Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужны советы

Девочки, что то я в ступоре. На субботу нужен тортик, на свадьбу. Свадьба небольшая, на 20человек. Сначала сказали, что килограмма на 2, но я убедила, что 2 на 20 человек это мало. Что килограмма 3 надо. Заказала крестная моего мужа на свадьбу своего внука. Сказала, что просто тортик на мой вкус, буз супер-пупер украшательств.
Итак, я хочу сделать ванильный шифоновый бисквит, персики и сливочный крем, оформление в стиле голого торта. Встал вопрос как украсить верх. Всё таки свадьба.
В инете нашла картинку такую


Мне понравилась очень, но здесь 2 яруса. В общем везде где сверху фигурки или еще что то, то 2 и более ярусов. Как думаете, будет ли нормально выглядить в 1 ярус с такими птичками и если нет, то какие бы диаметры взять, чтобы влезть в 2 яруса? У меня рецепт на 7 яиц порция и как раз таки полная порция и выходит примерно на 3кг диаметром 26см
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужны советы
Девочки, что то я в ступоре. На субботу нужен тортик, на свадьбу. Свадьба небольшая, на 20человек. Сначала сказали, что килограмма на 2, но я убедила, что 2 на 20 человек это мало. Что килограмма 3 надо. Заказала крестная моего мужа на свадьбу своего внука. Сказала, что просто тортик на мой вкус, буз супер-пупер украшательств. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
22 августа 2016 года
+3
Два яруса реально сделать на 3 кг,нижний 22см а верхний 16см.Я вот пеку бостонский бисквит со сливочно-йогуртовым кремом,сам бисквит выходит 450гр,крем беру 200 сливок и 200 йогурта,50 пудры,плюс пропитка грамм 200 и фрукты,выходит 1250.диаметр 21,5см.
Aline_u (автор поста)
22 августа 2016 года
+2
Шифоновый тяжелее. Бисквит на порцию полную больше 1кг. Плюс 0, 5л сливок+250гр риккоты+250сахара. Это уже 2кг. Плюс персики вовнутрь, глазурь и фрукты снаружи и вот они 3кг. Делить порцию на 2 яруса... тогда ярусы надо еще меньше наверное. Я бы верхний сделала 12-14см, но у меня и формы такой нет мелкой
Ксюша 80
22 августа 2016 года
+3
Ну значит поменяй бисквит,бостонский очень легко печется и очень вкусный,не опадает,в высоту 5см выходит.А форма для сборки у тебя есть,без дна?я прекрасно в такой пеку,дно фольгой обматываю и ничего не вытекает.
Aline_u (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Есть кольцо. Там минимум 16см диаметр
Ксюша 80
22 августа 2016 года
+3
Слушай,только что вспомнила,я когда мне нужна форма,или две одинаковых,то вторую я делаю из фольги,просто обтягиваю что то по диаметру подходящее,в три слоя и дно смазываю маргарином.
Aline_u (автор поста)
23 августа 2016 года
+1
Спасибочки!
Ксюша 80
23 августа 2016 года
+1
Inna Werner
23 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Ну значит поменяй бисквит,бостонский очень легко печется и очень вкусный,не опадает,в высоту 5см выходит.А форма для сборки у тебя есть,без дна?я прекрасно в такой пеку,дно фольгой обматываю и ничего не вытекает.

↑   Перейти к этому комментарию
Дайте, пожалуйста, рецепт бостонского бисквита
vitylka
23 августа 2016 года
+2
Ингредиенты:

125 г. муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
150 г. сахара,
4 яйца,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. лимонного сока,
3 ст л растительного масла

В миску просеять муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Ксюша 80
23 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Inna Werner
Дайте, пожалуйста, рецепт бостонского бисквита

↑   Перейти к этому комментарию
Уже ниже вам дали
vitylka
23 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Шифоновый тяжелее. Бисквит на порцию полную больше 1кг. Плюс 0, 5л сливок+250гр риккоты+250сахара. Это уже 2кг. Плюс персики вовнутрь, глазурь и фрукты снаружи и вот они 3кг. Делить порцию на 2 яруса... тогда ярусы надо еще меньше наверное. Я бы верхний сделала 12-14см, но у меня и формы такой нет мелкой

↑   Перейти к этому комментарию
Алена, а если выпечь как на рулет и потом просто вырезать нужный диаметр. и будет у тебя на 2 яруса торт
Aline_u (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Не знаю. Склоняюсь всё таки к одному ярусу повыше
vitylka
23 августа 2016 года
0
мне тоже высокие торты нравятся, но народ требует не высокие, так как резать не удобно
Ксюша 80
23 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Не знаю. Склоняюсь всё таки к одному ярусу повыше

↑   Перейти к этому комментарию
Может дествительно сделать твой шифоновый но высокий и диаме ром поменьше.
Aline_u (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Сын от мамы банку принесет, я прикину диаметры и решу тогда
Ксюша 80
23 августа 2016 года
0
Удачки тебе
ТатьянкаЯ
23 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий Aline_u
Шифоновый тяжелее. Бисквит на порцию полную больше 1кг. Плюс 0, 5л сливок+250гр риккоты+250сахара. Это уже 2кг. Плюс персики вовнутрь, глазурь и фрукты снаружи и вот они 3кг. Делить порцию на 2 яруса... тогда ярусы надо еще меньше наверное. Я бы верхний сделала 12-14см, но у меня и формы такой нет мелкой

↑   Перейти к этому комментарию
Ален, согласна бостонский классный и не тяжелый бисквит)))
Картинка супер) и дав, на мой взгляд что и в один ярус с птичками будет хорошо смотреться)))
Aline_u (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Бостонский боюсь будет маловат, придется две порции делать. А у меня еще каравай и еще один тортик кремовый. Да и не пекла его ни разу
vitylka
23 августа 2016 года
+2

вот этот у меня на 3,5 кг, но тебе же два яруса надо вот на 3 и выйдешь. тут диаметр 22, 20, и 16
ТатьянкаЯ
23 августа 2016 года
+1
ого Вит, уложилась
vitylka
23 августа 2016 года
0
не, не уложилась, просили на 3 кг
Aline_u (автор поста)
23 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий vitylka

вот этот у меня на 3,5 кг, но тебе же два яруса надо вот на 3 и выйдешь. тут диаметр 22, 20, и 16

↑   Перейти к этому комментарию
Это Бостонский? Высота какая ярусов?
vitylka
23 августа 2016 года
0
да. нижних два где-то 7-8 см, а верхний 10-12 см
Aline_u (автор поста)
23 августа 2016 года
+1
У мамы нашлась банка жестяная большая, посмотрю размер и возможно два сделаю яруса
vitylka
23 августа 2016 года
+1
у меня верхний ярус из формы для Пасхи
Aline_u (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Из бумажной? Ты гений! У меня есть формы такие

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам