Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наиленивейшие солёные огурцы

Для тех, кто утомлен консервацией огурцов и урожаем огурцов вообще...
Берутся огурцы средних размеров, моются и укладываются в трехлитровые банки (укладывать, оставляя зазор сверху)...
Кладем в каждую банку 7 столовых ложек с горкой соли...
В банки заливаем простую воду из-под крана/из колодца/ откуда вам угодно, не кипяченую...
Закрываем простыми крышками и оставляем стоять 7 дней в темноте и прохладе...
Потом вода сливается и в банку заливается просто чистая вода из под крана или откуда вам угодно...
Теперь банки уже закатываются стерильными крышками и убираются на хранение...
На выходе получается вкусный соленый огурец, как бочковой, не отягощенный вкусом разных специй...
Что я особенно ценю в последнее время в консервах)))

Всем приятного)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наиленивейшие солёные огурцы
Для тех, кто утомлен консервацией огурцов и урожаем огурцов вообще...
Берутся огурцы средних размеров, моются и укладываются в трехлитровые банки (укладывать, оставляя зазор сверху)...
Кладем в каждую банку 7 столовых ложек с горкой соли...
В банки заливаем простую воду из-под крана/из колодца/ откуда вам угодно, не кипяченую... Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
21 августа 2016 года
+2
Нет... для меня огурцы должны быть с чесночком, хреном и перчиком! А то что это-вода и соль? Ну невкусно же!
Катерина
21 августа 2016 года
+1
да. я тоже не рискну воспользоваться.
ИринаПриморочка
21 августа 2016 года
+1
Liudmila1956
21 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет... для меня огурцы должны быть с чесночком, хреном и перчиком! А то что это-вода и соль? Ну невкусно же!

↑   Перейти к этому комментарию
Так положите все это в баночки!
ИринаПриморочка
21 августа 2016 года
+1
Я огурцы солю в контейнере...как бочковые именно получаются!
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Это на минералке?
ИринаПриморочка
21 августа 2016 года
0
Нет, простой водой.
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Liudmila1956
21 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я огурцы солю в контейнере...как бочковые именно получаются!

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептиком поделитесь?
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет... для меня огурцы должны быть с чесночком, хреном и перчиком! А то что это-вода и соль? Ну невкусно же!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуй - не пожалеешь)))
ИринаПриморочка
21 августа 2016 года
0
Катюш, нас ничем не исправишь-любим пряное и остренькое!
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Мы тоже любим...ты не представляешь, сколько я рецептов перепробовала - этот самый простой и безотходный...когда уже язык на плечах от консервирования или лень накатила...
ИринаПриморочка
21 августа 2016 года
0
Cathy пишет:
когда уже язык на плечах от консервирования
Ну если только так! У меня такого не бывает-нет ни дачи, ни участка. Покупаем на рынке ровно столько, сколько надо закатать.
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Тогда тебе и не надо)))
АЭлла
23 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет... для меня огурцы должны быть с чесночком, хреном и перчиком! А то что это-вода и соль? Ну невкусно же!

↑   Перейти к этому комментарию
Я, допустим, добавляю и листья хрена, и чесночок, и лавр.листик, все, что хотите, а далее - по рецепту, ну, немного с отклонением держу в этом рассоле до тех пор, пока меня "устроит" вкус а это может быть и 4 дня, и 7, зависит и от огурцов, и t° окружающей среды. Потом рассол сливаю, кипячу, заливаю огурцы, и закрываю
А вот соли мне показалось это многовато...
кенгураф
21 августа 2016 года
+1
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
snow tree
21 августа 2016 года
+1
И что прям после сырой воды и прям стоят? В условиях города? По моему, как минимум нужен погреб для хранения или холодильник. Либо повторно заливать не просто водой, а хотя бы кипятком. Знаю почти такой же рецепт, только с травой и слитый рассол потом кипятится и уже им заливается банка. Нечто типа бочковых получается.
ИринаПриморочка
21 августа 2016 года
0
Я тоже так раз попробовала...нам не понравилось!
snow tree
21 августа 2016 года
0
Мне тоже не нравится, сильно соленые и какие то не хрустящие.
ИринаПриморочка
21 августа 2016 года
0
Да, именно вареные какие-то получились. Муж забраковал.
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий snow tree
И что прям после сырой воды и прям стоят? В условиях города? По моему, как минимум нужен погреб для хранения или холодильник. Либо повторно заливать не просто водой, а хотя бы кипятком. Знаю почти такой же рецепт, только с травой и слитый рассол потом кипятится и уже им заливается банка. Нечто типа бочковых получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Будут стоять, уверяю вас...
У мамань моей стоят в московской квартире и ничего...
Мы уже больше двадцати лет пользуем рецепт - без осечек...
snow tree
21 августа 2016 года
0
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Когда нам дали рецепт - мы тоже чесали в затылках, но одну банку на пробу сделали - и пришлась по вкусу)))
snow tree
21 августа 2016 года
0
Если будет перебор огурцов и будет не жалко испортить продукт, попробую)))
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
0
лорна
21 августа 2016 года
0
а вкус? внук - сОли...
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Вкус сссрского кондового соленого огурца...
лорна
21 августа 2016 года
0
магазинного? у нас они были...брр! соленые аж до горечи, без затей...покупали их только пьяницы или для рассольников...
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Никогда не ела огурцов, соленых до горечи...
Не, эти нормально солёные, как положено
лорна
21 августа 2016 года
0
sanula1978
21 августа 2016 года
0
ещё ленивей , в банки складывем все травки и специи затем огурцы 3 столовых ложки соли и 1 чайная горчицы сухой заливаем водой из под крана и ставим , на три дня как перебродят закрываем простой пластмассовой крышкой и в погребог , солёные огурцы готовы
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Спасибо, я испробую)))
sanula1978
21 августа 2016 года
0
муж теперь только такие и лопает
Cathy (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Завтра же сделаю баночку)))
sanula1978
21 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам