А у нас сегодня ПЕРЕПЕЧИ!!! (МК)
Решила я сегодня своих домашних побаловать праздничным блюдом местной кухни ПЕРЕПЕЧАМИ 
Никогда мне самой не доводилось их стряпать
а вот поела я их превеликое множество 



Настоящие перепечи удмурты пекут в русской печке, а у меня её нет
поэтому я решила задействовать мою духовку 
ИТАК, приступим.
Нам понадобится:
тесто
мука ржаная - 700 г
1 яйцо
соль
вода
Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть в холодильнике минут 30-40. Тесто лучше замешивать на кефире, с добавлением растопленного масла (маргарина), так оно будет мягче
а пока займемся
начинкой
фарш (любой, в моём случае куринный) - 1 кг
капуста свежая (а перепечи у меня сегодня мясо-капустные) - 300 г (я измельчила её в кухонном комбайне)
молоко - 1 стакан
яйца - 7 штук
все смешиваем. Начинка должна получится не густая и не жидкая, примерно как сметана.
Теперь вернемся к тесту. Раскатываем его на колбаски, нарезаем на части толщиной 1-1,5 см. Потом каждый кусочек раскатываем
и лепим "тарелочки"
укладываем наши заготовки на протвень
потом накладываем начинку

и ставим в сильно нагретую духовку. Время я не засекала, а просто поглядывала подрумянился ли верх.
так как протвень у меня один и на него помещается небольшое количество перепечей, остальные я решила, не теряя времени даром, печь на сковороде (моя свекра так и делает за неимением русской печки)
поджарили ПОД КРЫШКОЙ с одной стороны и переворачиваем начинкой вниз, снова поджариваем
и вот что у нас получилось в результате
Милости прошу к столу!!!





Никогда мне самой не доводилось их стряпать





Настоящие перепечи удмурты пекут в русской печке, а у меня её нет


ИТАК, приступим.
Нам понадобится:
тесто
мука ржаная - 700 г
1 яйцо
соль
вода
Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть в холодильнике минут 30-40. Тесто лучше замешивать на кефире, с добавлением растопленного масла (маргарина), так оно будет мягче

а пока займемся
начинкой
фарш (любой, в моём случае куринный) - 1 кг
капуста свежая (а перепечи у меня сегодня мясо-капустные) - 300 г (я измельчила её в кухонном комбайне)
- Поделиться

молоко - 1 стакан
яйца - 7 штук
- Поделиться

все смешиваем. Начинка должна получится не густая и не жидкая, примерно как сметана.
Теперь вернемся к тесту. Раскатываем его на колбаски, нарезаем на части толщиной 1-1,5 см. Потом каждый кусочек раскатываем
- Поделиться

и лепим "тарелочки"
- Поделиться

укладываем наши заготовки на протвень
- Поделиться

потом накладываем начинку

и ставим в сильно нагретую духовку. Время я не засекала, а просто поглядывала подрумянился ли верх.
так как протвень у меня один и на него помещается небольшое количество перепечей, остальные я решила, не теряя времени даром, печь на сковороде (моя свекра так и делает за неимением русской печки)
- Поделиться

поджарили ПОД КРЫШКОЙ с одной стороны и переворачиваем начинкой вниз, снова поджариваем
- Поделиться

и вот что у нас получилось в результате
- Поделиться

- Поделиться

Милости прошу к столу!!!






+291 |
![]() |
293 комментария |
Комментарии
вот мужо мой придёт с работы и радости не будет конца
я просто с кукурузной муки(не путать с кукурузной манкой) , в таких же тарелочках делаю с творогом, зеленым луком и укропом, и тоже фарш должен быть в густоту сметаны. А тут можно и с курицей и с мясом, вообщем полет фантазии неограничен
а моя бабуля 9покойная ныне) с картофельным пюре делала
Хочу!!! А из пшеничной муки можно?
может, если не добавлять яйцо и замесить не на воде, а на кефире, тогда мягкое будет.
Хочу!!! А из пшеничной муки можно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Блин, где б ещё взять-то ржаную муку....
у вас с этим проблема? а у нас валом
↑ Перейти к этому комментарию
Светик, приеду к тебе на перепечи летом
к нашему каждому приезду бабуля перепечи пекла. я их ела до умопомрачения
заметано
Я такое никогда не ела
а с другой стороны, они сытные и быстрые
а у меня кефира под рукой не оказалось. Даша перестала по ночам есть (наконец-то
в следующий раз на кефире делать буду, они мягче бывают
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто, когда будет повод, тогда и приготовишь
Просто, когда будет повод, тогда и приготовишь
↑ Перейти к этому комментарию
придется делать...
а я еще мясо-грибные обожаю...
эхъ, растравила душу... буду делать.
а грибов у меня нету
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
изверг ты, Светочка! у меня кефирный день планировалсо....боюсь не выдержу теперича
а я на все диеты тьфу сказала
не сомневаюсь
а помощница та ещё
а помощница та ещё
↑ Перейти к этому комментарию
Но в садистско-огородные дела уже не лезла
Навернаааааа, вкуснючиееее?
Я люблю с ржаной мукой выпечку! А уж с мясной начинкой м-м-м-м
Спасибо солнышко, как-нибудь попробую!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: