Наиленивейшие солёные огурцы
Для тех, кто утомлен консервацией огурцов и урожаем огурцов вообще...
Берутся огурцы средних размеров, моются и укладываются в трехлитровые банки (укладывать, оставляя зазор сверху)...
Кладем в каждую банку 7 столовых ложек с горкой соли...
В банки заливаем простую воду из-под крана/из колодца/ откуда вам угодно, не кипяченую...
Закрываем простыми крышками и оставляем стоять 7 дней в темноте и прохладе...
Потом вода сливается и в банку заливается просто чистая вода из под крана или откуда вам угодно...
Теперь банки уже закатываются стерильными крышками и убираются на хранение...
На выходе получается вкусный соленый огурец, как бочковой, не отягощенный вкусом разных специй...
Что я особенно ценю в последнее время в консервах)))
Всем приятного)))
Берутся огурцы средних размеров, моются и укладываются в трехлитровые банки (укладывать, оставляя зазор сверху)...
Кладем в каждую банку 7 столовых ложек с горкой соли...
В банки заливаем простую воду из-под крана/из колодца/ откуда вам угодно, не кипяченую...
Закрываем простыми крышками и оставляем стоять 7 дней в темноте и прохладе...
Потом вода сливается и в банку заливается просто чистая вода из под крана или откуда вам угодно...
Теперь банки уже закатываются стерильными крышками и убираются на хранение...
На выходе получается вкусный соленый огурец, как бочковой, не отягощенный вкусом разных специй...
Что я особенно ценю в последнее время в консервах)))
Всем приятного)))
+24 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот соли мне показалось это многовато...
↑ Перейти к этому комментарию
У мамань моей стоят в московской квартире и ничего...
Мы уже больше двадцати лет пользуем рецепт - без осечек...
Не, эти нормально солёные, как положено
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: