мясо-капустные Как вспомню, бабушка у меня вставала в 5 утра, топила печку, готовила начинку а потом к 9 утра у нас было много перепечей
Светик, приеду к тебе на перепечи летом
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
Zlena_x пишет:
я люблю грибные и мясо-капустные
а я ещё и капустные.
Zlena_x пишет:
Как вспомню, бабушка у меня вставала в 5 утра, топила печку, готовила начинку а потом к 9 утра у нас было много перепечей
к нашему каждому приезду бабуля перепечи пекла. я их ела до умопомрачения есть уже не могла, а глаза всё хотели
Zlena_x пишет:
приеду к тебе на перепечи летом
заметано
Zlena_x
3 апреля 2011 года
0
ЯгадякА пишет:
я их ела до умопомрачения
сразу себя вспомнила.
ЯгадякА пишет:
есть уже не могла, а глаза всё хотели
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
а вот такое это хитрое блюдо
Евгения 2
3 апреля 2011 года
+1
Вау !!!
Я такое никогда не ела
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
вот я тут вас научила, а вы теперь попробуйте это лекго и вкусно
Евгения 2
3 апреля 2011 года
0
Ну, не совсем легко
Naiade
3 апреля 2011 года
+1
легко-легко! я вообще с выпечкой не дружу, а перепечи всегда делала - с ними мороки то никакой.
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
дело говоришь я вон, долго собиралась, тоже думала, что сложно-муторно... а на деле оказалось проще паренной репы только теперь переживаю, как бы мужо постоянно не начал их заказывать он бАААльшой любитель этого блюда
а с другой стороны, они сытные и быстрые
Naiade
3 апреля 2011 года
0
ЯгадякА пишет:
сытные и быстрые
для меня они вообще всегда были палочкой выручалочкой. особенно когда звонят друзья и говорят, что через полчаса будут у меня - чем угощать? а уж яйца, мука, капуста дома всегда есть. мясо-рыба - по ситуации. приходят - а у меня выпечка горячая, свежая к чаю, домашненькая. и практически из такого же теста (только 2 яйца и кефир вместо воды) получается отличная пицца. никаких дрожжей, выстаивания - ничего. замесил, начинку накромсал - и усе.
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0

а у меня кефира под рукой не оказалось. Даша перестала по ночам есть (наконец-то )
в следующий раз на кефире делать буду, они мягче бывают
Naiade
3 апреля 2011 года
+1
мне тоже тесто больше на кефире нравится. оно нежнее, что ли
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
tatusik77
4 апреля 2011 года
0
Свет, а у нас ржаной муки нигде нет, че делать????
Мися
4 апреля 2011 года
0
убиваться об стену, как и нам(((
tatusik77
4 апреля 2011 года
0
ну почемууууу???
Мися
4 апреля 2011 года
0
ЯгадякА (автор поста)
4 апреля 2011 года
+2
В ответ на комментарий tatusik77
Свет, а у нас ржаной муки нигде нет, че делать????

↑   Перейти к этому комментарию
ну чё, кидай адрес в личку, пришлю тебе гумпомощь
tatusik77
4 апреля 2011 года
0
Мися
4 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
ну чё, кидай адрес в личку, пришлю тебе гумпомощь

↑   Перейти к этому комментарию
а мне чуточку моно? Раз пошла такая пианка... МНе очень, очень стыдно попрошайничать! Но Татуська меня ВЫНУДИЛА!
ЯгадякА (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
ну конечно же скидавай адрес
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Евгения 2
да ну, и где ты сложности видишь?
betti1
3 апреля 2011 года
0
Классно как,,,
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
не то слово спасибо
betti1
3 апреля 2011 года
0
Еще бы написала, как лень победить и приготовить...
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
не наговаривай на себя "лентяйка" ты у нас вон какая рукодельница-умелица.
Просто, когда будет повод, тогда и приготовишь
afanasya
3 апреля 2011 года
+1
ЯгадякА пишет:
Просто, когда будет повод, тогда и приготовишь
точно, ведь иногда встает вопрос, чем бы удивить, вот тогда и вспоминаешь, что есть такие простые, но такие классные рецепты.
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
вот-вот за понимание
afanasya
3 апреля 2011 года
0
betti1
3 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
не наговаривай на себя "лентяйка" ты у нас вон какая рукодельница-умелица.
Просто, когда будет повод, тогда и приготовишь

↑   Перейти к этому комментарию
Насмешила...Светик, не горячись....
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
betti1
3 апреля 2011 года
0
Но в изб. забрала...
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
другое дело
Ам_Алия_К
3 апреля 2011 года
0
дааа думается мне, что вкусно забрала рецептик, скоро гости будут, опробуем
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
для гостей это самый выигрышный вариант
Naiade
3 апреля 2011 года
+1
как ты могла, злыдня??? я теперь тоже хочу а ведь уже только настроилась на здоровое диетическое питание
придется делать...
а я еще мясо-грибные обожаю...
эхъ, растравила душу... буду делать.
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0

а грибов у меня нету хотя тоже с ним люблю
Naiade пишет:
придется делать...
давай-давай
Naiade
3 апреля 2011 года
0
ой, вспомнила. меня еще как-то угощали знаешь какими? пшенка с луком и грибами в качестве начинки. варится вязкая пшенка (чтоб не рассыпчатая), лук и грибы мелко режутся, пассеруются и смешиваются с кашей + сырое яйцо. очень вкусно!
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
вот такие ни разу не ела тоже вкусно наверное
Naiade
3 апреля 2011 года
0
да мне даже во сне такое не могло присниться - а вот поди ж ты - угостили и понравилось. у мамы подруга работала в музее, и они ездили как-то на север Удмуртии в небольшую чисто удмуртскую деревушку. вот она оттуда и привезла такой вариант начинки. каши там часто варят, если остается - выкидывать жалко - вот и делают с кашами перепечи. говорит, у них и с гречкой бывают и с перловкой. по сути любую крупу можно отварить, соединить с чем-нибудь (мясо, грибы) - и выпекать.
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
надо взять на заметку
Nayou
3 апреля 2011 года
+1
Ух какая нямка Пойду утешусь своим рыбным пирогом пока слюной не захлебнулась
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
я тоже рыбник хочу но буду в следующие выходные печь
Nayou
3 апреля 2011 года
0
Да я ленивка - тесто покупаю, вместо рыбы консерва
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
я тоже с консервами пеку а тесто сама научилась недавно, до этого тоже покупала
Nayou
3 апреля 2011 года
0
друх а я то уж думала, что все такие хозяюшки, а я как неумеха Как то в прошлом году напекла я капустных пирожков из покупного теста, пришел ко мне друг, я сограла чай и сидим пьем чай с пирогами. Друг как давай меня нахваливать, как тесто у меня удалось - сидела и балдела, так и не созналась, что покупала
Мися
3 апреля 2011 года
+1
Nayou пишет:
сидела и балдела, так и не созналась, что покупала
пральна, неча с себя нимб стряхивать)
Nayou
3 апреля 2011 года
+1
Ога, а то когда еще похвалят А вообще тесто сделать - пол дела, еще и пироги испечь надо
Naiade
3 апреля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Nayou
друх а я то уж думала, что все такие хозяюшки, а я как неумеха Как то в прошлом году напекла я капустных пирожков из покупного теста, пришел ко мне друг, я сограла чай и сидим пьем чай с пирогами. Друг как давай меня нахваливать, как тесто у меня удалось - сидела и балдела, так и не созналась, что покупала

↑   Перейти к этому комментарию
Nayou пишет:
так и не созналась, что покупала
а нафига? к чему такие мелочи?))))) я всегда в тряпку молчала - пусть хвалят))))
Nayou
3 апреля 2011 года
0
Конечно, ему хвалить приятно, а мне получать похвалы
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
друх а я то уж думала, что все такие хозяюшки, а я как неумеха Как то в прошлом году напекла я капустных пирожков из покупного теста, пришел ко мне друг, я сограла чай и сидим пьем чай с пирогами. Друг как давай меня нахваливать, как тесто у меня удалось - сидела и балдела, так и не созналась, что покупала

↑   Перейти к этому комментарию
Nayou пишет:
сидела и балдела, так и не созналась, что покупала
прально, как говорит моя свекра "нечего мужику пежо полностью показывать"
Nayou
3 апреля 2011 года
0
Ольчика
4 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Nayou пишет:
сидела и балдела, так и не созналась, что покупала
прально, как говорит моя свекра "нечего мужику пежо полностью показывать"

↑   Перейти к этому комментарию
tatusik77
3 апреля 2011 года
+1
ой, ну до чего же ням-нямчито!!!! я очень люблю все с мясом и капустой, молодечики!!!!!
изверг ты, Светочка! у меня кефирный день планировалсо....боюсь не выдержу теперича
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1

а я на все диеты тьфу сказала какая есть, обратно не запихаешь
tatusik77
3 апреля 2011 года
0
я не мОжу - мне плохо, когда меня много...так что чуток убрать нуно
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
не зацикливайся на этом - само уйдёт
варсик
3 апреля 2011 года
+2
Как здорово!!!! Я такие первый раз вижу, даже не слыхала про перепечи ВКУСНО, наверное.............Заберу в избранное, надо попробовать СПАСИБО!!!!!!!
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
попробуйте, не пожалеете
НЕЛИСЯ
3 апреля 2011 года
0
ЯгадякА пишет:
Милости прошу к столу!!
Ооо,с большим удовольствием.Я представляю какая вкуснотища!
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
очень вкусные
svetlik-p
3 апреля 2011 года
0
спасибо за рецепт утащила
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
да не за что лишь бы понравилось само блюдо
svetlik-p
3 апреля 2011 года
0
я уже столько всего натащила в избранное даже и не знаю когда всё попробую
ЯгадякА пишет:
лишь бы понравилось
не сомневаюсь
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
я тоже как тот хомяк всё в избранное тащу
Вдохновение
3 апреля 2011 года
+1
О! Как красиво и вкусно, думаю! И вид оригинальный! Вы - мастерица и хозяйка отменная! И помощь у Вас была
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
Спасибо большое
Вдохновение пишет:
Вы - мастерица и хозяйка отменная!

а помощница та ещё я начинку накладываю, а она ложку взяла и обратно всё выкладывает только на фото не заметно
Вдохновение
3 апреля 2011 года
+1
верю! Сама таких двоих вырастила,да еще и внука с рождения и до 5 лет без садика(со мной), да и сейчас вместе.Но уже он в садике и скоро в школу загремит
Мися
3 апреля 2011 года
0
Вдохновение пишет:
скоро в школу загремит
Naiade
3 апреля 2011 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
Спасибо большое
Вдохновение пишет:
Вы - мастерица и хозяйка отменная!

а помощница та ещё я начинку накладываю, а она ложку взяла и обратно всё выкладывает только на фото не заметно

↑   Перейти к этому комментарию
вспомнился младший сын подруги. приехали на дачу. ее муж вскопал грядку. пошли мы с ней помидоры высаживать. ну и Толянчик за нами увязался. мы трещим, высаживаем. дошли до конца грядки, решили оглядеть результаты трудов своих. ога, щас.. рядом стоит детеныш, светится гордостью за себя любимого - грядка прополота начисто. от помидоров. а деть ждет, когда его за трудолюбие похвалят)))
Мися
4 апреля 2011 года
+1
Я так как-то от редиски прополола и протоптала))) напрочь)
Naiade
4 апреля 2011 года
+1
вместо похвалы получила по попе?)) мы Толяна со смесью смеха и желания отшлепать отправили к папе с удочками ковыряться. пусть ему "помогает", а то так можно сутками помидоры высаживать)))
Мися
4 апреля 2011 года
0
не получила) не догнали))))
Но в садистско-огородные дела уже не лезла
Naiade
4 апреля 2011 года
0
ой, я в них вообще никогда не лезла))) а когда в день 16летия была вынуждена копать картошку (брат лежал в больнице) и к вечеру у меня не было ни сил ни желания отмечать - окончательно поняла, что в гробу и белых тапках я видала все это огородничество)))
Bubuka
3 апреля 2011 года
0
Ух, ты! Первый раз про такие слышу!!!
Навернаааааа, вкуснючиееее?
Я люблю с ржаной мукой выпечку! А уж с мясной начинкой м-м-м-м
Спасибо солнышко, как-нибудь попробую!
ЯгадякА (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
Bubuka пишет:
Первый раз про такие слышу!!!
так не мудрено, блюдо-то национальное
Bubuka пишет:
как-нибудь попробую!
не пожалеешь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам